×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Клерк Аватар для AVK
    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Первопрестольная
    Сообщений
    1,431

    СЗВ-СТАЖ при ликвидации

    все сотрудники уволены в 2017 году, сейчас подан ПЛБ. Нужно-ли подавать СЗВ-СТАЖ до ликвидационного баланса и кого там указывать, если ликвидатор ИП и стаж. Что нужно ещё подать в ПФР все сверки прошли, за 17 год подали всё.

    в ФСС за 2017 год отчитались? сейчас сдавать отчёт за 2018?
    Поделиться с друзьями
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

  2. #2
    Клерк Аватар для z_osen
    Регистрация
    14.04.2017
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    225
    AVK,
    ситуация один в один,
    только ликвидатор бывший гендиректор.
    в ПФ говорили что стажевый сдать надо пока работники были, сейчас кажись не надо уже ничего,
    а вы ликвизационные Расчеты по взносам,6-НДФЛ и 4-ФСС сдаете (сдавали)? у меня сегодня намечена сдача промеж.баланса, сама не знаю что в каком порядке сдать

  3. #3
    Клерк Аватар для z_osen
    Регистрация
    14.04.2017
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    225
    вот что в Консультанте по поводу отчетов:
    Вопрос: ООО ликвидируется в октябре 2017 г. Какую отчетность в ПФР и ФСС РФ нужно сдать при ликвидации, если работники в 2017 г. отсутствуют?

    Ответ: В связи с тем что у страхователя - ООО, которое ликвидируется в октябре 2017 г., - отсутствовали в 2017 г. застрахованные лица, обязанность по сдаче отчетности в органы ПФР за период с начала 2017 г. по октябрь 2017 г. пенсионным законодательством не установлена. Однако отчетность необходимо будет представить в случае, если руководитель ООО, являющийся его единственным учредителем, состоит с данной организацией в трудовых отношениях.
    В территориальный орган ФСС РФ ООО должно представить расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения по форме 4 - ФСС даже при отсутствии работающих застрахованных лиц и сведений о базе для начислений в пользу застрахованных лиц.

    Обоснование: Согласно п. 3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ) ООО при ликвидации должно представить сведения, предусмотренные п. п. 2 - 2.3 ст. 11 Закона N 27-ФЗ, в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса, но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации (прекращении деятельности) таких лиц. При ликвидации страхователя - юридического лица в случае применения процедуры банкротства указанные сведения представляются до представления в арбитражный суд отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
    Пунктами 1, 2 - 2.2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ предусмотрено представление страхователем сведений о застрахованных лицах для индивидуального (персонифицированного) учета в органы ПФР. К ним относятся сведения по формам СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3 и СЗВ-М.
    Застрахованными признаются лица, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (ст. 1 Закона N 27-ФЗ, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации").
    В рассматриваемой ситуации у страхователя отсутствовали застрахованные лица за период с 01.01.2017 по октябрь 2017 г.
    Следовательно, у ООО, которое ликвидируется в октябре 2017 г., обязанность по сдаче отчетности в органы ПФР отсутствует, если в 2017 г. отсутствовали застрахованные лица. Аналогичный вывод можно сделать из Письма ПФР от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581.
    Дополнительно стоит отметить, что исходя из разъяснений ПФР если руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем, состоит с данной организацией в трудовых отношениях, то он относится к работающим лицам (Письмо ПФР от 13.07.2016 N ЛЧ-08-26/9856). В этом случае ООО необходимо будет представить отчетность в органы ПФР.
    Иные условия представления отчетности в органы ФСС РФ
    Пунктом 15 ст. 22.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) предусмотрено, что при прекращении деятельности страхователем в связи с его ликвидацией до конца расчетного периода страхователь обязан до дня подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица представить страховщику расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно.
    Согласно п. 4 ст. 22.1 Закона N 125-ФЗ, если организация была ликвидирована до конца календарного года, последним расчетным периодом для нее является период с начала этого календарного года до дня завершения ликвидации.
    Страхователи представляют в установленном порядке территориальному органу ФСС РФ по месту их регистрации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения по форме 4 - ФСС, утвержденной Приказом ФСС РФ от 26.09.2016 N 381.
    В соответствии с Порядком заполнения формы 4 - ФСС (Приложение N 2 к Приказу ФСС РФ N 381) при отсутствии каких-либо показателей, предусмотренных данной формой, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. В случае отсутствия показателей для заполнения таблиц 1.1, 3, 4 формы расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются. В то же время титульный лист, таблицы 1, 2, 5 формы расчета страхователем представляются в обязательном порядке (п. 2 Порядка заполнения формы 4 - ФСС).
    Таким образом, законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае ликвидации страхователя освобождение от сдачи формы 4 - ФСС не предусмотрено даже при отсутствии работающих застрахованных лиц и сведений о базе для начислений в пользу застрахованных лиц.

    В.И. Гавришова
    ООО "Бизнес Консалтинг"
    07.12.2017

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    23.11.2009
    Сообщений
    128
    Нам приостановили ликвидацию, т.к. не был сдан отчёт СЗВ-Стаж, и ещё попросили СЗВ-М - причём т.к. дело было 28 августа, СЗВ-М попросили предоставить 1 сентября за август и за сентябрь.

  5. #5
    Notta
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а что значит приостановили? После того как сдашь заново подавать ПЛВ или ЛБ или как?

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    31.12.2010
    Сообщений
    505
    когда надо сдавать ликв.баланс и сзв-стаж? Подали заявку на публикацию.До 26.марта был наемный дир.,но з.плата не выплачивалась.Сейчас ликвидатор физ.лицо.В какой период надо сдать сзв-стаж и баланс?Что надо еще сделать?Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •