×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
  1. #1
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924

    1с 8.3 бухгалтерия проф как завести р/сч не зная номера счета?

    у нас валютный счет в ЕВРО. Есть платежи в фунтах стерлингах. Расчетного счета в фунтах стерлингах у организации нет.
    Платим контрагенту в фунтах стерлингах. При платеже происходит следующее- покупаем валюту в ЕВРО, зачисляем ее на р/сч ЕВРО, затем банк конвертирует ЕВРО в фунты и производит перевод контрагенту.
    Для занесения данной операции в 1с бухгалтерии и автоматического расчета курсовых разниц нужно сначала купить валюту в ЕВРО, затем продать ЕВРО и купить фунты, затем заплатить в фунтах. Для этого на 52 счете нужно завести расчетный счет в фунтах. А 1с это сделать не дает, спрашивает номер счета.
    как это можно обойти?
    сейчас делаю все вручную операциями и считаю курсовые на калькуляторе(((
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    39,164
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    А 1с это сделать не дает, спрашивает номер счета.
    ну напишите любой, никому не интересно, как этот счет выгладит в вашей программе. Например, такой же, как в евро, только назовите иначе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  3. #3
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну напишите любой, никому не интересно, как этот счет выгладит в вашей программе. Например, такой же, как в евро, только назовите иначе.
    если бы так просто) я бы не спрашивала)
    1с автоматом определяет валюту счета, видимо в цифрах "зашит" код валюты. если вводить номер рублевого счета 1с автоматом валюту ставит рубли и не дает менять, если вводить номер счета в ЕВРО 1с автоматом валюту ставит ЕВРО и не дает менять. Если писать просто набор цифр-1с пишет "некорректный счет" и не дает сохранить

    есть способы ввести счет в Фунтах?

  4. #4
    Клерк Аватар для kot
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,729
    1с автоматом валюту ставит ЕВРО
    дык укажите код валюты в счете "правильный")))

  5. #5
    Модератор Аватар для Январь
    Регистрация
    25.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    51,269
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    дык укажите код валюты в счете "правильный")))
    Так в номере счета зашита какая-то контрольная цифра, только код валюты не поможет. Я например, не знаю алгоритма расчета

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,730
    Функция КодВалютыБанковскогоСчета(НомерСчета) Экспорт

    // п. 1.17 Положения
    // При осуществлении операций по счетам в иностранных, клиринговых валютах, а также в драгоценных металлах
    // в лицевом счете в разрядах (6-8), предназначенных для кода валюты, указываются соответствующие коды,
    // предусмотренные Общероссийским классификатором валют (ОКВ).

    Возврат Сред(НомерСчета, 6,3);

    КонецФункции

    Т.е. с 6-го по 8-й знак номера счёта - это код валюты.

  7. #7
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    23,009
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    При платеже происходит следующее- покупаем валюту в ЕВРО, зачисляем ее на р/сч ЕВРО, затем банк конвертирует ЕВРО в фунты и производит перевод контрагенту.
    а каким образом это документально происходит? вы платежное поручение в какой валюте оформляете? по конвертации банк какие документы дает?

  8. #8
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а каким образом это документально происходит? вы платежное поручение в какой валюте оформляете? по конвертации банк какие документы дает?
    платежное получение оформляется в ЕВРО, банк сам проводит продажу ЕВРО-покупку Фунтов-оплату в Фунтах. В выписке мы видим списание ЕВРО и курсовые, также видим в ведомостях валютного контроля рублевые суммы

    расчеты по договору ведутся в рублях. цепочка получается такая: сумму в рублях переводим в фунты, затем узнаем курс банка для перевода евро в фунты, затем покупаем нужную сумму евро, затем банк сам конвертирует эти евро в фунты и перечисляет иностранцу. и приходится сейчас все эти курсовые рассчитывать вручную и вводить операциями в 1С
    Последний раз редактировалось Ole; 17.09.2019 в 10:11.

  9. #9
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Функция КодВалютыБанковскогоСчета(НомерСчета) Экспорт

    // п. 1.17 Положения
    // При осуществлении операций по счетам в иностранных, клиринговых валютах, а также в драгоценных металлах
    // в лицевом счете в разрядах (6-8), предназначенных для кода валюты, указываются соответствующие коды,
    // предусмотренные Общероссийским классификатором валют (ОКВ).

    Возврат Сред(НомерСчета, 6,3);

    КонецФункции

    Т.е. с 6-го по 8-й знак номера счёта - это код валюты.
    остается подобрать остальные цифры, ведь существует еще контрольная сумма.
    попробую указать на нужном месте код фунтов, но вряд ли смогу "подогнать" остальные цифры, чтобы сошлось контрольное соотношение

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,730
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    но вряд ли смогу "подогнать" остальные цифры
    Скорее всего последнняя цифра в номере счёта - контрольная. Меняйте её, пока не добьётесь результата. 10 попыток - и золотой ключик у нас в кармане!

  11. #11
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Скорее всего последнняя цифра в номере счёта - контрольная. Меняйте её, пока не добьётесь результата. 10 попыток - и золотой ключик у нас в кармане!
    попробую сейчас!

  12. #12
    Модератор Аватар для Январь
    Регистрация
    25.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    51,269
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Скорее всего последнняя цифра в номере счёта - контрольная.
    Нет, не последняя

    Для раскрытия этого смысла необходимо разбить двадцатизначный счет на группы цифр: ААААА-BBB-C-DDDD-EEEEEEE.

    В группе С всего одна цифра, которая является контрольным разрядом или «ключом». Вычисляется на основе других цифр счета (алгоритм расчета описан Банком России) и существует для проверки правильности ввода счета при компьютерной обработке информации

  13. #13
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    не получается...
    если смотреть уже открытые счета , то с 6 по 8 знаки не соответствуют кодам валюты (евро д.б. код 978, usd- 840, в р/сч другие цифры) или банк другие коды использует?
    ну и смена последней цифры, и девятой не дает результата(

  14. #14
    Модератор Аватар для Январь
    Регистрация
    25.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    51,269
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    (евро д.б. код 978, usd- 840, в р/сч другие цифры) или банк другие коды использует?
    Не, именно эти

  15. #15
    Клерк Аватар для kot
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,729
    40802978899990491787 вот такой записал EUR счет, для организации

  16. #16
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    40802978899990491787 вот такой записал EUR счет, для организации
    получилось!
    поменяла код на 826 и девятую цифру подбирала от 1 до 0, когда поставила 0- программа 1с расч/счет записала

  17. #17
    Клерк Аватар для ABell
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Г.Королев
    Сообщений
    1,124
    А зачем Вам счет? Вам нужна валюта фунты.... введите. Аналитика на валютных счетах только по типу валюты. У меня "Сингапурский доллар" аналогично используется.

  18. #18
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    А зачем Вам счет? Вам нужна валюта фунты.... введите. Аналитика на валютных счетах только по типу валюты. У меня "Сингапурский доллар" аналогично используется.
    здравствуйте.
    уточните, пожалуйста, каким образом можно ввести валюту фунты без введения р/сч в фунтах?

    к счету 52 открыта аналитика "банковские счета", т.е. необходим был расчетный счет в фунтах.
    а как можно прикрепить к 52 счету валюту без расчетного счета?

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,730
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    а как можно прикрепить к 52 счету валюту без расчетного счета?
    На 52 счёте ведётся учёт в валюте. Но и субконто "Расчётные счета" является обязательным. Сделать проводку по "никакому" расчётному счёту не получится.

  20. #20
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    На 52 счёте ведётся учёт в валюте. Но и субконто "Расчётные счета" является обязательным. Сделать проводку по "никакому" расчётному счёту не получится.
    вот и я о том же....

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,730
    А что мешает завести виртуальный счёт? Вроде разобрались, как номер задать

  22. #22
    работающая мама Аватар для Ole
    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А что мешает завести виртуальный счёт? Вроде разобрались, как номер задать
    да, я завела виртуальный.

    просто пишет ABell, что есть более простой способ....

  23. #23
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,730
    В принципе, да, если пользоваться ручными операциями.
    Безымянный.jpg

  24. #24
    Клерк Аватар для ABell
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Г.Королев
    Сообщений
    1,124
    У вас на счету хранятся фунты? Нет. Они у Вас только в обязательствах... заведите договор в фунтах. И переносите платежи.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •