+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106
    Аноним
    Гость
    Получила 10% надбавки к пенсии, а а работаю уже 2 месяца, то есть не должна была их получать.
    Организация СЗВ-М на меня сдала уже дважды точно. Сама отправляла сведения! Вот теперь думаю, откуда и куда прилетит? Наверняка же чухнутся, что переплатили. Просто вычтут в следующем месяце с пенсии или еще и работодателя будут доставать? Только не знаю, за что?

Аноним, раньше где-то читала, что если ПФР сами виноваты в расчетах (излишек), то суммы не взыскивают, нашла в СПС: Удержание по решению ТО ПФР о взыскании (возврате) излишне выплаченной пенсии
    На основании решения ТО ПФР могут быть удержаны только те суммы, которые были излишне выплачены пенсионеру в связи с нарушением им обязательства сообщать ТО ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии или прекращение (продление) указанных выплат. К таким обстоятельствам относится, например, поступление на работу пенсионера, которому установлена социальная доплата к пенсии, за исключением установленных случаев (ч. 8 ст. 18, ч. 5 ст. 26, п. 2 ч. 1 ст. 29 Закона N 400-ФЗ; ч. 10, 12 ст. 12.1 Закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ).
    Решение ТО ПФР о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, может быть обжаловано в вышестоящий пенсионный орган или в суд (ч. 20 ст. 21 Закона N 400-ФЗ).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним,если ПФР сами виноваты в расчетах (излишек), то суммы не взыскивают,
    Спасибо, успокоили) Так мне сейчас сидеть молча, или сообщить им об этом? В августе должна получить копейки прибавки за работу в 2021 году. Может тогда увидят свою ошибку?

бухгалтер Аватар для Генук
    Только что Путин призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Нет сомнений, что депутаты примут закон достаточно быстро )

Клерк Аватар для Королева
    ура
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева, а то я тут репу чесал, как наших пенсов увольнять/принимать в начале следующего года. Ведь с 2025 года вместо одной новогодней индексации сделали две: 1 февраля и 1 апреля )

Аноним
    Гость

Москва - не выплачена сумма индексации после увольнения

В феврале уволилась пенсионерка. Сдаются , как положено, вовремя все отчеты (ЕФС-1, перс.свед., РСВ, ФСС сведения). Пенсию за март ей выплатили уже с учетом индексации вовремя. Т.е. знают, что уволилась. А разницу по индексации , накопившуюся за несколько лет работы, до сих пор не выплатили. Почему и что нужно сделать?

Аноним, никогда разницу не выплатят, т.к. индексация не имеет обратной силы. Только со следующего месяца после увольнения пошла увеличенная пенсия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, никогда разницу не выплатят, т.к. индексация не имеет обратной силы. Только со следующего месяца после увольнения пошла увеличенная пенсия.
    Не поняла... В Справке о выплатах из ПФР есть 2 графы :1графа - размер пенсии, увеличивающийся постепенно за эти годы и 2 графа-размер к выплате, сумма меньше, ее и получали. По итогам сумм в этих графах- ощутимая для пенсионера разница. Ее не должны разве выплатить после увольнения?

Аноним, нет, конечно, не должны. Иначе нет смысла в заморозке индексации. В том то и фишка, что все прошлые пропущенные индексации срабатывают только после увольнения, БЕЗ компенсирования прошлого.

Пример.
    При выходе на пенсию установили 15к пенсии
    Каждый год неработающим пенсам прибавляли по 1к
    Прошло 6 лет и работающий пенс уволился. Ему НАЧАЛИ платить 15+6 = 21к. Но за прошлые периоды так и осталось выплаченным по 15к. Без всякого пересчёта прошлого.
    Последний раз редактировалось Генук; 10.06.2024 в 09:55.

А иначе не суетились бы пенсы каждый год, увольняясь в ноябре и принимаясь в январе.

Аноним
    Гость
    Аноним, нет, конечно, не должны. Иначе нет смысла в заморозке индексации. В том то и фишка, что все прошлые пропущенные индексации срабатывают только после увольнения, БЕЗ компенсирования прошлого.

Пример.
    При выходе на пенсию установили 15к пенсии
    Каждый год неработающим пенсам прибавляли по 1к
    Прошло 6 лет и работающий пенс уволился. Ему НАЧАЛИ платить 15+6 = 21к. Но за прошлые периоды так и осталось выплаченным по 15к. Без всякого пересчёта прошлого.
    А эту информацию в Справке о выплатах из ПФР - зачем указывают? Специально, чтобы насладиться унижением пенсионеров?

Аноним, нет, конечно. Всем указывают. Так форма вывода информации настроена. Вы же не возмущаетесь формой представления информации по ЕНС в ЛК, надеюсь? )

Клерк Аватар для Arhimed0
    Вы же не возмущаетесь формой представления информации по ЕНС в ЛК, надеюсь? )
    а есть смысл?
    ну, возмущаюсь я. И что я могу своим возмущением изменить? Поэтому.... возмущаюсь молча

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А эту информацию в Справке о выплатах из ПФР - зачем указывают? Специально, чтобы насладиться унижением пенсионеров?
    видимо для того, что бы человек реально видел в конкретных цифрах сколько он за это время потерял пенсии, пока работал. И на конкретных цифрах мог соизмерить: стоит ли работать вообще или лучше быть только на пенсии.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Аноним
    Гость
    Только что Путин призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Нет сомнений, что депутаты примут закон достаточно быстро )
    ещё бы и работающим инвалидам её вернули.
    а то и так дают только максимум 3 балла в год, хотя всем обычным дают 10 баллов максимум, да ещё и пенсии не индексируют.
    сплошная дискриминация, хотя взносы платятся на равных

Клерк
    Королева, а то я тут репу чесал, как наших пенсов увольнять/принимать в начале следующего года. Ведь с 2025 года вместо одной новогодней индексации сделали две: 1 февраля и 1 апреля )
    А статус "неработающий" при этом будет учитываться на какую дату? На 01.01.2025? Или на дату каждой индексации: 01.02.2025 и 01.04.2025?
    Или теперь это для всех пенсионеров, работающих и неработающих, и статус не важен?
    Пропустила эти новости.
    Последний раз редактировалось АстА; 10.06.2024 в 12:37.

АстА, на дату каждой индексации, т.е. март, похоже, надо было не работать. Но всё в прошлом. Теперь пенсионеры могут не дёргаться с увольнениями/приёмами )

Клерк
    Генук, спасибо.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Да подождите окончательной редакции поправок.
    А то получится как всегда: когда обещали - думали про одно, произнесли - другое, услышали - третье. А как начали на практике применять, так всё получилось совсем не так и получилось двадцать пятое.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Да подождите окончательной редакции поправок.
    А то получится как всегда: когда обещали - думали про одно, произнесли - другое, услышали - третье. А как начали на практике применять, так всё получилось совсем не так и получилось двадцать пятое.
    Вот я пока не получу проиндексированную пенсию, не верю в эти сказки. Уже сколько лет про это говорят, в воз и ныне там

Аноним
    Гость
    а то и так дают только максимум 3 балла в год
    Я и эти 3 не зарабатываю, но работаю, ибо прожить на пенсию тот еще квест, а надеяться не на кого

Аноним
    Гость
    Я и эти 3 не зарабатываю, но работаю, ибо прожить на пенсию тот еще квест, а надеяться не на кого
    если не зарабатываете, то это другой вопрос.
    а когда зарабатываете, но вам обрезают только из-за инвалидности, то это дискриминация. взносы ведь не обрезают и не уменьшают.
    и с больничными дискриминация. если инвалид, то есть предел оплачиваемых дней больничного в году. а взносы те же, опять же, что и у неинвалидов

Клерк Аватар для Королева
    а взносы те же, опять же, что и у неинвалидов
    почему те же? На инвалидов 60% же
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    На инвалидов 60% же
    это травматизм, а взносы на больничные такие же (которые раньше 2,9 были)

Аноним
    Гость
    это не те взносы.
    а которые те, то они ни на сколько не меньше для инвалидов

Чего-то я был чересчур оптимистичен. Почитал проект:
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/652632-8

Я не юрист, но похоже, что для работающих пенсионеров индексация начнётся с НГ только % на имеющийся размер пенсии. Прошлые проценты не учитываются.

Аноним
    Гость
    Я не юрист, но похоже, что для работающих пенсионеров индексация начнётся с НГ только % на имеющийся размер пенсии. Прошлые проценты не учитываются.
    так и объяснили же, что так будет. но хотя бы так...
    только вот осталось непонятным, это только для пенсионеров по возрасту произойдёт?

Аноним, просто я полагал, что проценты посчитают суммарно как в ранешнее время при увольнении...
    А так - получается, что надо советовать пенсионерам этим летом-осенью увольняться-приниматься, чтобы уже к НГ у них была полноиндексированная пенсия. Чтобы февральский и апрельский процент пошёл на полную пенсию, а не на старый размер.

Пример.
    Пенсионер получает 20т, а при увольнении/приёме начал бы получать 25т.
    Я думал, с февраля ему дадут 27т, а по проекту выходит только 21, т.е. % идёт не на 25, а на 20.

"По любасу" надо его успеть уволить/принять до НГ )))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    От них больше геморроя с расчетами, чем экономии.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •