Налоговая имеет возможность сверять данные по застрахованным лицам с ПФР/СФР в рамках проведения камеральных проверок отчетов РСВ.
По данным ПФР/СФР вы директора уволите заранее, а в РСВ и ежемесячном персонифицированном отчете директор останется - контрольные показатели по численности могут не сойтись
Вобщем я делал так. Директор остается. решение от имени учредителя подавал через портал, три раза отказывали... В итоге нашел причину, оказалось шла камеральная проверка, дозвонился в налоговую, вышел на проверяющего, камеральную просил побыстрее завершить. Как мне с налоговой сказали что камеральную закрывают, я в четвертый раз подал заявление на исключение через портал от учредителя, и через неделю пришел ответ что внесена запись. Теперь ждем три месяца, так же сдаем отчетность, потом увольняю директора и все вроде.
Здравствуйте, Аноним!
Вопрос, к Вам, в связи с тем что Вам удалось подать документы и у Вас начался процесс прекращения деятельности.
Скажите, а в каком регионе зарегистрировано ООО? и какого года рождения компания?
у нас не удается уже третий раз отказ! и все одна и таже причина не видим вашей отчетности, это просто феерично, территориальная ФНС говорит, все есть, и задолженностей нет.
а вчера сказали, что необходимо проверить отчетность с момента рождения компании с 2007 года? КАК? Была реорганизация ООО, смена ФНС, реорганизация ФНС, даже если я принесу все отчеты с отметками о приеме в ФНС за 2007-2010 года, это проблему не решит сказали, нужно чтобы, условно говоря "стояла галочка зеленая" а у вас серая!
Нет слов, одни французские выражения на языке....
Как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста если есть идеи!
Мы были на ОСН, подавали заявление на освобождение от НДС, все прошло, но до этого все уволились, имущество продали, потом подвали заявление на исключение с 3 раза прошло и потом так же отчеты сдавали 4 месяца остаток денег перевели и все к концу дира уволили и ждали.... все прошло с одной стороны удобно никуда не ходи, без трат.
Всем добрый день! Если в бухгалтерском балансе за 2023 г. строки 1510 (Краткосрочные заемные средства) и 1520 (Кредиторская задолженность) не нулевые, какова вероятность отказа в принятии заявления?
Подскажите, когда надо сдать итоговую отчетность при упрощенной ликвидации? Сейчас уплатили налог УСН за 3 квартал, подали уведомление, в начале ноября попробуем подать на ликвидацию. А декларацию по УСН и баланс когда нужно подать, по году в январе с обычном порядке ?
все в обычном порядке. подаете заявление на исключение из егрюл, проходит 5 дней, принимают решение о предстоящем исключении, далее публикуют в вестнике и с этого момента 3,5 месяца до исключения. мы делали так всех увольняли постепенно, естественно все отчеты сдавали, потом к концу срока сверялись с налоговой смотрели отчеты все сданы и еще раз узнавали нет ли камералки, потом увольняли директора и деньги с рс снимали и все нас исключали
Здравствуйте. Подскажите, можно ли заявление Р19001 подписать ЭЦП директора- учредителя в единственном лице? Или нужна подпись его как физика?
Заранее благодарю!
Спасибо! А через нотариуса можно? Человек не хочет делать госключ...
Коллеги подскажите. Получилось создать подпись через ГК, и там подписать заявление. А дальше что делать, как это заявление переправить в Государственную онлайн регистрацию бизнеса, чтобы с подписью уже отправить? Что то зависла на этом моменте.
[QUOTE=Kate1001;55217191]Коллеги подскажите. Получилось создать подпись через ГК, и там подписать заявление. А дальше что делать, как это заявление переправить в Государственную онлайн регистрацию бизнеса, чтобы с подписью уже отправить? Что то зависла на этом моменте.[/QUOTE
через личный кабинет налогоплательщика подается заявление.
Все получилось, нам подтвердили ликвидацию! Подскажите теперь считаем с этой даты 3.5 месяца? Сдаем годовую полностью, а дальше в какой момент увольняем ген директора и закрываем рс?
[QUOTE=Kate1001;55217451]Все получилось, нам подтвердили ликвидацию! Подскажите теперь считаем с этой даты 3.5 месяца? Сдаем годовую полностью, а дальше в какой момент увольняем ген директора и закрываем рс?[/QUO
Как опубликуют в вестнике тогда отсчитываете 3.5 месяца!!! я закрыл рс и увольнял дира через 3 месяца и 3 дня после того как опубликовали в Вестнике сообщение
Где-то через неделю в Вестнике государственной регистрации появится объявление.
[QUOTE=Kate1001;55217537]Где-то через неделю в Вестнике государственной регистрации появится объявление. У нас ровно через три месяца с момента выхода объявления фирму ликвидировали, т.е. у меня объявление вышло 10.07.24, а решение о ликвидации 10.10.24. Так что с ликвидационной отчетностью не ждите до последнего дня. Я думала сдать отчетность 09.10.24, но побоялась, что из-за камералок продлят срок ликвидации, а ликвидировали ровно на следующий день по истечении трехмесячного срока. Но 10 октября я все таки ликвидационную отчетность сдала: баланс, декларацию по УСН и 6-НДФЛ не приняли. Приняли РСВ, ПФСЛ за последний месяц, СЗВ-СТАЖ с ЕФС-1, СЗВ-ТД на увольнение дира (дату увольнения указала 09.10). Главные отчеты приняли! На будущее надо иметь ввиду, что сдавать ликвидационную отчетность надо до дня "Х". Расчетный счет тоже надо закрыть раньше дня "Х" (я закрыла за 1-2 дня до). Да, имейте ввиду, что в балансе за предыдущий год (у меня 2023) не должно быть кредиторской задолженности! Будут проблемы. Желательно чтобы баланс был почти пустой, ну кроме УК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)