Добрый день! Подскажите, пожалуйста: в мае один платеж был разнесен по неверным счетам учета. А именно, перевод с р/с на корпоративную карту Дт55.04 Кт51. Все остальные аналогичные платежи содержали проводки Дт51 Кт51.
Таким образом, в ОСВ неверно отражены остатки по счетам и обороты. Могу ли я в ручном режиме исправить в выписке проводку с Дт55.04 на Дт51 или это нужно сделать через сторно?
и еще нашла два взноса наличных на р/с почему-то отражаются на неверных расчетных счетах, хотя если открыть документ "Поступление на расчетный счет" в 1С, но номер банковского счета там указан верно. А по ОВК неправильные остатки. Как это можно исправить?
исправила все через сторно. Теперь все правильно в ОСВ.
Подскажите, пожалуйста: откуда могла взяться выручка от товаров собственного производства в декларации по прибыли? по осв у нас идет одна выручка и не разделяется на покупные товары и произведенные (продавали только покупные). Нужно ли эту неточность исправлять? если да, то где икать причину?
Спасибо за ответ! Сейчас будут смотреть. Возможно, это те товары, номенклатуру которых я исправляла через комплектацию/разукомплектацию...
Теперь еще более срочный вопрос: у меня какие-то косяки с уставным капиталом, видимо, неправильно его оформила изначально... Как теперь изменить?
Дт 75.01 Кр 80.09 сумма 10000 руб
Дт 50.01 Кр 75.01 сумма 6500 руб (вносилась как фин.помощь учредителя)
Дт 50.01 Кр 75.01 сумма 10000 руб
Дт 75.01 Кр 83.09 сумма 6500 руб.
Что эти проводки означают?? В балансе не отражено увеличение уставного и добавочного капитала - выдает ошибку.
Да, безвозмездная безвозвратная. Те записи, что я выложила - они верны разве?
№ п/п Проверяемое соотношение Расшифровка значений Результат проверки Норма законодательства Описание нарушения
1 "Проверка Отчета об изменениях капитала (КС 37.1)
Значение уставного капитала в стр.3300 гр.1 = стр.(3200 + 3310 - 3320) гр.1" 10 000 = 0 (± 4 000) Соотношение не выполнено Арифметическая ошибка Ошибочная сумма уставного капитала
2 "Проверка Отчета об изменениях капитала (КС 38)
Значение добавочного капитала в стр.3300 гр.3 = стр.(3200 + 3310 - 3320 + 3330) гр.3" 7 000 = 0 (± 4 000) Соотношение не выполнено Арифметическая ошибка Ошибочная сумма добавочного капитала
да, участник 100%
Проводки правильные. С заполнением отчета что-то не так.
и в ОСВ по счетам 80 и 83 на конец периода у меня суммы 10000 и 6500 в кредите стоят
сформировала упрощенную отчетность - в активе и пассиве баланс на 1 т.р. больше, чем сумма входящих в них строк.
В прошлом году на вебинаре задавала этот вопрос, т.к. тоже было расхождение из-за округлений. Сказали, что у них в программе заложена такая погрешность и ничего страшного в этом нет. Отправила с расхождением, все прошло и никто ничего не спросил, только программа при отправке предупредила о разнице, но тоже не настаивала на исправлении. Правда в этом году, когда произошла такая же ситуация, одну циферку все же исправила, чтобы было все красиво)
Добрый день! Это Ромашка. Не видела продолжения обсуждения про погрешность в балансе. Я так понимаю, Аноним говорит как раз про то, что АКТИВ=ПАССИВУ, но СУММЫ строк, из которых состоит Актив, не равны этому Активу. Тоже самое с Пассивом.
Пример.
- запасы = 200
- денежные средства = 100
итого АКТИВ = 301
- заемные средства = 50
- кредиторская задолженность = 250
итого ПАССИВ = 301
У меня вопрос про займы: ООО получает займ налом от стороннего физ.лица. У данного физ.лица есть ИП.
В 1С контрагента заводить ИП ФИО или просто ФИО (причем, как ИП с ним уже совершались сделки)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)