ИП усн 6% может купить товар для перепродажи за наличные?
Во всех случаях:
- выписано на ИП Иванов И.И.
- выписано на Иванов И.И. (частное лицо)
- просто кассовый чек ?
Есть какие-то нюансы?
ИП усн 6% может купить товар для перепродажи за наличные?
Во всех случаях:
- просто кассовый чек ?
Есть какие-то нюансы?
В рамках лимита без разницы как покупать?
- просто кассовый чек (без названия покупателя) ?
Договор ведь необязателен? До 100 тр в рамках одной операции?
Неправда? Спуститесь на землю. Или вы и есть тот бухгалтер навязывающий свои услуги.
Вопрос именно в другом - ИП на 6% или ПСН ваши бумажки не нужны. ИМ нужен товар подешевле, который можно продать тоже дешевле....
Или вам опять нужен никому не нужный бухучёт? И бухгалтер со своим бухучетом учетом идёт на.....
Я никак не могу понять, почему вас в этой ситуации именно документы беспокоят. НЕ нужны большинству ИП (6% или ПСН) ваши документы. А при покупке за наличку о каком лимите может идти речь. Не живите в другом измерении (бухгалтерском). Большинству ваши документы и лимиты не нужны.
я не могу понять, вы тот самый аноним - ТС, или вас тут несколько, но про лимиты спрашивал автор темы, а не я. Почему-то его отсутствие документов не беспокоит, а лимиты беспокоят. Так вот попытайтесь понять - или вы работаете с документами, или без документов от слова совсем. И тогда для вас никаких преград и лимитов не существует.
где тут хоть слово про бух.учет было? Или у вас галлюцинации - видите то, чего нет?
ну-ну. А потом начинается "спасити-памагити, поставщик/покупатель/налоговая в суд подали, что делать, ай-ай".
Или, еще хуже, люди травятся, помещения горят, люди гибнут. Зато было подешевле.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
да я вас умоляю. У вас слишком бурная фантазия
Вот бы на каждого ИП-шника, продававшего товар без документов, уголовку с крупным размером заводить. Вы ознакомьтесь хотя бы, что такое незаконная банковская детятельность и что такое крупный размер.
Уголовным законом (ст.172 УК РФ) предусмотрена ответственность за осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии), если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
Такие действия могут быть выражены в привлечении денежных средств физических и юридических лиц во вклады организацией, не имеющей на это специального разрешения (лицензии); открытии и ведении банковских счетов физических и юридических лиц; осуществлении переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Не нужно кидаться в крайности :-))) Истерика на ровном месте. Надо спуститься на землю и посмотреть как на самом деле живут (работают) ИП. А на ваш учёт они давно н а к а к а л и. :-)))
Открою вам секрет - не нужно связывать с кем попало. Люди работаюс с постоянными поставщиками десятки лет. Никто не травится, не горит, не гибнет.
Глупости не пишите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)