×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102

    Как перенести сальдо по счету 60 с Кт на Дт в 1С 3.0?

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как перенести сальдо по 60 сч с Кт на ДТ в 1С. Ошибка возникла, когда заводили остатки и тянется с 2014 года.
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.77.95)
    Когда заводили остатки то обеспечительный платеж за аренду повесили на КТ, хотя д.б. на ДТ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Бурундучок; 02.07.2020 в 14:05.

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2020
    Сообщений
    58
    Перенести не проблема... Баланс был ? А после переноса? Ручная операция ...с плюс-минус поиграетесь и получится. счет 000 используйте.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,848
    Цитата Сообщение от Zamzav_Glav Посмотреть сообщение
    счет 000 используйте.
    Только не в отчётном периоде.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Zamzav_Glav Посмотреть сообщение
    Перенести не проблема... Баланс был ? А после переноса? Ручная операция ...с плюс-минус поиграетесь и получится. счет 000 используйте.
    а можно подробнее. Как потом 000 закроется?

  5. #5
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    . Ошибка возникла, когда заводили остатки и тянется с 2014 года.
    если баланс пошел, значит, ошибок две.
    Где вторая?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Там на 84 сч. черт ногу сломит, возможно что там осели.

  7. #7
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    ну, значит, за счет 84 и исправляйте.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2020
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну, значит, за счет 84 и исправляйте.
    Тоже вариант. А так - если с дебета нужного забрали на 000 то потом с 000 в кредит нужного сумма та же уйдет. 000 закроется.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Мне надо что бы с Кт 60 100 тыс. перешло на ДТ 60.
    Как это сделать?
    Если я использую 000 счет, то как его закрыть. У меня как вариант документом "Операции введенная вручную" делаю проводку- это я убрала неверно заведенный остаток,
    потом повторяю эту операцию Д60Кт00-100 тыс - это заведен верный остаток.
    Т.о. все верно, только на 000 счете висит 200 тыс. Как его закрыть?

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2020
    Сообщений
    58
    Что то вы мудрите. Проводки выложите. Первая какая? В дт 000 с Кт 60 100. С кредита 000 в Дт 60 100. 000 должен закрыться.

  11. #11
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    только на 000 счете висит 200 тыс. Как его закрыть?
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    за счет 84
    .
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  12. #12
    Клерк Аватар для kot
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,743
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    бы с Кт 60 100 тыс. перешло на ДТ 60.
    вот и делайте такуй операцию. проблема в чем?

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Первая проводка ДТ60КТ000=100 тыс - перекинула с КТ 60 сч. неверно заведенный остаток на 000 счет
    Теперь мне надо завести остаток верно:
    Вторая проводка ДТ60КТ000=100 тыс
    т.о. на 000 счете у меня 200 тыс.
    думала может после закрытия месяца уйдет? нет - висит

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    вот и делайте такуй операцию. проблема в чем?
    ДТ60КТ600 так - такая операция ничего не меняет

    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    .
    за счет 84 счета - на сколько я помню задействовать 84 счет можно только по решению учредителей.
    если все же можно задействовать 84 счет, то опять же как?

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Сделала проводку ДТ60КТ60 - по НУ стало правильно. А вот по БУ ничего не изменилось.

  16. #16
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    Вы же писали:
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Там на 84 сч. черт ногу сломит, возможно что там осели.
    Либо по 84 счету остатки были неправильно перенесены, либо ошибка где-то еще.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    в общем через 84 пропустила. Картинка хорошая стала, только вот если проверка как обосновать все эти манипуляции...

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2020
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Первая проводка ДТ60КТ000=100 тыс - перекинула с КТ 60 сч. неверно заведенный остаток на 000 счет
    Теперь мне надо завести остаток верно:
    Вторая проводка ДТ60КТ000=100 тыс
    т.о. на 000 счете у меня 200 тыс.
    Как это вяжется с вашей задачей? два раза одно и тоже - конечно на 000 200 тыс будет. Или Кт с Дт нихт ферштейн:????

  19. #19
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    Цитата Сообщение от Zamzav_Glav Посмотреть сообщение
    два раза одно и тоже - конечно на 000 200 тыс будет.
    так ей и надо два раза по 100, т.к. неправильно отнесенные в Д-т вместо К-та 100 руб. - это ошибка на 2*100
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Zamzav_Glav Посмотреть сообщение
    Как это вяжется с вашей задачей? два раза одно и тоже - конечно на 000 200 тыс будет. Или Кт с Дт нихт ферштейн:????
    понимаю, понимаю. Хотя со стороны все это абракадабра.

    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    так ей и надо два раза по 100, т.к. неправильно отнесенные в Д-т вместо К-та 100 руб. - это ошибка на 2*100
    точно.
    Сделала через 84
    ДТ60.01 КТ84.01=100 тыс
    ДТ 60.01 КТ 84.02 = 100 тыс

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Коллеги, напишите, насколько такие проводки правомерны?

  22. #22
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    нет такого закона, который бы регламентировал неправомерность проводок, тем более исправительных.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  23. #23
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Сообщений
    12,795
    > нет такого закона, который бы регламентировал неправомерность проводок
    Поддерживаю.
    Но: мы говорим о "среде" под названием "1С Бухгалтерия/Предприятие", а там, как известно, "есть негласные правилпа"
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.


  24. #24
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Но: мы говорим о "среде" под названием "1С Бухгалтерия/Предприятие", а там, как известно, "есть негласные правилпа"
    ну мне 1с еще ни разу не запретила сделать такие проводки, как мне хочется
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Коллеги, я про то, что 84 счет использовать просто потому, что мне так удобно нельзя. Так меня учили. Надо решение участников и на нем решать. А для меня какое оправдание

  26. #26
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    84 счет использовать просто потому, что мне так удобно нельзя. Так меня учили. Надо решение участников и на нем решать.
    а когда остатки по сч.84 переносили, и перенесли неправильно - учредителей спрашивали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а когда остатки по сч.84 переносили, и перенесли неправильно - учредителей спрашивали?
    Согласна.
    Но все же при проверке это кого может заинтересовать? Налоговую? И наверно, надо пояснительную записку к этому составить?
    И по проводкам все же, правильно?

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2020
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну мне 1с еще ни разу не запретила сделать такие проводки, как мне хочется
    Выполните экспресс-проверку - не запретит, но замечание о корректности сделает !

  29. #29
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    41,340
    Цитата Сообщение от Zamzav_Glav Посмотреть сообщение
    но замечание о корректности сделает
    и чё ?
    Почему меня молоток должен учить, как гвозди забивать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  30. #30
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,270
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Почему меня молоток должен учить, как гвозди забивать?
    С некоторыми придется согласиться! Особенно если по ПБУ проходят!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •