×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    767

    Переход с 1с8.2 на 1С 8.3

    Добрый день.
    Работаю в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2168)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.66.90)
    Хочу перейти на 3.
    Ну...не то чтобы хочу, но надо, двойка то уже устарела...
    Вопрос тем, кто переходил:
    - надо что то дополнительное скачивать, или программма сама перейдет ( каждый раз при запуске предлагает)
    - возможно это сделать самому бухгалтеру, или лучше вызвать специалиста? Боюсь данные потерять. Вообще это сложно? Вернуться обратно можео будет или это необратимый процесс?
    - сложно ли привыкать к новой версии?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,117
    На мой взгляд все достаточно просто:
    Периоды должны быть закрыты.
    Ошибок в учете быть не должно (некорректных проводок и прочего... хотя тройка сразу покажет)
    Баланс должен идти. Счета 000 в ОСВ не должно быть.
    ОСВ в разрезе субсчетов и аналитики должна быть корректной и вам нравиться.

    Что бы сделал я ( не раз уже проделал, не с одной базой):
    В конфигураторе - выгрузка базы. ( на случай - вернуться назад.. Или "кривой выгрузки")
    Следование по пунктам помощника перехода.
    Можно сделать самому.
    К тройке надо "привыкать" ( у всех по разному...кто то балдеет, кому то не нравиться от слова вААбще). Слишком много "спрятано".. Но - поиск рулит. Прятать продолжают разрабы..

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    767
    Александр_не_бух, Спасибо за ответ.
    выгрузить базу пока она в редакции 2? Я смогу вернуться?
    Надо ли скачивать какую то платформу с сайта 1С?
    Вы рекомендуете переходить после годового отчета?

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,117
    Если вы не владеете методикой - "создать копию базы- развернуть из копии базу ", тогда лучше попросить помощи у специалиста.
    Вернуться - это и есть ( выше писал - выгрузить базу в конфигураторе) - загрузить базу из сохраненного фала (там же в конфигураторе).
    Если у вас официальная 1 С - то посмотрите последнюю версию ( номер конфигурации нужной вам , наверное БП) какую платформу она требует. Точно не уверен, но наверное посвежее вашей. Я бы сначала обновил платформу. Вот эта нормуль еще -1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063).
    Насчет годового отчета - зачем? Это когда еще будет?
    Переходить нужно с 01.01.2020 - пока еще документов мало. Итоги 2019 в базе должны быть корректные и периоды закрыты. Есть вероятность, конечно, что при формировании годового что то придется изменить, но это дело техники.
    После перехода сразу проверить и выставить все настройки и параметры учета вашей организации. Учетную политику ( она ежегодно заводится) При правильных настройках все отлично работает.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    выгрузить базу пока она в редакции 2?
    Да. Это для того если захотите вернуться... Ну и вообще. Я бы эту базу держал открытой ( не внося туда новых данных) до тех пор, пока вас переход полностью не удовлетворит.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    767
    Александр_не_бух, у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2168)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.66.90)
    Значит надо платформу обновлять...

    И как я понимаю, без разницы когда переходить? мало документов в 1кв или много, она ж скопируется?

  7. #7
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Сообщений
    12,764
    Она выгрузится. А вот загрузится-ли?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.


  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,801
    Вместо танцев с выгрузкой и загрузкой рекомендую сделать копию базы: скопировать папку с существующей базой. В окне запуска 1С: Добавить - Добавить существующую базу данных. И эту копию переводить на ред.3. А старая останется как архив и путь к отступлению.

  9. #9
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вместо танцев с выгрузкой и загрузкой рекомендую сделать копию базы: скопировать папку с существующей базой. В окне запуска 1С: Добавить - Добавить существующую базу данных. И эту копию переводить на ред.3. А старая останется как архив и путь к отступлению.
    +1 самый разумный вариант.
    Тоже самое хотел предложить, но не осилил столько букв с телефона )
    Кажется, дождь собирается...

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вместо танцев с выгрузкой и загрузкой рекомендую сделать копию базы: скопировать папку с существующей базой. В окне запуска 1С: Добавить - Добавить существующую базу данных. И эту копию переводить на ред.3. А старая останется как архив и путь к отступлению.
    Cпасибо за ответ
    Скопировать куда то на комп? Или сделать как бы доп. базу в программе? Они же все переведутся на ред.3 если там несколько баз

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,801
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Скопировать куда то на комп?
    А куда же ещё?

    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Или сделать как бы доп. базу в программе?
    Не как бы. И именно ещё одну базу. Копию уже существующей. И её уже обновлять.

    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Они же все переведутся на ред.3 если там несколько баз
    Это нечто новое. Только не говорите никому, а то 1с-ники без работы останутся.

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вместо танцев с выгрузкой и загрузкой рекомендую сделать копию базы: скопировать папку с существующей базой. В окне запуска 1С: Добавить - Добавить существующую базу данных. И эту копию переводить на ред.3. А старая останется как архив и путь к отступлению.
    Ну а я о чем? именно об этом. Может коряво изложил. Больше о методе"вернуться".

  13. #13
    Аноним
    Гость
    Приветствую.

    Подскажите, пожалуйста, в 2020 году продержимся еще на 8.2, продолжат ее поддерживать?
    И какие планы в отношении нее далее?

  14. #14
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-петербург
    Сообщений
    1,327
    редакция 2.0 в 2020 году будет поддерживаться на уровне изменений законодательства
    планов о прекращении поддержки пока нет

  15. #15
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    редакция 2.0 в 2020 году будет поддерживаться на уровне изменений законодательства
    планов о прекращении поддержки пока нет
    Благодарю!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •