Добрый день! Подскажите, какие именно документы нужно предоставить? "необходимо представить пояснения (в письменном виде) по факту отражения убытка,
полученного Обществом в результате финансово-хозяйственной деятельности за 6
месяцев 2021 года с приложением подтверждающих документов (регистры
налогового учета по налогу на прибыль по формированию доходов, расходов,
внереализационных доходов, расходов с расшифровкой по каждому виду (доходов,
расходов).
Спасибо, буду разбираться. А как их не показывать, если они есть?
Просто написать в декларации по прибыли такую сумму расходов, чтобы убытка не было, особенно это полезно в промежуточных декларациях
Вот если по году убыток, то стоит подумать, хотите ли вы в будущем учесть этот убыток для уменьшения прибыли будущих лет. Если хотите, то показывать
Самый простой способ. За завышение налога санкций нет
Бух.учет при этом трогать не надо, т.е. в отчете о прибылях и убытках показываете всё честно. И сумму налога к уплате надо откорректировать
Еще можно каким-то расходом поставить, что они не принимаемые в НУ. Но если расход вы "не принимаете" только в 3 квартале, например, а по итогам всего года будет прибыль, и все расходы хотите учесть то смысла в этом нет
И если не сложно, прошу мне объяснить в трех словах): как влияет списание (ввод в эксплуатацию) и не списание материалов на ндс и налог на прибыль?
1. Материалы куплены, документ поступления заведен. - входящий ндс предъявляем к вычету? налоговая база по налогу на прибыль уменьшилась на сумму этого расхода?
2. Материалы списаны (использованы) - что тут происходит с налогами?
Может быть предъявлен, может быть "отложен" на потом. Еще не надо забывать, что для любого вычета расход должен быть предназначен для использования в деятельности, облагаемой НДС
Нет. Сама по себе покупка на налог на прибыль не влияет
Если списаны в расход, например, канцелярка или прибор какой-нибудь, не являющийся амортизируемым имуществом, то учитывается как расход для налога на прибыль
Но материалы могут быть списаны в производство и должны войти в состав готовой продукции. Тогда их стоимость войдет в эту готовую продукцию и на налог на прибыль будет влиять только после продажи продукции
Или материалы могут быть использованы при создании основного средства, тогда их стоимость будет влиять на налог на прибыль в составе амортизации
я извиняюсь, уточнить хочу: где функция с галочками учитывать/не учитывать расход в НУ? это в каких документах искать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привести в соответствие сальдо с контрагентом без заведения забытого документа оплаты? С одним не бьются 200 руб. с июня (в авансовый отчет видимо не добавила эту оплату), с другим 100 руб. (так и не смогли разобраться, откуда по их данным эти 100 руб. взялись).
Да, проводка будет 60.02 - 91.01 на 200 руб.
Добрый день! Это Ромашка, проблемы с авторизацией.
Подскажите, пожалуйста: нужно доказать фиктивность выдачи займа учредителем и последующий его возврат (рисованные документы). Вопрос, в бухгалтерской отчетности ведь нет данных о движении по кассе? Какой тогда отчетный документ (подлежащий сдаче в налоговый орган) отражает движение наличных денег?
И еще: в каком отчетном документе отражается ОБОРОТ по краткосрочным займам (баланс, как я понимаю, показывает остаток на конец периода, - по нему нельзя поймать факт выдачи и возврата займа, а так же отсутствие данного факта)?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)