офигеть.
вот это деревня.
ознакомься:
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202009070025
прикинь, у всей страны по распоряжению Правительства за подписью Мишустина с 01 октября 2020 на 3 процента бывает, а у тебя - не бывает?
нда.. уж..
Оклад из десятка составляющих ? - это не оклад. Это в лучшем случае можно назвать - "оклад по тарификации от пед. часов и квалификации"
это твоя очень узкоспециализированная специфика - тарификация педагогических работников. Не распространяй свою очень узкую специфику отдельно взятой деревни на всю страну. Не говори о том, о чем понятия не имеешь.
И еще раз - с 01. января никакого Постановления Правительства ни о каком увеличении заработной платы не было. Всего лишь изменился МРОТ. МРОТ - это не увеличение зарплаты у ВСЕХ сотрудников.
А вот с 01 октября Постановление Правительства - было. У ВСЕХ сотрудников.
поэтому с 01 октября заработок для расчета среднего (отпускных) - индексируется. На 3 процента. У ВСЕХ сотрудников без исключения. Здесь действует п.16 922п
А 01 января - нет. Не индексируется. Всего лишь повысился МРОТ. Здесь действует п.18 922п.
И перестань смешить всю страну рассказами, как это делается в твоей деревне. Это познавательно, смешно, но не более того. Потому что противозаконно. Ты не умеешь применять п.18 и п. 16 постановления 922, но с упорством, достойным лучшего, продолжаешь упрямствовать.
Последний раз редактировалось VLDMR; 01.02.2021 в 16:46.
прикинь Мишлустин выпустил это для федералов и рекомендовал всем остальным
а у меня есть Губер и он же Пред Рег Правительства и за его подписью выпущено, что 3 : повышения для моей школы коснулись только меня и директора!! и всё!!
вот тебе и нда... уж!
конечно не для всех. а только для тех, кто на МРОТе и сидит
не видел я такого. увеличили только директору и бухгалтеру. точка.
директору и бухгалтеру - тем у кого увеличился
индексируется тем, кто был на МРОТе - они тоже люди и хотят жрать! и даже если не про жратву, то просто по справедливости. Повысилась зарплтата - повышаются и отпускные.
вот такая у нас страна!
VLDMR, А Вы предлагаете плюнуть мне на губера и на главу района с егойным главой Администрации? Я кто такой?
Губер выпустил Постановление
На основании его Глава Администрации выпустил Распоряжение - я работаю в их рамках.
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
ахренеть!
VLDMR, Вы в федеральном учреждении работаете? или может быть в военном?
если чё, то я в муниципальном
причём наш муниципальный район оченно дотационный. и живём мы практически полностью за счёт дотаций. Так что нашенский Глава района шибко не может повышать всем подряд, а вынужден слушаться что ему Губер пишет.
А Губер тоже пишет... у нас и в области дела ещё хуже (в сопоставимости), поэтому повышают.... ну вот как они там повышают они и пишут.
Ни разу не было такого что бы ВСЕМ просто так с утра такого то числа +3%
за последние 15 лет такого вот ну ни разу не было! раньше - было. Теперь - нет
я на Вас удивляюсь, Вы - на меня. мы обсуждаем корректировку отпусков.
при таких условиях что я рассказал никаких корректировок быть не должно?
снимаю , порчу
как же интересно вся страна смогла воспользоваться Распоряжением, которое к ним никак не относится?
не знаю кто как, но когда я вижу какой нить документ, я прежде всего смотрю кому он адресован, кого он касается. там перечислены федералы и военнные. Закрыли документ - дальше можно не читать - не мне.
снимаю , порчу
ну неужели у Вас просто тупо две колонки: должность и оклад?
не понимаю
и у всех остальных работников - так же. с единственным отличием, что не десяток показателей, а пяток - не легче
ну и не распросраняй работинков Администрации Президента и работников Правительства на всю страну.
Вся страна живёт совсем по другим законам чем в Правительствах.
ага
Хорошо так при Кремле то ! сам себе выписал. Под свои условия и подогнал. Как твои опусы будут на местах действовать - да как хотите! Мы - о себе. А вы - должны подчиняться, и выполнять что мы вам написили, но мы вам так написим, что хрен ты прочесть сумеешь!
такое последний раз было лет двадцать назад. так что не надо рассказывать.
на земле люди живут совсем по другому. и извращаются из того что есть.
снимаю , порчу
а половина моих сотрудников и получают МРОТ! у них зарплата такая
причём даже не зарплата в том смысле что это слово означает. ведь заралта - это ЗАРАБОТАННАЯ плата.
а у нас долбаное Правительтсво установило, что ЗАРАБОТАННАЯ - это только 5977
ну а поскольку мешьше чем при 12792 ты сдохнешь, то мы тебе подачку сунем - 6814. только ты её не забаратал! это именно подачка! потому что мы так посчитали, что платить тебе вообще не обязательно, ты должен радоваться что мы тебе работать разрешаем!
VLDMR, видимо мы с вами не из города - деревни. мы с вами в разных странах живём!
так что некуда нам деваться! мы хоть корректировкой отпуска лишнюю копеечку людям выбьем. а иначе - совсем действительно сдохнут.
мы же сейчас не про блатату даже говорим. а про простых людей!
снимаю , порчу
Почему не должно. Должно.
Я много раз уже сказал - отпуск корректируется. Согласно п. 18 922п. Более того - я первым в этой ветке это и сказал, отчего весь дальнейший разговор и пошел.
В принципе у нас с вами сумма отпускных будут одна и та же.
Вот правовое обоснование разное - я корректирую начисление отпуска на основании п.18 922п, вы корректируете, опираясь на п.16 922п.
Но при этом сами говорите, что ни постановления губера, ни постановления главы администрации о повышении з/п с 01.января у вас нет. А отсюда легкий вывод - применять п.16 - не имеет права.
А вот п.18 - имеете.
Заметьте - сумма отпускных что так, что так - одна и та же.
А вот правовое обоснование - нет.
Еще раз - нет постановления губера, нет постановления главы, нет приказа руководителя - нет и быть не может п.16.
а п.18 - можно.
угу. и губер и глава администрации - это, конечно, хорошо.
а в итоге все свелось к - "не бывает такого в моем отдельно взятом регионе и в моем муниципальном районе".
сравним:
Я извиняюсь за образное употребление термина "деревня".не бывает такого в бюджетной сфере!
Но под этим термином я и подразумевал - отдельно взятое муниципальное образование.
Поэтому, не употребляя термин "деревня" , я тем не менее повторюсь - не надо распространять на всю страну. И на всю бюджетную сферу.
разная!
у самой последней уборщицы хоть копеечка, но за весь год 1 раз, да бывает сверху её "оклада" равному МРОТ
когда считаешь как Вы, то результат получишь на уровне прошлого МРОТ+1 копейка. и этот результат Вы доведёте до сегодняшнего МРОТ
если считать как я, то я сразу входящую для расчёта зарплату использую с корректировкой на уровне сегодняшнего МРОТ. итог - мой результат будет сегодняшний МРОТ+1 копейка, которая за счёт премии.
у нас есть слова, о том что меняются базовая единица и отдельные коэффициенты на основании которых вычисляются оклады конкретной должности и конкретного работника.
тогда единственные у кого будет корректировка - это те, которые на МРОТе находятся. Все остальные люди (у кого зарплаты выше) останутся без корректировки.
РАЗНАЯ! кроме постоянного оклада бывает и ещё кое-что.
были все документы - я же на их основании все начисления и расчёты делаю
вот только повышают они не так как федералам. у нас для повышения меняют составляющие, которые используются для расчёта оклада.
я использую. все эти годы. местные проверяльщики одобряют. ну а муниципала кроме как муниципальной КСП проверять в этом месте никто не будет - рраз
а во вторых - я не то что права работников не ухудшаю, а по сравнению с Вашим методом мои работники наоборот в плюсе находятся
снимаю , порчу
ну как минимум это по всему региону
не думаю, что прям так совсем один выделился. Егойные Департаменты наверняка смотрят и то как соседи делают.
Я конечно не сравнивал. Но думаю что то "Примерное Положение по оплате..." которое утверждают в Регион-Правительстве такое уж совсем сами по себе. Чем то типовым всё равно пользуются, друг с дружкой из других регионов по этому вопросу общаются.
Поэтому и говорю, что практически вся страна... ну может в этом и ошибаюсь. будет время попробую поглянуть по какой системе аналогичные предприятия в других регионах живут.
не стОит - я понял про что.
но то что не отдельное муниципальное - точно.
Этот вопрос знаю точно. Потому что занимаюсь им лично.
Слежу за Постановлениями Губера. Его использую практически один в один. Дописываю определённые вопросы, которые всречаются конкретно у нас, но они не оговорены в Губеровском, но это чисто технические вопросы, они особо ничего не меняют. Готовлю это в виде Распоряжения своего Главы Администрации района и отдаю на подпись. Назавтра это уже в деле.
снимаю , порчу
Проведено повышение на 5% БАЗОВОЙ ЕДИНИЦЫ, которая применяется для расчета окладов бюджетников.
Как рассчитать коэффициент индексации для отпускных, если оклад работников рассчитывается, исходя из БАЗОВОЙ ЕДИНИЦЫ, а оклад директора - исходя из средней зарплаты работников?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)