+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 194 из 194
    Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    какой законный срок ответа ФНС?
    Нет никакого срока ответа. Если будет отказ, то в течение 10 рабочих дней должны прислать. Если отказа нет, то ничего не присылают.

Модератор
    PыжУля, ОКТМО в этом заявлении имеет отношение к взносам, а не к патенту. Какая разница, где куплен патент? Естественно, ОКТМО и налоговая регистрации ИП

Клерк
    Патент годовой , НИ присылает квитанции платёжек , раньше на них даже и не обращал внимание . В первой оплата по 107 стоит 03.04.2023 , вопрос в уведомлении на уменьшении заполняем также ? Просто предыдущие годы не обращал на заполнение граф периода внимание и с первого уменьшения указывал конечную дату 31.12. , сейчас заполнил как НИ указала . Или обязательно в периоде в обоих уведомлениях весь год нужно на номер патента указать (то что сейчас отправлять и в декабре 2023 года буду уменьшать) ?

Клерк
    Забыл добавить стоимость патента предыдущие годы указывал именно первого платежа а не всю , аналогично и последнее второе уведомление делал . Вероятно нужно сразу полностью указывать было , но НИ раньше на это не обращала внимания . Сейчас наверно точно к каждой неточности придраться смогут , и наверно правильно полную сумму в сведениях о патенте заполнять .

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет никакого срока ответа. Если будет отказ, то в течение 10 рабочих дней должны прислать. Если отказа нет, то ничего не присылают.
    Я сейчас позвонила в 9 ИФНС СПБ, сказали проводят в течение 20ти дней (типа их внутренний регламент). В НК тоже фраза об отказе в течение 20ти дней (пп3, п.1.2 ст.346.51 НК). поэтому, т.к. я сдала уведомление об уменьшении патента на взносы за 2 недели до срока уплаты патента, сказали, они точно не успеют обработать и мои взносы спишутся в патент(((( Но я думаю,является ли срок в п.1.2 ст 346.51 НК основанием для такой длительной обработки уведомлений?! там вроде как про срок отказа..
    некоторое время говорили про 10 дней, но теперь, естественно, оооочень удивились. вот такая печалька....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
    Я сейчас позвонила в 9 ИФНС СПБ, сказали проводят в течение 20ти дней (типа их внутренний регламент). В НК тоже фраза об отказе в течение 20ти дней (пп3, п.1.2 ст.346.51 НК). поэтому, т.к. я сдала уведомление об уменьшении патента на взносы за 2 недели до срока уплаты патента, сказали, они точно не успеют обработать и мои взносы спишутся в патент(((( Но я думаю,является ли срок в п.1.2 ст 346.51 НК основанием для такой длительной обработки уведомлений?! там вроде как про срок отказа..
    некоторое время говорили про 10 дней, но теперь, естественно, оооочень удивились. вот такая печалька....
    Посмотрим 3 апреля что будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
    точно не успеют обработать и мои взносы спишутся в патент((((
    Ну вот лежат на ЕНС деньги, как тут один Аноним говорил, "посаженные" на взносы, наступает день оплаты патента и никто не помешает списать эти деньги на патент, даже посаженные. Далее варианта два: один - отказ по уведомлению на уменьшение, т.к. денег взносов на ЕНС нету, второй возврат денег по уведомлению на ЕНС в качестве взносов или еще куда.

Во завернули теоретики удобства!

Аноним
    Гость

Уведомление об уменьшении ПСН.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с заполнением заявлением на уменьшение патента. Патент на 1 год, общая сумма налога 145800 руб, 1/3- 48600, 2/3 -97200. Уплачено взносов за сотрудников и себя в 1 квартале 2023 года 33365 руб. Как правильно заполнить заявление на уменьшение патента? В листе А строки 040 все сумму 145800 , а в строке 050 33365? Или в строке 40 48600, а в строке 50 24300? Или еще как-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или в строке 40 48600,
    Я в 2022 году указывал именно сумму которая к оплате , а не за весь патент , оба раза без проблем прошло . В этом году засомневался и на всякий случай поставил полную сумму всего года . Уведомление приняли , 50% указанных для уменьшения перекрывает оплаченными страховыми с работников .
    К уменьшению брал только те которые к 2023 году относятся , а именно начисления за январь и февраль . Налоговая должна их снять в феврале и марте . По крайней мере протокола отказа не получил .
    Забыл добавить платежи на КБК ЕНП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Я в 2022 году указывал именно сумму которая к оплате , а не за весь патент , оба раза без проблем прошло . В этом году засомневался и на всякий случай поставил полную сумму всего года . Уведомление приняли , 50% указанных для уменьшения перекрывает оплаченными страховыми с работников .
    К уменьшению брал только те которые к 2023 году относятся , а именно начисления за январь и февраль . Налоговая должна их снять в феврале и марте . По крайней мере протокола отказа не получил .
    Забыл добавить платежи на КБК ЕНП.
    Я делала так же как и вы в и 2022, и 2023 году. Позвонила в управление налоговой по республике, там сказали, что заполнила правильно (всю сумму налога за год и всю сумму уплаченных налогов за 1 квартал). Теперь у меня остался вопрос по оплате 1/3 суммы налога. Взносов за этот период уплачено больше чем 50 % суммы, подлежащей уплате налога по патенту 03.042023 г. Я могу уменьшить только на 50 % или на всю уплаченную сумму? В управление сказали, что на этот вопрос может ответить только инспектор по месту учета, до него пока не дозвонилась.

Клерк
    Я могу уменьшить только на 50 % или на всю уплаченную сумму?
    С работниками только на 50% , остаток на следующий платёж в конце года переносится . Не знаю тогда какие права у местных НИ если они разрешат больше 50% на первом платеже снять .
    Возможно появились какие ни будь уточнения , но 2021 и 2022 год не более 50 % с платежа было .

Аноним
    Гость
    Подскажите, правильно ли заполнено заявление на уменьшение патента?

Весь патент стоит 69552 рублей. До 1 апреля требуется заплатить 1/3 за патент в размере 23184 рубля. Я перевел на ЕНС эту сумму, потом сделал заявление о зачете положительного сальдо.

В строке 40 - стоимость всего патента, 69552 рублей
    В строке 50 - 1/3 патента 23184 рубля.
    В строках 110 и 120 стоит 23184 рубля.
    В строке 130 ничего не писал
    В строке 140 стоит 0.

Модератор
    Я перевел на ЕНС эту сумму, потом сделал заявление о зачете положительного сальдо.
    В счет чего зачет-то?

Аноним
    Гость
    Подскажите, правильно ли заполнено заявление на уменьшение патента?

Весь патент стоит 69552 рублей. До 1 апреля требуется заплатить 1/3 за патент в размере 23184 рубля. Я перевел на ЕНС эту сумму, потом сделал заявление о зачете положительного сальдо.

В строке 40 - стоимость всего патента, 69552 рублей
    В строке 50 - 1/3 патента 23184 рубля.
    В строках 110 и 120 стоит 23184 рубля.
    В строке 130 ничего не писал
    В строке 140 стоит 0.
    Да строки Уведомления заполнены верно. А платёж вы скорее всего перевели на ЕНП.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •