Последний раз редактировалось Январь; 26.03.2022 в 22:05.
Всем спасибо за столь поздний консилиум!)). Сумма больше 100 т.р., срок мизерный, проценты - копейки. Решила все-таки на физика оформить. Возвращаемся теперь к первому вопросу: заводить в 1С нового контрагента ФИО без ИП, или оставить ИП, как сказала Январь?
Я всё равно за то, чтобы не плодить "дубли"
Добрый день! В чем может быть дело: формирую акт сверки с контрагентом (выдача займа) - он не захватывает платежи (ни выдачу, ни возврат). Период верный, договор выбираю, потом без договора пробую.
я поняла: в настройках сверки не было счета 58.03. добавила, все заполнилось.
Еще вопрос про займы: я начисляю проценты по выданному займу через "операции вручную", после чего при формировании акта сверки данные операции в нем указаны как "Продажа..." Это правильно?
Добрый день! Что-то я опять запуталась... Выплату банком процентов на остаток по р/с я оформляла просто через выписки (что это прочие доходы, счета учета и т.п.). Но, оказывается, нужно еще начисленные проценты оформлять проводками через операции вручную. Или так делать, только когда мы начисляем проценты к уплате кредитору?
Если всегда нужно делать проводки вручную, можно ли за 2021 год их создать через сторно в этому году? и можно ли все одной операцией сделать или нужно на каждое начисление создавать операцию сторно - тогда какими датами оформлять?
Начисление процентов надо делать отдельной проводкой, если вам положены проценты, например, 31.03, а выплатил вам их банк 01.04
Иначе вполне допустимо сразу 51 - 91.01
Добрый день! Помогите, пожалуйста, я плаваю в счетах затрат/статьях и т.п.
Приходую лицензию ЭВМ на 3 мес. В поступлении указываю Счет учета - 97.21, выбираю расход будущих периодов, из открывшегося списка копирую аналогичный (чтобы даты списания изменить). В карточке нового расхода БП Счет затрат выбираю 44.01. Это правильно? Или счет затрат так же 97.21 должен быть??
Не вижу смысла вообще проводить это через РБП, через 97 счет проводят, если срок списания больше года или переходит на другой год
Но если хотите, то при поступлении проводка должна получиться 97.21 - 60.01
У вас торговая организация и расходы на 44? Тогда, да
И что тогда будет? с 97 на 97?
Спасибо большое! Не знаю, зачем я делала на 97... Сделаю также пока, чтобы еще больше потом не запутаться.
Да, у нас торговая, значит все правильно сделала.
97 на 97))) - я просто никак не могу понять разницу между счетом учета и счетом затрат))) и часто не знаю, что имеет в виду программа, когда нужно ввести эти счета.
Как расходы, которые отражаю в авансовом отчете, не учитывать при налогообложении?? Авансовый отчет - прочее - добавляю наименование, кол-во и т.п. - статья затрат. Больше ничего нельзя выбрать, где указать, что не принимается к НУ...
я извиняюсь, последний пока вопрос: а этот вновь созданный счет расходов в разделе 91 должен быть Активным или А/П?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)