Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Здравствуйте!
В переходный период в рамках ЕНС выдача Справок о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП, временно приостановлена.
Если у вас есть вопросы по сальдо ЕНС и его детализации, Вы можете провести индивидуальную сверку. Она проводится в формате личного приема.
Для этого Вам необходимо обратиться в свою инспекцию по вопросу несогласия с сальдо. По результатам сверки, если это требуется, Вам может быть предоставлена справка об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на дату формирования справки с корректными данными.
Вы можете обратиться через Личный кабинет.
Для этого необходимо:
✅ перейти с главного экрана в детали ЕНС и далее по ссылке, расположенной в верхней части экрана «Нашли ошибку в данных? Сообщите нам».
✅после чего нужно выбрать раздел, описать проблему и указать номер для связи, по которому будет предоставлена консультация.
Также Вы можете обратиться через сервис «Оперативная помощь: разблокировка счета и вопросы по ЕНС (https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/unblock/)»:
🔹введите в сервисе сведения о себе и контактный номер телефона
🔹из списка вопросов выберите «Не согласен с сальдо ЕНС, требуется актуализация»
Специалист свяжется с Вами для решения вопроса
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
если я что либо вообще соображаю, то "переходный период" был в течение второй половины 2022 года. А с 01 янвабря 2023 переходный период закончился и уже идёт самый настоящий полноценнодействующий "совершеннолетний" возраст.
ну и сколько должен длится этот их переходныйвозрастпериод ?
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
Вы мне Атоса напоминаете )
Когда объявили военный сбор и все мушкетёры обязаны были явиться конно и оружно, то Д’Артаньян продал перстень королевы, Портос обратился к прокурорше, Арамис к любовнице, а Атос засел дома за вином и заявил, что будет ждать и ничего не делать.
А этоВ переходный период в рамках ЕНС выдача Справок о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП, временно приостановлена.- уже официально отменили?1. Налоговые органы обязаны:
1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А... был "переходный период"? До 31.12.2022 была подготовка, и сверки были нормальные.
С 01.01.2023 новые правила, без всяких переходных, ну кроме платежек со статусом 02, для знающих толк в странном. Я про законодательство, а не про то, что получилось.
З.Ы. Всегда считала, что Атос был самым умным![]()
Т.е. прийти, поклониться и в жопу поцеловать?
А это брехня. Нет там такой ссылки.Вы можете обратиться через Личный кабинет.
Для этого необходимо:
✅ перейти с главного экрана в детали ЕНС и далее по ссылке, расположенной в верхней части экрана «Нашли ошибку в данных? Сообщите нам».
ZZZhanna, прекрасная маркиза? )
да-да, именно так
А многоразначисленные и сторнированные пени - разовая акция, никто не знает, что это такое, если бы они знали, что это такое, а так они не знают, что это такое, но этого больше не повторится. И они там у себя видят, что пени эти ровно сколько начислено - столько и сторнировано, а разницу вернули ("подняли") обратно на ЕНС. А я лично вижу В ЛК, что там 100 руб. отчекрыжили непонятно куда, тут 200, и они не вернулись на ЕНС.
А инспектор утверждает, что у них другие цифры, поэтому всё хорошо.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
как я и предполагал - за выходные отменили все ранее отправленные запросы за все пол-года
Нормально ответили на один - от 31 января
с просьбой предоставить сведения за период 01.01.23 - 31.01.23
ага...
в ней указали сведения какие платежи я произвёл за период с 01.06.2023 по 29.06.2023 ! (с фактом совпадает, там и была-то всего навсего ОДНА уплата)
и в счёт каких налогов они ЕЁ зачли!
всё!
никаких начислений, никаких остатков ни по одному обязательству, никаких сторно, ни "иных документов"..... вообще ничего кроме трёх строчек
1 - я уплатил ЕНС в той сумме, которую уплатил за один единственный месяц июнь.
2 - из этой июньской уплаченной суммы засчитано в счёт НДФЛа
3 - из июньской уплаченной суммы засчитано в счёт СВ
ТОЧКА !
есть ещё сальдо по ЁНП - зеро.
Налоги у меня уплачены НЕ в полном размере, есть ещё не уплаченные обязательства
Последний раз редактировалось Arhimed0; 10.07.2023 в 10:27.
снимаю , порчу
в предоставляемых выписках - одно, в информации вывешенноойй в ЛК - другое, на экране у инспектора - третье......
ну чё.... компьютеры разные - значит информация на разных компьютерах разная
когда-то в стародавние времена у некоторых бухгалтеров при пробитии итогов несколько раз получалось несколько итогов.
В этом месте всегда звучало "вот дурацкий калькулятор.... Галя (Валя, Маня) , дай на твоём пересчитаю"![]()
снимаю , порчу
И мне тоже самое сказали что "все хорошо", хотя на самом деле с начислениями все очень плохо. Самое интересное что сообщения которые Вы отправляете НЕ СОХРАНЯЮТСЯ, НИКОМУ НИЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ НЕВОЗМОЖНО... Если бы они в одноклассниках или вконтакте отвечали то и то какие то следы оставались, а так поговорили, успокоили что все хорошо, жалоб нет
Нет. Нет никаких "деталей" ЕНС, т.к. ВЕСЬ "Раздел «ЕНС» временно недоступен" (кроме пополнения).
При действующем разделе ЕНС - да.Она и в ЛК ИП есть
О достоверности и качестве информации говорить не стоит, но она хоть какая-то есть. Правда, понять её невозможно.
Вот вроде бы самое простое: ОДНО платежное поручение - что тут можно запутать? Но ведь смогли, оно показано ДВУМЯ операциями "Уплата", все данные в строках одинаковые, кроме сумм. За каким неведомым иксом эта разбивка сделана?
Старый ворчун, я же много раз писал и приводил примеры, или Вы не читатель? )
Партионный учёт проплат на ЕНС. Отсюда и разбивка каждой партии (платёжка) на несколько обязательств в зависимости от приоритета и по суммовому коэффициенту.
Не понимаю - при чём тут платежка? Она увеличила сальдо ЕНС и на этом свою функцию выполнила.
А дальше можно распределять это в соответствии с пожеланиями свихнувшегося Искусственного Имбецила.
Работал главбухом (в т.ч. в рознице) - никогда не приходило в голову платежи корёжить, сколько пришло, столько и записал, т.е. на стадии получения денег - никаких распределений.
Старый ворчун, скрин можете показать, а то непонятно?
Не скрин, но близко к нему; на экране это 2 соседних строки:
Платежка была одна, на 80т.Уплата
Единый налоговый платеж
КБК
18201061201010000510
HO / OKTMO 9967 / 38701000
Платежное поручение №75 от 04.07.2023
04.07.2023
+74 688,24 ₽
Уплата
Единый налоговый платеж
КБК
18201061201010000510
HO / OKTMO 9967 / 38701000
Платежное поручение №75 от 04.07.2023
04.07.2023
+5 311,76 ₽
Старый ворчун, С каким статусом платили: 02 или 01 ?
У нас нынче радость... Наконец то получена официальная Справка о принадлежности сумм перечисленных в качестве ЕНП.... Заказали этот вариант 03.07. получили 11.07.
И у нас радость... 48 страниц радости... И переплата 30 тыс, которую они скушали и не обляпались, ибо в сальдо её нет.
а КБК, период, срок уплаты какие указали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)