×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1
    АнонимУСн
    Гость

    1С ЗУП 3.1 синхронизация с 1С Бухгалтерией 3.0

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, уже всю голову сломала, не удается их соединить

    Когда открываю закладку "Зарплата и кадры" там написан вариант только Загрузка и выгрузка для ЗУП ред. 2.5
    Когда делаю синхронизацию - выбираю "Зарплата и кадры ред. 3"
    Префиксы меняла по всякому - сначала ставила z и БП, сейчас стоит стандартные ЗК и БП.
    НО когда делаю синхронизацию в 1С ЗУП в Настройке правил отправки и получения - выгружается с префиксом z.
    Не понимаю где этот код прошит, я уже несколько раз удаляла все настройки и начинала сначала.

    Еще мне кажется, что проблема в том что 1С Бухгалтерия выгружает файл в формате для 1С ЗУП 2.5
    Когда делаю настройку обмена данными в 1С Бух - последним пунктом "Выполнить начальную выгрузку данных" - проскакивает в один миг, не предлагает выбрать данные к выгрузке.
    Делала отдельно в 1С Бухгалтерии в Закладке "Зарплата и кадры" выгрузку данных (повторюсь, что там написано "Выгрузка в ЗУП рез 2.5) зато там можно выбрать пункт "Сведения для выгрузки в новую информационную базу", а потом в 1С ЗУП пыталась через Перенос данных из прежних программ - файл не видит.
    Не понятно на каком этапе, но как-то перенеслись все-таки реквизиты организации, а данные по сотрудникам нет.
    Делала какую-то выгрузку из 1С ЗУП и загрузку в 1С Бухгалтерии - пишет "файл не предназначен для Бухгалтерии 3"
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-петербург
    Сообщений
    1,327
    лучше обратитесь к специалисту, чтобы он Вам настроил и рассказал как делать обмен
    судя по тому что Вы пишите, Вы ВСЁ делает не правильно

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,163
    Удалите все настройки всех ваших синхро и создайте новую, правильную. Никакой 2.5 там нет.

  4. #4
    АнонимУСн
    Гость
    ВСЕ удалила!
    В 1С Бухгалтерии ставлю галку в пункте учет зарплаты во внешней программе, далее в разделе Администрирование делаю синхронизацию данных. Там я выбираю ЗУП ред. 3
    Сценарий синхронизации каждый день, каждые 900сек. Проходит это время и все - в разделе Зарплата и кадры перестает быть доступно начисление зарплаты, сотрудники и т.п. Появляются пункты: Обмен данными с ЗУП ред. 2.5
    Почему так мне не понятно, я везде выбираю редакцию 3

  5. #5
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-петербург
    Сообщений
    1,327
    Если в Бухгалтерии поставили, что Зарплата ведется во внешней программе, то документы по начислению зарплаты становятся не доступными и для получения документа из программы ЗУП ред. 3.0 используются документы Отражение зарплаты в бухучете.

  6. #6
    АнонимУСн
    Гость
    Да, я это все уже читала. В интернете вроде все описано, но увы (((
    Префиксы программ БП и ЗК
    1С Бухгалтерия отправляет файлом Message_БП_ЗК
    1С ЗУП отправляет файлом Message_z_БП
    и не могу найти где эта "z" в 1С ЗУП засела((

    Эту "z" я ставила когда первый раз пыталась настроить синхронизацию.

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,163
    У вас базы на одном компе? зачем вам через файл синхро настраивать? можно напрямую. Синхро настраивается с "одной " стороны, в одной базе. Удалите в ЗУП настройку синхро, сделайте снова. Префикс в двух местах - первый для самой базы в настройках организации. Может оттуда ножки растут? Второй раз указываете при настройке самой синхро. Если измените в настройках организации- нумерация документов начнется с префикс-000001. Осторожнее.

  8. #8
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-петербург
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    зачем вам через файл синхро настраивать? можно напрямую.
    это если версии ПРОФ, а если Базовые, то только через каталог

  9. #9
    Клерк Аватар для tv06
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    3,023
    можно вопрос?

    провожу синхронизацию - отражение з пл не переносится - т.е. нет ничего - вызывать 1С-ников?

    или может есть какая то ошибка, которую можно поправить?

  10. #10
    Клерк Аватар для Luka33
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    можно вопрос?

    провожу синхронизацию - отражение з пл не переносится - т.е. нет ничего - вызывать 1С-ников?

    или может есть какая то ошибка, которую можно поправить?
    Не переносится сам документ или в оборотке не появляются суммы зарплаты и взносов? Если последнее, то надо в бухгалтерской базе в документе "Отражение зарплаты в бухучете" поставить галочку "Зарплата отражена в бухучете пользователем"

  11. #11
    Клерк Аватар для tv06
    Регистрация
    12.01.2010
    Сообщений
    3,023
    Спасибо большое за ответ!

    не активна галка(((

  12. #12
    Клерк Аватар для Bosston39
    Регистрация
    28.11.2017
    Сообщений
    203
    Галочку нужно ставить в 1с бухгалтерия отражение зарплаты в бухучете, в ЗУП она будет неактивна.

  13. #13
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимУСн Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, уже всю голову сломала, не удается их соединить

    Когда открываю закладку "Зарплата и кадры" там написан вариант только Загрузка и выгрузка для ЗУП ред. 2.5
    Когда делаю синхронизацию - выбираю "Зарплата и кадры ред. 3"
    Префиксы меняла по всякому - сначала ставила z и БП, сейчас стоит стандартные ЗК и БП.
    НО когда делаю синхронизацию в 1С ЗУП в Настройке правил отправки и получения - выгружается с префиксом z.
    Не понимаю где этот код прошит, я уже несколько раз удаляла все настройки и начинала сначала.

    Еще мне кажется, что проблема в том что 1С Бухгалтерия выгружает файл в формате для 1С ЗУП 2.5
    Когда делаю настройку обмена данными в 1С Бух - последним пунктом "Выполнить начальную выгрузку данных" - проскакивает в один миг, не предлагает выбрать данные к выгрузке.
    Делала отдельно в 1С Бухгалтерии в Закладке "Зарплата и кадры" выгрузку данных (повторюсь, что там написано "Выгрузка в ЗУП рез 2.5) зато там можно выбрать пункт "Сведения для выгрузки в новую информационную базу", а потом в 1С ЗУП пыталась через Перенос данных из прежних программ - файл не видит.
    Не понятно на каком этапе, но как-то перенеслись все-таки реквизиты организации, а данные по сотрудникам нет.
    Делала какую-то выгрузку из 1С ЗУП и загрузку в 1С Бухгалтерии - пишет "файл не предназначен для Бухгалтерии 3"
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решили это проблему? У меня такая же....

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,163
    Все разжевано и расписано выше. Сейчас настройка создается только с одной стороны.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •