+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 106 из 106
    подпишусь под темой. Добавлю свои мысли (предполагаю самый невыгодный вариант). 01.02.2025 проводят индексацию, но!!! только той суммы, которую пенсионер получает на дату 01.02.2025, а не та, которая указана в спр.о назн. пенсиях . Там есть такая строка "Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 20 000 руб." (это та сумма пенсии, которую пенсионер получил бы уволившись сейчас. Так вот, указанная сумма 20 000 руб. и будет ему назначена и выплачена, когда пенсионер уволится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    01.02.2025 проводят индексацию, но!!! только той суммы, которую пенсионер получает на дату 01.02.2025,
    Это понятно, но я нигде не слышу о том, что 1 августа 2024г смогу получить свои 3 балла за прошлый отработанный год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это понятно, но я нигде не слышу о том, что 1 августа 2024г смогу получить свои 3 балла за прошлый отработанный год.
    а в этом плане ничего и не меняется.
    только обидно и дискриминационно, что пенсионерам и инвалидам максимум дают 3 балла, а всем остальным дают максимум 10 баллов, но взносы при этом с пенсионеров и инвалидов берут по полной

что 1 августа 2024
    , получите, этот пп закона не правили (тем более осталось совсем немного)

Аноним
    Гость
    а в этом плане ничего и не меняется.
    только обидно и дискриминационно, что пенсионерам и инвалидам максимум дают 3 балла, а всем остальным дают максимум 10 баллов, но взносы при этом с пенсионеров и инвалидов берут по полной
    А мне обидно, что за 40 лет стажа я получила практически минимальную пенсию, такую же, как те, кто почти всю жизнь дома отсидел.

Клерк
    спрошу здесь, може кто подскажет.
    доброе утро!
    сотруднику установили 1 группу инвалидности, сейчас находится на больничном, предварительно до февраля.
    мы же не должны увольнять? есть только справка, ипр нет у нас.

olga-osina, увольнять нельзя. У нас сотрудник был на б/л приблизительно 10 месяцев. Уволили, когда была оформлена инвалидность. P.S. из СПС: Продолжительность больничного зависит от заболевания или травмы. Врач единолично оформляет больничный на срок до 15 календарных дней, а фельдшер или зубной врач - до 10 календарных дней включительно. Но срок больничного могут продлить до 10 месяцев, а иногда и до 12 месяцев (п. п. 20, 22 Порядка формирования листков нетрудоспособности).

Клерк
    Я не из за больничного вопрос задала, это я понимаю что срок больничного может быть очень большой. Я про группу 1 инвалидности. До этого была вторая. Теперь дали первую. Не заругают ли нас, что человека с первой группой держим на работе. Сразу скажу, что увольнять категорически не хотим.

Марина_спец
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Я не из за больничного вопрос задала, это я понимаю что срок больничного может быть очень большой. Я про группу 1 инвалидности. До этого была вторая. Теперь дали первую. Не заругают ли нас, что человека с первой группой держим на работе. Сразу скажу, что увольнять категорически не хотим.
    да кто ж вас заставляет увольнять?
    наоборот, один с первой группой стоит двоих со второй))) с точки зрения выполнения квоты на инвалидов

Клерк
    Наверное я сумбурно мысли пишу. Дело и не в квоте. Не отругают ли нас, что мы эксплуатируем инвалида 1 группы?

Клерк Аватар для Королева
    Наверное я сумбурно мысли пишу. Дело и не в квоте. Не отругают ли нас, что мы эксплуатируем инвалида 1 группы?
    мы эксплуатируем. Вернее, он сам с удовольствием эксплуатируется. Нас не ругают.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Спасибо большое)))

Клерк
    спрошу здесь, може кто подскажет
    сотруднику установили 1 группу инвалидности, сейчас находится на больничном, предварительно до февраля.
    мы же не должны увольнять?
    А вам кто сообщил о том, что у него инвалидность? (Я просто не знаю, сообщает ли об этом мед.учреждение или он сам).
    Насколько я помню, раньше (давно) в больничном писали, что направлен на ВТЭК. И с этого дня больничный лист оплате не подлежал, хотя и был не закрыт. (Это было лет 20 назад, меня ФСС оштрафовал за эти дни).
    Так то человек может просто не сообщать о своем здоровье, и работодатель ничего не знает об инвалидности.

Клерк
    Сотрудник является бухгалтером, справку принесла сама

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сотрудник является бухгалтером, справку принесла сама

Вышла свежая методичка : Приказ Минтруда России от 01.10.2024 N 518
    "Об утверждении методических рекомендаций по подбору рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидам с учетом нарушенных функций организма и ограничений их жизнедеятельности"
    (многабукф и куча ссылок)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Преогромное спасибо

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •