На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
мне вот тоже стало интересно "Тобол" рекламировали ещё хе-зе когда назад... Случайно посмотрел 2 минуты...
Неть!
"Ганьба" - как говорят соседи. Которые "не братья" .
Стошнило!!!
Намедни "отмечали" годовщину выхода поделки про декабристов... Присутствующие очень мучительно читали заученный текст...
По "Холопа", вышедшего аккурат в те же сроки "не у нас" никто не заикнулся ( контракт не позволил?).
Смотрел "Холопа" раз пять! И частями и "фоном"... Вероятно фильмец в "золотой фонд" угораздил. Каждый раз как в первый раз.
Его "по-случаю" ткнули вчера. Отмена крепостного права, однако... А это - признание, парни - в тему!
угу, тобол - бяка редкостная, холопа пытался несколько раз начать смотреть, не то пальто или нет настроения, похерил.
из последнего "воспитанные волками" понравилось, и хауса решил посмотреть еще разок.
Я "бледнею с этих русских" !
Опять вползла в телевизор "Ищейка".
C учетом соотношения живых и убитых преступниками на тысячу населения, в Анапе уже в "третьем сезоне" не должно было остаться живых !
Я уже не говорю за поношение сериалов на "соседних как-налах", где начальники угрозыска только и делают, что дерут главных героинов как сидоров свою козу! Не вылезая с кабинетов.
А эта, прям всегда и везде - впереди опергруппы...ксиву тычет ... прямо в камеру.
Що це такэ?
Трудности перевода купленного у америкашек сериала?
Ей-бо...пытался не уснуть (было лень "лентяйку" от телика доставать со стола...),дык..едва не стошнило от бреда, полившегося с экрана" . Нет уж! Правы были немцы в отношении к фрау и мадамам: киндер-кюхен-кирхен!
Последний раз редактировалось YUM; 12.01.2022 в 16:41.
YUM, шовинизм мужской как он есть!Полно сериалов, где мужчины-следователи тоже не блещут умом и смекалкой. А вот еще "Тайны следствия" аж 21й сезон! Там тоже одна следователь Маша всех умывает влегкую!
![]()
тайны следствия на дух не переношу, нудятина, если нравится смазливая мордаха Ковальчук - "мастер и маргарита", классика и чуток тема сисек раскрыта.
из последнего зашло "Основание", научились быстро и красиво фантастику экранизировать, тройники сказочного с Безруковым обзавидуются.
и Ведьмак 2 сезон.
Последний раз редактировалось ДедБлин; 04.02.2022 в 15:55.
Решили посмотреть "The Closer", то, с чего наши сделали "Ищейку". Не могу сказать, что в восторге, если сравнивать с "Кастлом", то тот получше будет. И следовательша там симпатичнее.
"Серебряный волк"
Первые 2 серии были интересны. Сценарным качеством. (режиссёру - руки оторвать до задницы! За использование "мериканских штампов" типа пара из стены...Дебил!)
Дальше - дело идет совсем плохо! Из большого пальца на ноге выдуманные "конфликты".
Дурочка -дочка (ведущий врач в больнице???). Нет, трахаться со скользким мужиком она начала всё-таки не в первых сериях, но с внезапно появившимся папой ведёт себя как пятиклассница при виде торта.
Тупые кадры с "потерпевшими", у которых украли ребёнка...
Явно "слизанные" со "Следа" возможности непонятного следственного заведения, который по одному чиху распознает .. даже направление движения муравья. Если потребуется. И при этом - тупейшая демонстрация подмены таблеток в коробочке у генерала ФСБ, Которую никто не заметил.
Хорош только Костолевский. Строен, подтянут..в кожаном пальто...Правда, с мобильным телефоном выглядит как полный дебил...
Понятное дело, все ездят на многомиллионных иномарках. Никогда не заправляя их бензином и не ведая започём сей красивый понт.
И, кстати, пробок в Москве нету. Врут всё её жители!!! Вот эти люди всегда и во всюда приезжают во время или даже раньше...
из свежего смотрел "Корона" несколько сезонов.
понятно что снято для популяризации монархии.
Забавно было увидеть лизоблюда Черчиля. Не сторонник монархии, скорее наоборот одобряю революции и казни паразитов. Лишь в одной серии раза три насчитал то что хотел увидеть-услышать - "чванливые дармоеды". Удивительно что монархию в Великобритании еще не снесли.![]()
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
откуда инфа про смесители? есть опыт работы британским сантехником? может под старину посеребренные вполне допускаю
по моим представлениям Британия вполне себе технически развитая страна, в отличии от России уровень доходов населения позволяет покупать китайские и европейские смесители, в то время как китайский брак и низкосортные товары гонят в страны типа Индии, Пакистана и РФ.
Доводилось ли видеть цинковые смесители для тех. воды в квартире? мне доводилось, иногда шабашу сантехником, не от хорошей жизни.![]()
насмешил конечно.так это россияне, когда придумали смеситель, не стали из мести англосаксам патент продавать.
мы ( русские) хорошо умеем только воровать, одно время у чужих, теперь вся страна обворована. Цап-царап, спионерить, скомуниздить, спутиниздить, объегорить-обгайдарить...
после Герона в античности как раз англичане придумали и запатентовали смеситель с 2 кранами, сливной бачок с поплавком, и позже переехавщий в США за лучшей жизнью армянин однорычажный смеситель.
Ну, чтобы об этом знать и так рассуждать одного телевизора, как источника духовного и умственного развития, маловато. Но для большинства мой ответ вполне в духе времени![]()
телевизор исключен как источник пропаганды и дезинформации.
а вобще из личного опыта наблюдения:
если утром встать раньше соседки с верхнего этажа - можно умыться теплой водой, нагретой её электробойлером.
вместо затыкашки в раковине китайский пластиковый таз, изготовленный с россиского сырья с помоек, с каждым годом все тонче клепают, экономят или повышают спрос снижением долговечности товаров.
и по поводу отдельного бойлера нагрева на систему отопления - прям мечта заиметь такой, т.к. с каждым годом жкх дорожает, а контроль за ценообразованием - ключевой элемент удержания власти и денежный поток путиномики штрафодобывающего сектора в отсутствии реальной экономики в стране...
в перспективе многим россиянам предстоит еще к затыкашкам перейти, или похлеще отливом из раковины в сливной бачок, или сбором дождевой воды или слива от осмоса...
датчик пелтье на стояке чтоб водомер не мотал зазря...
В данный момент времени интересна тема как качать воду без электричества, т.к. остался без огорода. есть участок недалеко, халявный, соток 4-6, грунтовые воды на глубине 4 метров, можно за день пробуриться обычнм буром или абесцинку метров на 6. Из минусов - народ тырит все что гвоздями не приколочено, это ж рассия.
и еще интересна схема включения такого насоса в гидропонную систему.
Последний раз редактировалось ДедБлин; 08.06.2022 в 04:33.
скачал "Жена напрокат". Оч-чень скрасил 3 из 4-х часов в "Сапсане".
Сценарий, несколько"ходульный", но в итоге общее впечатление от фильма отличное!
Хочется ещё раз, на большом экране, а не в телефоне посмотреть. Вероятно - буду.
такую отечественную бяку не смотрю. качнул древний "Спрут".
деда Юм, через сколько годков импортые сапсаны снимут с эксплуатации из-за невозможности техобслуживания отечественным импортозамещением?
ну вот, на KION выложили "Банду ЗигЗаг".
Я даже денежков заплатил, в надежде на себя любимого посмотреть.
Вероятно -зря! В первых двух сериях "моих дублей" нету.
Нет, сцены -то есть. а меня-нет . Абыдна!
Вот-вот, вот я тут...а...нету! "Вырезали" ?
Смирив гордыню, стал просто зрителем.
Боевик про военное время, на основании ( как сказано) реальных фактов. И сценарист с режиссёром много часов провели, изучая...
Так сказано в анонсе.
А вот в кадре, маленько удивляет "обстановочка" !
Ну, когда в кадр влезли свежеповешенные оцинкованные водосточные трубы , я ещё не сильно огорчился.
Но когда по ночному городу стали разъезжать автомобили с включенными на всю мощь фарами....Я уже "завёлся"!
Дальше -больше! Опять-таки, ночь. А про светомаскировку не думает никто из сидящих в комнатах! Ни бандиты, они. вероятно где-то в подвале???
Ни милиционеры, ни их большие начальники в кабинетах! А ведь по рассказам переживших блокаду (есть у меня несколько почти родственников), за свет, просачивающийся (! только просачивающийся в уголочке окна!) по нему стреляли ночные патрули.
"Буржуйки"!!! В фильме, используемом в "постпродакшен", рассказывающем про блокадный Ленинград, упоминается, что для отопления в город использовали всё деревянное - заборы, склады, даже дома какие-то . И мебель жгли. Из окон торчали трубы "печек -буржуек", которыми и отапливался город. Ведь "паровое", как называли его в городе, отсутствовало.
А что мы видим в кадрах? А ничего! Ни тебе труб, дымящих из окон, ни печек в квартирах, даже наоборот - в брошенной квартире без жильцов стулья стоят, бумага валяется... И, даже, (а куда ж без оного?) дамочка в неглиже выбирается из-под одеяла (одного!) и , накинув халат (штамп!!!) подслушивает как её соблазнитель загадочно общается по телефону в коридоре.
Совсем уж "добил" моё сознание вопрос про питание!
Вот пробрался в осаждённый город ихний шпион.И, не побоюсь этого слова - идейный диверсант. (Наверняка окажется белогвардейцем!), ходит по городу, что-то высматривает, в том числе - в комендантский час без специального пропуска. А чего он кушает? И-где?
Ведь еды в городе нет. Кошек и собак уже всех съели! А он такой, весь из себя...с наганом. А почему подполковник (судя по двум "шпалам" в петлицах) с наганом-то в кобуре? Ему "ТТ" положен, как минимум. Ну-да, найти кобуру "тэ-тэхи" сейчас не просто, но настолько же!
Да и в целом, по локациям. заметно, что снимали москвичи!!! Ну, не как "С лёгким паром..." или "Приключения итальянцев в Росссии", но тоже жителям Питера - смешно!
Но это всё мои старческие брюзжания. Смотреть кино можно. Динамично, лихо закручено...
Масса стрельбы и конфликт "парадной и подъезда" только украшают сюжет.
PS да и подписка на КИОН сейчас на три месяца всего 99 рублей. Надо брать, (а было обещано 1 месяц бесплатно!).
PPS хотя меня там, скорее всего, так и не покажут![]()
Последний раз редактировалось YUM; 02.11.2023 в 11:33.
ну хоть гонорар получил.
наган один из самых распространенных, всю войну использовался.
буржуйки были не у всех, и всю площадь не протопить. так что в одежде спали и грелись по очереди,если верить другим книжкам.
эт-точно! Ну и массу впечатлений, конечно.
"Себя любимого" -таки рассмотрел.В 1 серии.
Ну-у, не совсем себя... ведро своё новое углядел и ссутуленную фигуру , совсем размытую.
Что приглянулось, так это монтаж "ежей", снег, участники массовки с саночками на Дворцовой площади.
Если бы сам не видел съёмки этих сцен, ни за что бы не догадался, что совместили набережную канала Грибоедова и Дворцовую с Александрийским столпом на заднем фоне. Чуть-чуть, если знать, заметно несовпадение в масштабе, но это, если знать.
Дождался аж 6-й серии "Банды Зиг-Заг". В уголочке "рейтинг" уже до 8.9 вырос.
Не знаю, не знаю....
Может быть от того, что серии смотрю с разрывом (так выкладывают) впечатление ...грустное.
Считать киноляпы уже не в моготу! Откровенные "дыры" в сценарии и постановке -тоже!
Весь "мыслительный процесс" происходит в процессе курения папиросок. Петренко (он же лейтенант милиции -главный герой) борется с "табакокурением", периродически , начиная с 3-й серии, отбирая папироску у своего непосредственного начальника со словами- "тебе вредно!"
Но только в 6-й поясняет свою позицию : " у тебя язва, помрёшь на кого мы останемся"
Я вздрогнул, когда сволочи-фашисты, на пикирующем Ю-87 высматривали цели в Ленинграде. Ночью. Сидя плечом к плечу!!!
Во второй серии Канарис обещал Герингу, что его агент "Кириллов" устроит пожары возле складов с продовольствием и военными заводами...
По этой причине, милицейский лейтенант был отправлен на усиление...усиленный паёк борцов с зажигалками, на крышу...в районе ..Исакиевской площади. Не помню чтобы мои знакомые тётушки рассказывали про усиленный паёк, хотя по крышам побегали достаточно.
Но сценаристу надо было как-то "познакомить" вдовствующего офицера с холостой барышней.
Что до "пожаров" как ориентиры, так их и не надо было устраивать (особенно в районе Дворцовой площади) . Судя по тому, как жили в городе (по мнению режиссёра-постановщика)- на окнах нет штор светомаскировки, автомобили разъезжают по городу с фарами включенными на полную мощность... Про специальные накладки на фары или просто закрашивание их чтобы они выдавали тонкий лучик, вероятно никто не в курсе. В армии-то , видать, не служил даже консультант, указанный в титрах!
Малолетние бандиты узнают, что в той или иной квартире никого нет просто посветив в окно фонариком. Если никто не выглянул - никого! А светомаскировка????
Эти бандиты, вообще какие-то странные! Целыми днями только и делают, что жрут деликатесы в три горла. Вот просто сидят у стола, заваленного продуктами и жрут! И водку хлещут. Не пьянея! Да и торгаши городские - тоже хороши! Шампанское хлещут, икрой черной закусывают. Пластинка с чистейшим , почти стерео звуком играет на патефоне. Видать и иголки для него - не проблема!
Про стрельбу без учета патронов я уже, кажется, писал. И по 8 и по 9 раз с нагана пуляют.
Кстати, про стрельбу. Вот никак не могу понять я этого кино-штампа с часовыми ВНУТРИ Рейхстага! Зачем им ТАМ автоматы на живот повесили?
И чой-то они в полевой форме ? В "17-ти мгновениях", помнится, эсэсовцы в черном стояли на всех углах.
Озвучка -ну это -отдельная песня!
Вьюга воет, аж страшно! Но снег не метёт и ни на ком ничего не шевелится! И пар изо рта ни у кого не идёт...Но тут я - в теме![]()
Если декабрь снимать в марте, то даже в Питере будет теплоНет, лежать на привезённом и разбросанном по каналу Грибоедова снегу, конечно, холодно. Но пар изо рта...хм...Кое-где, на натурных съемках за городом идёт. Зима-жеж на улице!
Далее. Все участники сцен гладко выбриты! Даже злодей и шпион "Кириллов", которого несколько дней держали где-то взаперти.
Эвакуация детей из Ленинграда по "Дороге жизни" - пожалуй один из немногих фрагментов сделанный очень профессионально!
И я даже знаком с "профессионалом", делавшим погибающие макеты машин.Нет, чес-слово, с изумлением увидел как она там проваливается, взрывается... Если бы в руках эту модельку не держал, ни за что бы не догадался!
Возможно из-за большого перерыва в просмотре серий, сюжетная линия "Тихон-Соня" ( главный герой и маленькая девочка - соседка, оставшаяся сиротой) мне показалась несколько притянутой за уши т.к. она отчего-то появляется фрагментарно, между погонями со стрельбой и "жированием" бандитов.
Однако, в целом -очень забавно смотреть эпизоды, в которых сам болтался в кадре. Даже если в фильм не все варианты этих эпизодов попали.
Так, после "взрыва" на канале среди лежащих жертв был натурально безногий мужчина, которому к кульятам привязывали макеты раненных ног.
ЖУТЬ! Как натурально!!! Дядечка удивительно стойкий! Несколько часов он то ползал по снегу ("в кровищще"), то сидел в своей коляске , но тоже на площадке. Ему предлагали при задержках съемок отвезти в теплый актёрский фургончик, но он не соглашался.
А в итоговый вариант попал только мужчина "с оторванной рукой". Вон он там бродит...в пятой серии. Рядом с моим пальто
Свою кино-мордочку я узрел только в пятой серии. В "очереди" за хлебом. Да ещё молодого бандюгана с приступок сгоняю...
И морда такая сур-рова-я сур-ровая....
Image7.jpg
Я же не знал, что у него пистолет в кармане. Тот, правда, три дубля запорол осечками.
|![]()
Ну, а это - просто шедевр!!!
Image5.jpg
Последний раз редактировалось YUM; 01.12.2023 в 22:43.
не сериал , однако всем, кто любит рок-н-ролл рекомендую "Revival69".
Фильм о том, как в Торонто в одном концерте собрали звёзд рок-н-ролла 50-х и добавили к ним Джона Леннона, Эрика Клэптона и "зеДоорс".
Концерт стал стартовой площадкой для никому до того момента неизвестного Alis Cooper.
Потрясающие документальные кадры и воспоминания участников!
Есть на Kion'е.Rev.JPG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)