+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Требование по нд по ндс

Доброго дня!
    В 1 квартале 23г. выставили покупателю счет-фактуру на аванс на 1 500 000 с префиксом А 1, соответственно, в декларации в книге продаж этот документ присутствует с кодом 02.
    Во 2 квартале происходит отгрузка на сумму 5 000 000, счет-фактура с кодом операции 01 - в книгу продаж, а счет-фактура на аванс А 1 на сумму 1 500 000 - в книгу покупок с кодом 22.
    Прилетает требование о несоответствии данных в книге покупок (строка с зачетом на 1 500 000) между разделом 8 и разделом 9 (код ошибки 2).
    Подскажите, что где сделали не так?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Наталья В.
    мне тоже такое прилетело
    все вы сделали правильно
    я в своем ответе так и написала: получили деньги тогда-то, выставили сч-ф, отгрузили, выставили, правомерно учли в разделе 8 и 9, ошибок не обнаружено)

я грешу на то, что покупатель мог не отразить у себя счф на аванс (один квартал, скорее всего так и сделал), вот у них и разрывы, вот и посылают требования

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья В. Посмотреть сообщение
    я грешу на то, что покупатель мог не отразить у себя счф на аванс (один квартал, скорее всего так и сделал), вот у них и разрывы, вот и посылают требования
    А как отвечать на такие требования? Мне прилетело требование, в нем указано несколько сч-фактур на аванс выданный и полученный. Я все проверила, ошибок нет. Так и ответила, приложила сверки и книги покупок и продаж по этим контрагентам. В письме расписала, что всё верно. Отправила, но это требование из 2 х частей. И вторая часть- формализованный ответ, где отправить ответ можно только исправив НД. Где-то удалось поставить "исправления не требуется" , но не везде

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья В. Посмотреть сообщение
    А покупатель и не обязан отражать у себя такие счета-фактуры...он только имеет право....
    скорее всего это какой-то глюк системы проверок ифнс...

Спасибо всем за ответы!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как отвечать на такие требования? Мне прилетело требование, в нем указано несколько сч-фактур на аванс выданный и полученный. Я все проверила, ошибок нет. Так и ответила, приложила сверки и книги покупок и продаж по этим контрагентам. В письме расписала, что всё верно. Отправила, но это требование из 2 х частей. И вторая часть- формализованный ответ, где отправить ответ можно только исправив НД. Где-то удалось поставить "исправления не требуется" , но не везде
    у меня требование из одной части, поэтому я даже не знаю, что ответить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •