Есть ещё способ, но я проверять не буду. Вроде как обещали, что если ЕНС уйдёт в минус, то резерв разрезервируют на эту текущую уплату )
Arhimed0, у кого нервы крепкие, пусть проверит: специально не пополняет Тулу таким образом, чтобы к 28-му сентября было Тула + резерв = обязательства по сроку уплаты 28.09.2023 )
Королева, Вы меня запутали. Вроде как выше сами же писали, что никак не можете разрезервировать резерв?
так то взносы, а это НДФЛ. Там принцип разный
НДФЛ? После 29.06?
да. Пока только узнали, что заявление не работает, уточненное уведомление не работает. осталось опытным путем выяснить, сработает ли отмена зачета при отрицательном сальдо и что будет после сдачи 6-НДФЛ
Делаем вывод: пока никак не срабатывает отмена принудительного резерва по НДФЛ.
да. И скоро такая же петрушка будет со страховыми взносами
Это надо такой алгоритм сделать...
Ну ладно заява на отмену не работает. Это логично. Не для того зачет делали, чтобы его отменять
Но корректировочное уведомление должно сработать! Это же их обязанность резервировать по уведомлению. Значит каждое сданное уведомление для них как звоночек, что нало что-то делать с резервом: резервировать, разрезервировать, добавить в резерв, снять часть с резерва.
А у них в итоге звонок только на первое уведомление. По второму они резерв не трогают
Но интересно какова реакция на корректировочное уведомление, которое больше первого?
Я тут вроде уже писал, это мой случай. В июле было два Уведомления, второе больше. Сняли тут же с Тулы каждую из сумм и зарезервировали.
28.07.2023 второй резерв сработал как уплата по начислению второго бОльшего Уведомления. Первый резерв так и остался. Прошёл август - без изменений. Августовское Уведомление полностью стянуло деньги с Тулы, не обращая внимание на имеющийся июльский резерв.
Жду теперь начала октября, когда пошлю 6-НДФЛ )
я по второму юр. лицу подавала в июле корр. уведомление по ндфл на увеличение
"списали" (ставлю ковычки, т.к. там они сделали несколько операций) с ЕНС сразу по нему недостающую сумму, сейчас все красиво
проблем не возникло
это я перепутала цифры в уведомлениях между двумя юр. лицами, одно больше, чем надо, второе меньше
вот с одним теперь мучения ))
мне ФНС прислала ответ на запрос разъяснить наши действия при переплате
ок, возьму нервы в кулак и посмотрю, что они сделают 28 сентябряУВАЖАЕМЫЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК!
Межрайонная ИФНС России № 26 по Санкт-Петербургу (далее по тексту –
Инспекция) в ответ на Ваше обращение от 03.09.2023 г. сообщает.
По состоянию на 05.09.2023 отражена переплата по Налогу на доходы физических
лиц в размере 4602 руб.
В соответствии с п. 8 ст. 45 НК РФ принадлежность сумм денежных средств,
перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, определяется
налоговыми органами на основании учтенной на едином налоговом счете
налогоплательщика суммы его совокупной обязанности с соблюдением следующей
последовательности:
1) недоимка по налогу на доходы физических лиц - начиная с наиболее раннего
момента ее возникновения;
2) налог на доходы физических лиц - с момента возникновения обязанности по его
перечислению налоговым агентом;
3) недоимка по иным налогам, сборам, страховым взносам - начиная с наиболее
раннего момента ее возникновения;
4) иные налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы - с момента
возникновения обязанности по их уплате (перечислению);
5) пени;
6) проценты;
7) штрафы.
В автоматическом режиме данная сумма переплаты будет зачтена в счет
предстоящих начислений по сроку уплаты при отсутствии необходимой суммы денежных
средств в сальдо ЕНС.
Инспекция благодарит Вас за использование Интернет - сервиса ФНС России.
по идее должны эту переплату кинуть на НДС
получается, что никак
а то поднимете переплату на ЕНС, а потом чего доброго захотите эти деньги вернуть себе на р/с
а что упало в закрома, там и должно остаться ))
Тогда это так получается?
Сдаем уведомление №1 на 1000 и уведомление №2 на 1500 - начисляют 1000 - 1000 + 1500 = 1500. А в резерв переводят 1000 + 1500 = 2500
Сдаем уведомление №1 на 1000 и уведомление №2 на 500 - начисляют 1000 - 1000 + 500 = 500. А в резерв переводят 1000 по ув №1, а ув №2 для резерва не рассматривают
Непонятно, почему 2 раза резервируют только в случае, если №2 больше №1. Уж по логике тогда должны любое уведомление резервировать, раз там такой алгоритм дурацкий, который не понимает, что идет корректировка
А у меня получилось вытянуть НДФЛ из резерва. В начале месяца, когда зачлись по уведомлениям все уплаченные налоги написала заявление на возврат на расчетный счет на сумму проблематичного резерва. Деньги вернули именно с резерва НДФЛ в течении 3-х дней. На следующий день заплатила эту сумму обратно. Все, они попали на обычное сальдо ЕНС.
ЗояК, рано ещё с пятницы... надо подождать
я подожду, конечно...
а если бы мне сейчас справка об отсутствии долгов понадобилась?
ЗояК, вижу, РСВ сдали уже... а 6-НДФЛ?
ЗояК, ничего, добьём их...
Я правильно понял, что раньше переплата висела и на сальдо КБК, и в резерве, а теперь после сдачи 6-НДФЛ висит только на сальдо КБК, а в резерве 0?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)