×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Не могу обновить 1С

    Здравствуйте.
    Сложилась не очень хорошая ситуация. Где-то год не обновлялась 1С. Сейчас, чтобы обновить, необходимо вызвать специалиста, так как самостоятельно не получается. Вызов специалиста будет стоить около 25тр. Это сообщил менеджер 1С исходя из пропущенных обновлений.
    Как-то можно сэкономить? Тех поддержка по телефону такие вопросы решить не помогает.
    Для нашей маленькой компании это приличная сумма(((
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,019
    У вас официальная ИТС ? пишите в личку. Сами можете обновить. Восстановите цепочку обновлений от вашего релиза до актуального и шаг за шагом обновляйте ( копии не забудьте сделать). Не все подряд релизы нужно обновлять - некоторые перешагивают через несколько (как правило все ). Но и пропускать нельзя.
    Последний раз редактировалось Александр_не_бух; 20.12.2018 в 11:24.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    27.03.2018
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    У вас официальная ИТС ? пишите в личку. Сами можете обновить. Восстановите цепочку обновлений от вашего релиза до актуального и шаг за шагом обновляйте ( копии не забудьте сделать). Не все подряд релизы нужно обновлять - некоторые перешагивают через несколько (как правило все ). Но и пропускать нельзя.
    Александр, написала личное сообщение.

  4. #4
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    790
    25 тыс.руб за установку пропущенных за год обновлений?
    Это сумма с подпиской ИТС на какой-то период вперед или только за работы?
    Какая конфигурация? Типовая или с изменениями?
    Если конфигурация типовая "Бухгалтерия предприятия" без доработок и расширений, то стоимость работ можно оценить где-то в 3-5 тыс. руб.
    + если 1С версии ПРОФ, то еще потребуется подписка ИТС, минимальный вариант ИТС ПРОФ на 1 мес. - 4818 руб., на 3 мес. - 9636 руб.
    Кажется, дождь собирается...

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    27.03.2018
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    25 тыс.руб за установку пропущенных за год обновлений?
    Это сумма с подпиской ИТС на какой-то период вперед или только за работы?
    Какая конфигурация? Типовая или с изменениями?
    Если конфигурация типовая "Бухгалтерия предприятия" без доработок и расширений, то стоимость работ можно оценить где-то в 3-5 тыс. руб.
    + если 1С версии ПРОФ, то еще потребуется подписка ИТС, минимальный вариант ИТС ПРОФ на 1 мес. - 4818 руб., на 3 мес. - 9636 руб.
    Бухгалтерия Базовая 8.3.
    Вот что написал менеджер "Согласно Вашему релизу программы на обновление уйдет 5 часов (ставка часа 2950 руб.)". Это было летом. Сейчас думаю будет еще дороже.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,716
    Цитата Сообщение от Glenco Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия Базовая 8.3.
    Открою вам страшную тайну: если вы найдёте в себе мужество зарегистрироваться на portal.1c.ru и внести данные регистрации в программу, то она (программа) обновится автоматически. Причём безвозмездно, то есть даром.

  7. #7
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от Glenco Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия Базовая 8.3... 5 часов... ставка часа 2950 руб.
    вот это понимаю, развод на бабки, не размениваются по мелочам!
    судя по масштабу речь о Москве?
    там работы три кнопки нажать, справится любой студент
    Климов Сергей все верно сказал - зарегистрируйтесь на сайте и сможете бесплатно скачать все обновления и установить их сами или настроить автообновление и программа сама все скачает и обновится БЕСПЛАТНО
    архивную копию только перед обновлением обязательно сделайте
    Кажется, дождь собирается...

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    27.03.2018
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    вот это понимаю, развод на бабки, не размениваются по мелочам!
    судя по масштабу речь о Москве?
    там работы три кнопки нажать, справится любой студент
    Климов Сергей все верно сказал - зарегистрируйтесь на сайте и сможете бесплатно скачать все обновления и установить их сами или настроить автообновление и программа сама все скачает и обновится БЕСПЛАТНО
    архивную копию только перед обновлением обязательно сделайте
    Я одно время обновляла сама и вполне удачно. Но потом что-то пошло не так))
    Выпадает ошибка и самой сделать обновление ну никак не получается! Тех поддержка по таким вопросам не консультирует.
    Да, Москва.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,019
    Мда.... а я тут маракую как зарабатывать... Масква нам в помочь...

  10. #10
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26,434
    Я сама обновила в прошлый новый год....три года не обновляли...долго (дня два она у меня обновлялась), но все получилось. Делала как во втором посте вам сказали.
    Почему-то я Вам верю...

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    я тоже сама обновляю (из программы, не через конфигуратор).
    но последний раз какая-то засада была, в момент создания резервной копии происходит какой-то сбой и все откатывается.
    убрала галку "создавать копию" (перед этим сделала архивную копию) и обновление прошло.
    в чем может быть причина?

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,019
    Рекомендую все таки через конфигуратор обновлять. Копию перед обновой всегда делаю обязательно.

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Рекомендую все таки через конфигуратор обновлять.
    там сложнее, я так делала. как-то страшновато. боюсь испортить

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,716
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    в чем может быть причина?
    Проверьте наличие свободного места на диске. Давеча столкнулся с такой проблемой.

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    [quote="Климов Сергей;55026332"]Проверьте наличие свободного места на диске.[/quoс
    спасибо

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    там сложнее, я так делала. как-то страшновато
    Зато там все видно ! даже подходит выбранное обновление или нет и через какие можно перепрыгнуть. Вообщем ручной режим. Кому то коробка-автомат милее- кому то - механическая. Главное - доехать в нужную точку.

  17. #17
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Кому то коробка-автомат милее- кому то - механическая. Главное - доехать в нужную точку.
    Плюс автоматического обновления, что если пропущено например с десяток обновлений, то можно одну кнопку нажать и до утра оставить компьютер в покое и он сам дальше все нужные обновления скачает и установит.
    НО если что-то пойдёт не так, то процедуру надо будет начинать с начала, а это ещё один потерянный день.
    Ещё минус автообновления, что если запустил процедуру, а компьютер слабенький, то за ним уже не поработаешь нормально и прервать процесс тоже не хочется.
    При ручном обновлении все под контролем, но если было пропущено много обновлений, то процедуру надо повторять несколько раз, а для этого нужно быть постоянно у компьютера, т.к. требуется нажимать кнопочки с некоторой периодичностью.
    Кажется, дождь собирается...

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,019
    +100500

  19. #19
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-петербург
    Сообщений
    1,303
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    в чем может быть причина?
    возможно Вы не обновили предварительно платформу.
    попробуйте сначала вручную скачать и установить последнюю платформу, а потом запустить уже обновление.
    Ну и если не получится, то можете обратиться ко мне или другим участникам форма, думаю это будет на порядок дешевле (год не обновлялись это примерно 15 обновлений по 10 минут = 2.5 часа, т.е. примерно 5 000 рублей)

  20. #20
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26,434
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    я тоже сама обновляю (из программы, не через конфигуратор).
    ?
    Текущее обновление из программы я даже а расчет не беру...это очень просто)
    Обновления за три года пришлось делать через конфигуратор. Иначе не понятно было)
    Почему-то я Вам верю...

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    Ну и если не получится, то можете обратиться ко мне или другим участникам форма
    спасибо большое)
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Текущее обновление из программы я даже а расчет не беру...это очень просто)
    Обновления за три года пришлось делать через конфигуратор. Иначе не понятно было)
    одну организацию тоже пришлось через конфигуратор обновлять (долго не делали обновления там), Спасибо участникам форума - помогли.

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    27.03.2018
    Сообщений
    13
    Ура, я обновила!
    Спасибо большое всем за советы и поддержку!
    Перенесла 1С на другой компьютер (давно собиралась), обновила платформу с сайта и потом уже релизы. Все получилось и деньги целы. Хороший подарок к Новому году))
    Спасибо неравнодушным участникам форума!

  23. #23
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от Glenco Посмотреть сообщение
    Ура, я обновила!
    Поздравляю!
    В облако переходить не надумали?
    Обновленную базу можно легко на облачный сервер загрузить, а дальше уже обновляться будет само автоматом )
    Кажется, дождь собирается...

  24. #24
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    добрый день - подскажите, при обновлении через конфигуратор не находится файл обновления

  25. #25
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-петербург
    Сообщений
    1,303
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    при обновлении через конфигуратор не находится файл обновления
    значит Вы его не положили туда где его ищет программма

  26. #26
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    добрый день - подскажите, при обновлении через конфигуратор не находится файл обновления
    Причин может быть несколько
    - не правильно установили
    - не туда сохранили
    - не то обновление скачали и установили
    Кажется, дождь собирается...

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    не правильно установили
    я еще не установила, только хочу
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    - не туда сохранили
    каждый раз скачиваю в одно и то же место
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    не то обновление скачали и установили
    вроде все правильно делаю

  28. #28
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    я еще не установила, только хочу
    Чтобы конфигуратор увидел обновление его нужно не просто скачать, а установить.

    каждый раз скачиваю в одно и то же место
    В какое место вы скачивание обновления не имеет никакого значения, важно куда потом вы это обновление сохраняете при установке
    Кажется, дождь собирается...

  29. #29
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,019
    Если всегда все получалось и делаете так же- могу предположить что не ТО скачали.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •