Добрый день. Пытаюсь разобраться с НДС, очень в этом мешают зачеты авансов выданных и полученных. Думаю, уже не успею до сдачи вникнуть, еще больше запутаюсь.
Собственно, суть проблемы: ндс к возмещению 50 т.р. ((реализация 420+авансы полученные 213) - (приобретенные ценности 403+зачет авансов полученных 284)). Чтобы обнулить эту цифру, нужно просто на эту сумму не отражать счета-фактуры входящие? Или нужно еще играть авансами полученными и/или выданными?
Авансы трогать на надо, потому что во всех полученных авансов НДС надо начислить, а по всем зачтенным принять к вычету, и вычет этот переносить нельзя.
Проверьте, чтобы сальдо по 76.Ав соответствовало сальдо по 62.02
Чтобы не было возмещения перенесите получение счетов-фактур поставщиков на следующий период, три года у вас есть, чтобы эти вычеты применить
Спасибо огромное! Единственное, я никак не могу понять: перенести получение счетов фактур от поставщиков - это значит вообще удалить поступление товаров и завести его в следующих периодах, или сам факт поступления оставить, но убрать галочку у счета-фактуры "отразить вычет ндс в книге покупок датой получения"?
Нет, конечно. Поступление от поставщиков делаете нужной датой, а у счета-фактуры кроме даты счета-фактуры есть дата получения, в книгу покупок счет-фактура попадает датой получения.
Или так, вопрос удобства. Просто если, например, счет-фактура от 30.09.21, то при формировании "записей книги покупок" за сентябрь этот счет-фактура всё равно подтянется в сентябрь, и его надо будет из документа "записи книги покупок" удалять
ну как же можно не проводить поступление товаров, если они или лежат на складе и за них кто-то отвечает, или они уже проданы покупателю или использованы в производство?
да, поступление оставить фактической датой, а в счет-фактуре дату поступления указать будущего периода (того, когда будете принимать к вычету), а дату самого документв входящего счет-фактуры оставить ту, которая указана в счет-фактуре.
Галочку
оставить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
И еще один вопрос, если позволите. Что может значить, если в ОСВ по счету 76.ВА сальдо на начало и на конец периода (3 квартал) одинаковое: кредит 67850 руб., оборотов нет.
Если оборотов нет, значит НДС к вычету с выданных поставщикам авансам не принимали(это не обязательно даже если счет-фактуру на аванс вам дали), и зачетов аванса поставщикам не было, и НДС соответственно не восстанавливали.
А так ли это - проверьте. ОСВ по 76.АВ, там будет видно, что висит. То же самое должно оставаться на 60.02. Если не так, ищите ошибку (не сформировали записи книги продаж или с договорами где-то напутали)
60.02 сальдо дебет 3800 руб. Помню, авансовую от поставщика не стала принимать во втором квартале. Поступление товара было в третьем квартале. Что не так? Договора уже все привела в соответствие... С данным поставщиком было всего две сделки: моя оплата 03.06 407100, его отгрузка 11.06 407100; моя оплата 18.06 407100, его отгрузка 03.07 407100.
(я зарегистрировалась, теперь пишу от Ромашка+)
Последний раз редактировалось Ромашка+; 18.10.2021 в 00:30.
60.02 дебет 3800 вижу: нет поступлений от площадок просто (не прислали еще)
и в 1с анализ ндс на схеме в строке зачет авансов выданных эта сумма стоит в сером кружке (значит, ндс не исчислен).
Получается, я должна его зачесть и у меня не будет вычета. Как это сделать и почему программа не сделала это автоматом?
зашла в регламентные операции. сформировала книгу продаж и покупок за июль. ндс восстановился.
60.01 на начало и конец квартала красный минус 400 висит по ИФНС - я оплачивала срочную выписку. Подскажите, что с этим сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)