×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Клерк Аватар для Enic
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    2,896

    Можно ли открыть УТ 10.2 если есть лицензия на бух предприятия базовая

    Всем приветик

    у меня лицензия на бух пред базовая

    клиент присылает базу УТ 10.2, я ее запускаю, запускаю обмен с бух базой и делаю отчетность.

    и все всегда было нормуль. Сейчас запускаю УТ а мне говорит, что нет лицензии. При этом другие базы открываются.
    в чем может быть проблема. опять платформы переустанавливать ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

  2. #2
    Клерк Аватар для Enic
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    2,896
    переустановка платформы не помогло
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

  3. #3
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    938
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Всем приветик
    у меня лицензия на бух пред базовая
    клиент присылает базу УТ 10.2, я ее запускаю, запускаю обмен с бух базой и делаю отчетность.
    и все всегда было нормуль. Сейчас запускаю УТ а мне говорит, что нет лицензии. При этом другие базы открываются.
    в чем может быть проблема. опять платформы переустанавливать ?
    Нет.
    Лицензия базовых версий привязана к конфигурации и позволяет запускать информационные базы только с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия (базовая)" редакции 2.0 или 3.0.
    Кажется, дождь собирается...

  4. #4
    Клерк Аватар для Enic
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    2,896
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Нет.
    Лицензия базовых версий привязана к конфигурации и позволяет запускать информационные базы только с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия (базовая)" редакции 2.0 или 3.0.
    понятненько
    спасибки
    значит будем думать


    Так это что же получается, в организация с торговлей. Видит бухгалтер с компьюетером, у него лицензия на бухгалтерию предприятия
    а менеджеров УТ и лицензия на УТ
    и как теперь синхронизировать данные УТ с БП ? для компьютера бухгалтера отдельную лицензию покупать

    P.S. а чего же раньше получалось, главное кажется в том или позатом году было такое с комплексной базой, позвонил в 1 с все объяснили, а теперь получается и УТ урезали.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

  5. #5
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    938
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Так это что же получается, в организация с торговлей. Видит бухгалтер с компьюетером, у него лицензия на бухгалтерию предприятия
    а менеджеров УТ и лицензия на УТ
    Если на компьютере бухгалтера нужно запускать УТ, то на этом ПК должна быть установлена соотвествующая лицензия, которая это позволит сделать.
    Лицензия от 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия этого не допускает.

    и как теперь синхронизировать данные УТ с БП ? для компьютера бухгалтера отдельную лицензию покупать
    Настраивайте синхронизацию через файл и пусть с компьютера, где установлена УТ вам передают не базу УТ, а файл выгрузки для обмена с бухгалтерией.

    P.S. а чего же раньше получалось, главное кажется в том или позатом году было такое с комплексной базой, позвонил в 1 с все объяснили, а теперь получается и УТ урезали.
    Лицензия от базовой версии никогда не позволяла запускать базы УТ. Как у вас запускалась раньше сказать не могу, возможно раньше на компьютере стояла лицензия от версии ПРОФ (ПРОФ лицензии не привязаны к конфигурации), возможно был аппаратный USB-ключ, возможно защита вообще была взломана...
    Кажется, дождь собирается...

  6. #6
    Клерк Аватар для Enic
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    2,896
    все ясно, спасибо

    да действительно странно
    ,что то произошло с ноутбуком после нового года
    значало все базы отказались запускаться, помогла переустановка плавтформ теперь эта

    Получается программа cclener которой воспользовался в новогодние праздники что то меня наделала на ноутбуке, врят ли это были игрушки из стим
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

  7. #7
    Клерк Аватар для Enic
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    2,896
    я не понимаю,
    я уже психанул, скачал ломалки.
    ломалки работают для платформы ,а не для базы. в итоге у меня все базы открываются, кроме УТ

    не понимаю что происходит и че делать
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    31.10.2018
    Сообщений
    1,023
    На компе где установлена УТ, какая версия платформы? И какая у вас? В конце года обновление конфигурации почти всех программ 1С требовало обновление платформы на 8.3.20...
    Может в этом проблема? Хотя может я и ошибаюсь.

  9. #9
    Клерк Аватар для Enic
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    2,896
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    На компе где установлена УТ, какая версия платформы? И какая у вас? В конце года обновление конфигурации почти всех программ 1С требовало обновление платформы на 8.3.20...
    Может в этом проблема? Хотя может я и ошибаюсь.
    спасибо, как раз сейчас это и пробую
    сейчас попробовал 8.3.19 , тоже все так же , и с лицензией и с ломалкой
    сейчас попробую 8.3.20
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

  10. #10
    Клерк Аватар для Enic
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    2,896
    заработало !!! :-)

    короче, при установке платформы по привычке отключал хасп и поиск аппаратной лицензии
    сейчас включил хасп и включил поиск аппаратного ключа и все заработало :-)
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •