×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. #1
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605

    1С не хочет обновляться

    Если кто-то может, подскажите, пожалуйста, где искать проблему.
    Специалисты из фирмы, которая поддерживает 1С, помочь не могут, даже при выезде
    фото ошибки прикрепляю Безымянный.jpg
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Если кто-то может, подскажите, пожалуйста, где искать проблему.
    Специалисты из фирмы, которая поддерживает 1С, помочь не могут, даже при выезде
    фото ошибки прикрепляю Безымянный.jpg
    Слишком мало данных.
    Какая версия платформы и конфигурации?
    Разрядность платформы 32 или 64?
    База файловая или SQL?
    Настроены ли какие-то обмены и синхронизации?
    Кажется, дождь собирается...

  3. #3
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    может быть это поможет

    Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.104)

    Расширения конфигурации:
    - EF_00_00266348

    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Тонкий клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
    Вариант интерфейса: Такси

  4. #4
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Настроены ли какие-то обмены и синхронизации?
    ничего вроде нет такого

  5. #5
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Разрядность платформы 32 или 64?
    это не знаю, где посмотреть
    но на слуху цифра 64

  6. #6
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    это не знаю, где посмотреть
    но на слуху цифра 64
    В панели управления Windows > Программы и компоненты

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00360.png 
Просмотров:	0 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	62728
    Кажется, дождь собирается...

  7. #7
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    В панели управления Windows > Программы и компоненты

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00360.png 
Просмотров:	0 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	62728
    у меня там только видно то, я уже указал выше:
    1С:Предприятие 8 (8.3.16.1224)

    про 32 или 64 там не указано

  8. #8
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    и можно у Вас спросить такой вопрос:
    может ли слететь лицензия (программная) на 1С в компьютере из-за того, что подключение к Интернету у компьютера было изменено с подключения через WI-FI-адаптер на подключение через кабель ?

  9. #9
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    про 32 или 64 там не указано
    Значит 32 разрядная

    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    и можно у Вас спросить такой вопрос:
    может ли слететь лицензия (программная) на 1С в компьютере из-за того, что подключение к Интернету у компьютера было изменено с подключения через WI-FI-адаптер на подключение через кабель ?
    Лицензия привязана к параметрам компьютера. Если изменился только способ подключения, то лицензия слететь не должна, если же в компьютер установили сетевую карту для подключения к сети, то лицензия слетит.
    Но какое отношение лицензия имеет к вашей проблеме?
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 02.03.2020 в 17:26.
    Кажется, дождь собирается...

  10. #10
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Лицензия привязана к параметрам компьютера. Если изменился только способ подключения ты, то лицензия слететь не должна, если же в компьютер установили сетевую карту для подключения к сети, то лицензия слетит.
    Но какое отношение лицензия имеет к вашей проблеме?
    это просто другой вопрос.
    у меня слетела лицензия в компьютере. специалист фирмы-партнёра 1С при работе по восстановлению сказал, что это из-за смены подключения к Интернету. хотя ранее такого никогда не было.
    решил у Вас поинтересоваться, прав ли он был.
    чтобы понимать, правда ли я что-то поломал вдруг или установка была кривая, что всё слетело.

    ведь обновляться она тоже не хочет, значит что-то где-то криво

  11. #11
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    чтобы понимать, правда ли я что-то поломал вдруг или установка была кривая, что всё слетело.
    В сообщении о том, что лицензия больше недоступна, должна быть возможность посмотреть более подробную информацию, почему слетела лицензия и какой из параметров ПК изменился
    Кажется, дождь собирается...

  12. #12
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    чтобы понимать, правда ли я что-то поломал вдруг или установка была кривая, что всё слетело.
    ну и чтобы понимать, что так делать нельзя, если правда нельзя.
    потому что ранее такого не было никогда, хотя подключение к Интернету менялось периодически

  13. #13
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    В сообщении о том, что лицензия больше недоступна, должна быть возможность посмотреть более подробную информацию, почему слетела лицензия и какой из параметров ПК изменился
    окно с сообщением открывалось, но информация оттуда не копировалась, поэтому я не сохранил информацию оттуда

  14. #14
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Если кто-то может, подскажите, пожалуйста, где искать проблему.
    Специалисты из фирмы, которая поддерживает 1С, помочь не могут, даже при выезде
    фото ошибки прикрепляю Безымянный.jpg
    эту проблему на данный момент решили. но обновить 1С себя дала только при отключении создания резервной копии.
    посмотрю теперь, что будет при следующем обновлении.

    правда, в чём была проблема, я тут и не узнал

  15. #15
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    эту проблему на данный момент решили. но обновить 1С себя дала только при отключении создания резервной копии.
    посмотрю теперь, что будет при следующем обновлении.
    правда, в чём была проблема, я тут и не узнал
    Т.е. проблема решилась отключением создания резервной копии?!
    Странные дела. Места на диске было достаточно?
    Кажется, дождь собирается...

  16. #16
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Т.е. проблема решилась отключением создания резервной копии?!
    Странные дела. Места на диске было достаточно?
    места много, машина новая и хорошая

  17. #17
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Т.е. проблема решилась отключением создания резервной копии?!
    Странные дела. Места на диске было достаточно?
    там много чего-то делалось ...
    но в итоге обновилась 1С только при отключении создания резервной копии, что наверное не очень хорошо (в смысле, что нехорошо не создавать её при обновлении)

  18. #18
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    там много чего-то делалось ...
    но в итоге обновилась 1С только при отключении создания резервной копии, что наверное не очень хорошо (в смысле, что нехорошо не создавать её при обновлении)
    Резервную копию можно создать разными способами. Например просто сделать копию каталога с базой средствами Windows.
    Кажется, дождь собирается...

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,230
    Что то мне подсказывает что вы и до сих пор обновляли НЕ через конфигуратор а прямо из 1С.

  20. #20
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает что вы и до сих пор обновляли НЕ через конфигуратор а прямо из 1С.
    да, прям в 1С запускалось обновление. очень удобно )

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    02.03.2020
    Сообщений
    11
    Ну вот вам и причина. Обновляйте через конфигуратор, не занимайтесь садо мазо...

  22. #22
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Zamzav Посмотреть сообщение
    Ну вот вам и причина. Обновляйте через конфигуратор, не занимайтесь садо мазо...
    всегда прекрасно всё обновлялось. никогда не было никаких проблем.
    и только после установки программы на новый компьютер вдруг перестало

  23. #23
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    всегда прекрасно всё обновлялось. никогда не было никаких проблем.
    и только после установки программы на новый компьютер вдруг перестало
    Возможно будет достаточно просто вручную зарегистрировать компоненту comcntr.dll
    Кажется, дождь собирается...

  24. #24
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Возможно будет достаточно просто вручную зарегистрировать компоненту comcntr.dll
    что-то похожее делали как раз.
    но обновиться в итоге получилось только при отключении создания резервной копии. но получилось

  25. #25
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Zamzav Посмотреть сообщение
    Ну вот вам и причина. Обновляйте через конфигуратор, не занимайтесь садо мазо...
    а как это делать? подскажите, пожалуйста.
    обновляться 1С, как это было ранее, не хочет
    было так удобно всё раньше

  26. #26
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,838
    У вас в коробке есть жёлтая книжечка, "Руководство администратора". Там можно почитать.

  27. #27
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    У вас в коробке есть жёлтая книжечка, "Руководство администратора". Там можно почитать.
    у меня программа без коробки приобреталась

  28. #28
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    обновиться в итоге получилось только при отключении создания резервной копии
    этим же способом всё получилось

  29. #29
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,230
    Скачиваешь с сайта ИТС файл с обновлением. В конфигураторе открываешь конфигурацию. Выгрузить базу- резервная копия. В меню конфигурации - обновить - выбрать файл (автопоиск можно) . Смотришь и принимаешь обновления. Я еще иногда делаю ТИ базы (не всегда). В инете полно описаний процесса.

  30. #30
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,605
    надо бы понять, почему она не хочет автоматически сама обновляться, как ранее было. а было очень удобно!
    специалисты из компании, обслуживающей мою 1С, никак это понять и никак с этим помочь не смогли

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •