×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Не начисляет зарплату на сотрудника

    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
    Программа не проводит начисления по сотруднику. Пишет, что на *дата* не является сотрудником.
    увольнение не проводилось.
    в отчёте по штатным сотрудникам сотрудник присутствует.
    не пойму, в чём проблема

    Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1386)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.77.56)
    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Тонкий клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
    Вариант интерфейса: Такси
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    г. Черноголовка
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
    Программа не проводит начисления по сотруднику. Пишет, что на *дата* не является сотрудником.
    увольнение не проводилось.
    в отчёте по штатным сотрудникам сотрудник присутствует.
    не пойму, в чём проблема
    А что показывает справочник Сотрудники? Дата приема?

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    А что показывает справочник Сотрудники? Дата приема?
    показывает всё правильно, принят в 2013 году

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,249
    Смотрите внимательнее. Не задвоен? Таб номер и прочее.. Без причины не бывает. Предыдущий месяц нормально?

  5. #5
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Смотрите внимательнее. Не задвоен? Таб номер и прочее.. Без причины не бывает. Предыдущий месяц нормально?
    ничего не задвоено, изменений не было, все предыдущие месяцы нормальные (но перепроводить заново не буду их пробовать).
    за более ранние месяцы тоже не считает (например, если попробовать отпуск сделать).
    пишет, что не является сотрудником

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    г. Черноголовка
    Сообщений
    495
    Вы ничего не предпринимали?
    Тестирование базы, чистка кэша?

  7. #7
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Вы ничего не предпринимали?
    Тестирование базы, чистка кэша?
    нет. я и не умею.
    только обновление было (регулярное)

  8. #8
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только обновление было (регулярное)
    но сейчас и обновление не ставится (патчи)

    Информационная база. Ошибка изменения расширения конфигурации базы данных
    Структура

    Не удалось установить исправления (1 шт.).

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    г. Черноголовка
    Сообщений
    495
    Сообщение от pavl_vs

    Вы ничего не предпринимали?
    Тестирование базы, чистка кэша?
    Сообщение от Аноним
    нет. я и не умею.
    Если еще актуально.
    Перед манипуляциями с базой обязательно создаем её резервную копию, любым способом, например, простым копированием рабочего каталога.

    1. Полное ТИИ:

    - входим в конфигуратор;
    - открываем конфигурацию (слева будет окно Конфигурация с деревом метаданных);
    - в Главном меню выбираем Администрирование - Тестирование и обновление... (ТИИ);
    - в открывшейся форме обработчика ТИИ устанавливаем все флажки;
    - выбираем режим Тестирование и исправление;
    - можно выбрать очищение ссылок на несуществующие объекты;
    - правый блок переключателей оставляем как есть, по умолчанию.

    Набираемся терпением и жмем Выполнить.

    2. Очистка кэша.

    Простейший вариант.

    В окне запуска 1С:Предприятие удаляем рабочую базу из списка.
    Затем добавляем вновь эту базу с тем же именем и по тому же пути в список запуска.

    REM Удаление базы из списка запуска не приводит к ее удалению с компьютера.
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 01.05.2020 в 20:41.

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,249
    Что за расширение установлено?

  11. #11
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Если еще актуально.
    Перед манипуляциями с базой обязательно создаем её резервную копию, любым способом, например, простым копированием рабочего каталога.

    1. Полное ТИИ:

    - входим в конфигуратор;
    - открываем конфигурацию (слева будет окно Конфигурация с деревом метаданных);
    - в Главном меню выбираем Администрирование - Тестирование и обновление... (ТИИ);
    - в открывшейся форме обработчика ТИИ устанавливаем все флажки;
    - выбираем режим Тестирование и исправление;
    - можно выбрать очищение ссылок на несуществующие объекты;
    - правый блок переключателей оставляем как есть, по умолчанию.

    Набираемся терпением и жмем Выполнить.

    2. Очистка кэша.

    Простейший вариант.

    В окне запуска 1С:Предприятие удаляем рабочую базу из списка.
    Затем добавляем вновь эту базу с тем же именем и по тому же пути в список запуска.

    REM Удаление базы из списка запуска не приводит к ее удалению с компьютера.
    спасибо большое!
    но не помогло
    не хочет ничего начислять по сотруднику, хотя всё в порядке с ним

  12. #12
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Что за расширение установлено?
    а это где посмотреть?

  13. #13
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Что за расширение установлено?
    наверное, это оно

    Расширения конфигурации:
    - EF_30172771

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,249
    Если не ошибаюсь - с такими именами расширения необходимо удалить. Не вы же его устанавливали. Проконсультируйтесь.

  15. #15
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь - с такими именами расширения необходимо удалить. Не вы же его устанавливали. Проконсультируйтесь.
    а какое должно быть?

    конечно, не я. но всегда что-то подобное было с самого начала

  16. #16
    Аноним
    Гость
    похоже, что проблема решилась перепроведением кадровых документов (ничего не меняя)

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,249
    И конфа стала обновляться??? сомневаюсь

  18. #18
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    И конфа стала обновляться???
    ну она же вроде последняя.
    в первом сообщении указано, какая она

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,249
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но сейчас и обновление не ставится (патчи)

    Информационная база. Ошибка изменения расширения конфигурации базы данных
    Структура

    Не удалось установить исправления (1 шт.).
    Это не вы писали?

  20. #20
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Это не вы писали?
    на данный момент этой проблемы нет. всё зелёненькое.
    может быть помогло проделанное из поста #9, не знаю

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,249
    Вряд ли перепроведение кадровых помогло. Скорее другие манипуляции- чистка кеша..
    Да и троль вы батенька похоже... Один пост противоречит другому.

  22. #22
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Вряд ли перепроведение кадровых помогло. Скорее другие манипуляции- чистка кеша..
    Да и троль вы батенька похоже... Один пост противоречит другому.
    прочтите пост #11, там русским по белому написано, что не помогло.

    Противоречия-то где и в чём узрели?

  23. #23
    Клерк
    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    г. Черноголовка
    Сообщений
    495
    Александр_не_бух, обратите внимание на то, что в скобках - патчи; вот они то и не устанавливались.
    Думаю Вы правы - чистка кэша.

  24. #24
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Думаю Вы правы - чистка кэша
    ну так предположение об этом и было написано в посте #20

    противоречий не вижу

    но, решая проблему с начислениями по сотруднику, было уже не до внимания к обновлениям.
    поэтому сразу на это внимание не обращалось.
    а когда уже на это внимание обратилось, проблемы с обновлением видно не было

  25. #25
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Если еще актуально.
    Перед манипуляциями с базой обязательно создаем её резервную копию, любым способом, например, простым копированием рабочего каталога.

    1. Полное ТИИ:

    - входим в конфигуратор;
    - открываем конфигурацию (слева будет окно Конфигурация с деревом метаданных);
    - в Главном меню выбираем Администрирование - Тестирование и обновление... (ТИИ);
    - в открывшейся форме обработчика ТИИ устанавливаем все флажки;
    - выбираем режим Тестирование и исправление;
    - можно выбрать очищение ссылок на несуществующие объекты;
    - правый блок переключателей оставляем как есть, по умолчанию.

    Набираемся терпением и жмем Выполнить.

    2. Очистка кэша.

    Простейший вариант.

    В окне запуска 1С:Предприятие удаляем рабочую базу из списка.
    Затем добавляем вновь эту базу с тем же именем и по тому же пути в список запуска.

    REM Удаление базы из списка запуска не приводит к ее удалению с компьютера.
    огромное Вас спасибо за этот пост!

    уже вот новое обновление на редакцию 3.0 (3.0.77.78) прошло прекрасно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •