×
×
+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 260
  1. #121
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2017
    Сообщений
    15
    Veskom_SML, руководитель конторы, которой я помогал, аж прослезился, когда увидел ради чего было потрачено столько средств и времени. С трудом наскребли (притянули за уши) 4 позиции. И только по одной из них... дрова что-то производили. Соответственно в остальных проставили нули. Так и отправили. Какой запрос - такой ответ. Чисто формально всё исполнили.

  2. #122
    Клерк
    Регистрация
    18.01.2018
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от SibTravels Посмотреть сообщение
    Красная надпись - это как раз нормально. Так и должно быть. А Jinn Client у вас точно установлен и версия именно с диска? Плюс не забываем про установку JinnSignExtension и плагина для Хрома.
    Точно установлен, да и кроме как с диска взять больше негде. Плагин для хрома стоит.

  3. #123
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2017
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Zaes Посмотреть сообщение
    Точно установлен, да и кроме как с диска взять больше негде. Плагин для хрома стоит.
    А JinnSignExtension? И, да, как я понял из объяснений на форуме, Jinn Client отрабатывает только в момент подписания

  4. #124
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Точно такая же проблема. Пока не решили. Если найдете решение пожалуйста напишите.
    Пробовали не помогло. Решилось тем, что установили всё с нуля на новом пк. Думаю мешал установленный на другой системе крипто-про.

  5. #125
    Аутсорсинг
    Гость
    Цитата Сообщение от Ipse Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, куда писали письмо? В Министерство строительства?
    писали в Минстрой и главгосэкспертизу

  6. #126
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аутсорсинг Посмотреть сообщение
    писали в Минстрой и главгосэкспертизу
    День добрый! В каком городе такая радость случилась? Уже столько писем им написали в славной столице нашей... Ответ один: ничего не знаем - таможня вас включила-требуется отчет или штраф платите(((

  7. #127
    Клерк
    Регистрация
    26.12.2017
    Сообщений
    16
    Добрый день, касаемо проблемы при подписи "Соединение прервано", вы пробовали выполнить эти рекомендации? https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/faq/119

  8. #128
    Аноним
    Гость

    алес капут

    У кого работает в ГуглХром - вы на госуслугах авторизуетесь с помощью Электронных средств?
    Работает в Хроме авторизация на Госуслугах через электронные средства и криптопро эцп browser plugin?
    Или по логину и паролу на госуслугах авторизуетесь?
    Никак не могу подружить хром с авторизацией электронными средствами на Госуслугах

    До нового года установил, настроил, все работало в FireFox ESR 52.
    После нового года не хочет.
    После успешного запроса ключа/ввода пароля и соединения в Континент (зеленым становится),
    Фаерфокс не хочет заходить на хттпс фгисцс-тлс гге ру 8443 -
    "Ошибка при установлении защищённого соединения
    Во время загрузки страницы соединение с хттпс фгисцс-тлс гге ру 8443 - было прервано.
    Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена."

    В исключения добавить сайт нельзя - нет такой функции в фаерфоксе.
    Касперского отключил, выгрузил - то же самое.
    Jinn Sign Extension даже добавил для FireFoxa из его репозитория - не помогло.

    Решил на Хроме настроить, а в нем теперь другая проблема - не могу авторизоваться на Госуслугах с помощью ЭЦП - хром говорит не загружен плугин, который должен эцп цеплять.

    Варианты остались поставить версию фаерфокса ESR постарее или обычного фаерфокса тоже разных версий от 45 до последней, но он потом все равно начнет ныть что ваша версия устарела.
    Или в about config как то добиться чтобы фаерфокс все таки стал доверять получаемым данным от фгисцс-тлс гге ру

    Через FireFox кто нибудь работает во ФГИС ЦС?

    (

  9. #129
    Клерк
    Регистрация
    26.12.2017
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У кого работает в ГуглХром - вы на госуслугах авторизуетесь с помощью Электронных средств?
    Работает в Хроме авторизация на Госуслугах через электронные средства и криптопро эцп browser plugin?
    Или по логину и паролу на госуслугах авторизуетесь?
    Никак не могу подружить хром с авторизацией электронными средствами на Госуслугах

    До нового года установил, настроил, все работало в FireFox ESR 52.
    После нового года не хочет.
    После успешного запроса ключа/ввода пароля и соединения в Континент (зеленым становится),
    Фаерфокс не хочет заходить на хттпс фгисцс-тлс гге ру 8443 -
    "Ошибка при установлении защищённого соединения
    Во время загрузки страницы соединение с хттпс фгисцс-тлс гге ру 8443 - было прервано.
    Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена."

    В исключения добавить сайт нельзя - нет такой функции в фаерфоксе.
    Касперского отключил, выгрузил - то же самое.
    Jinn Sign Extension даже добавил для FireFoxa из его репозитория - не помогло.

    Решил на Хроме настроить, а в нем теперь другая проблема - не могу авторизоваться на Госуслугах с помощью ЭЦП - хром говорит не загружен плугин, который должен эцп цеплять.

    Варианты остались поставить версию фаерфокса ESR постарее или обычного фаерфокса тоже разных версий от 45 до последней, но он потом все равно начнет ныть что ваша версия устарела.
    Или в about config как то добиться чтобы фаерфокс все таки стал доверять получаемым данным от фгисцс-тлс гге ру

    Через FireFox кто нибудь работает во ФГИС ЦС?

    (
    Напишите обращение через форму обратной связи ФГИС ЦС. Номер обращения выложите на форуме.

  10. #130
    Клерк
    Регистрация
    23.01.2018
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У кого работает в ГуглХром - вы на госуслугах авторизуетесь с помощью Электронных средств?


    До нового года установил, настроил, все работало....
    После нового года не хочет.
    После успешного запроса ключа/ввода пароля и соединения в Континент (зеленым становится),
    Фаерфокс не хочет заходить на хттпс фгисцс-тлс гге ру 8443 -


    (
    Аналогично, только в IE. До НГ всё работало, сейчас ругается на прокси. Написал в техподдержку со скрином, завтра жду результат.

  11. #131
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2017
    Сообщений
    15
    Да, после каких-то правок наличие КриптоПРО = отсутствие возможности подключения. Т.е. через FireFox в принципе перестало работать. Через Хром при наличии КриптоПРО тоже не подключитесь, если при подключении к https://fgiscs-tls.gge.ru:8443 появляется сообщение "Не удалось получить доступ к сайту".
    Писатели инструкции очевидно "высокоинтеллектуальные". Потому не сочли нужны описать процесс входа подробно. Авторизация через Хром с помощью ЭЦП не пройдет. Надо при переходе на госуслуги авторизоваться по логину (e-mail или телефон) и паролю физлица. Далее появляется уже вариант выбора входа или физлицо, или организация (если физлицо привязано к нескольким организациям, то будут варианты по их количеству). Здесь уже выбираем от имени какой организации будем работать на ФГИС ЦС. И при успешном раскладе вас перекинет в личный кабинет.
    Связываться с техподдержкой дело по большому счету бессмысленное. На ФГИС ЦС связь односторонняя. Зачем выдавать номер обращения, если на него ни сослаться и ни проконтролировать не понятно. 29-го по одной из заявок всё таки позвонила девушка, какое-то время чего-то поделала (не было возможности следить за действиями), сослалась на занятость, пообещала перезвонить, но так больше и не объявилась. С Информзащитой жуткая тягомотина. Нажмите кнопку - пришлите скрин. Через час нажмите вторую кнопку - пришлите скрин и так далее. При этом шаге на 10 вопросы начинают повторяться...
    В общем, организации тянуть кота за причинное место надоело, как впрочем и мне, т.к. помогал по доброте душевной. Купили отдельный ПК специально под ФГИС ЦС.
    Последний раз редактировалось SibTravels; 23.01.2018 в 23:34.

  12. #132
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У кого работает в ГуглХром - вы на госуслугах авторизуетесь с помощью Электронных средств?
    Работает в Хроме авторизация на Госуслугах через электронные средства и криптопро эцп browser plugin?
    Или по логину и паролу на госуслугах авторизуетесь?
    Никак не могу подружить хром с авторизацией электронными средствами на Госуслугах

    До нового года установил, настроил, все работало в FireFox ESR 52.
    После нового года не хочет.
    После успешного запроса ключа/ввода пароля и соединения в Континент (зеленым становится),
    Фаерфокс не хочет заходить на хттпс фгисцс-тлс гге ру 8443 -
    "Ошибка при установлении защищённого соединения
    Во время загрузки страницы соединение с хттпс фгисцс-тлс гге ру 8443 - было прервано.
    Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена."

    В исключения добавить сайт нельзя - нет такой функции в фаерфоксе.
    Касперского отключил, выгрузил - то же самое.
    Jinn Sign Extension даже добавил для FireFoxa из его репозитория - не помогло.

    Решил на Хроме настроить, а в нем теперь другая проблема - не могу авторизоваться на Госуслугах с помощью ЭЦП - хром говорит не загружен плугин, который должен эцп цеплять.

    Варианты остались поставить версию фаерфокса ESR постарее или обычного фаерфокса тоже разных версий от 45 до последней, но он потом все равно начнет ныть что ваша версия устарела.
    Или в about config как то добиться чтобы фаерфокс все таки стал доверять получаемым данным от фгисцс-тлс гге ру

    Через FireFox кто нибудь работает во ФГИС ЦС?

    (
    Добрый день! Нам сказали, что во ФГИС ЦС поддерживается работа только в хроме и яндекс браузере (в новых версиях).
    Мы заходим через хром через логин и пароль, т.к. через ЭЦП не зайти. Тех поддержка гос услуг ответила, что они, наоборот, не поддерживают новые версии хрома.

  13. #133
    В прошл. году подавали сведения на присвоение кода КРС (д.б. в теч.5 дней присвоить). Вчера звонок: "вы будете сдавать отчет?). Ответ будем по "0", т.к. нашей продукции нет в кодах. Задумались, будут разбираться)))

  14. #134
    Аноним
    Гость

    Вверх Спасибо!

    Огромное спасибо всем за ответы!
    Теперь есть дополнительные идеи как можно зайти и надежда что получится

    Сначала попробую зайти, а потом уже обращение в ТП фгиса напишу.

    Сносить Крипто-Про нет возможности, т.к. на этих ПК много всего другого ЭЦП-шного:
    отчетность по древесине (lesegais), судебные приставы (fssprus), таможни (customs ru) и.т.п.
    Может и подумаю насчет отдельного ПК.
    Виртуальная машина видимо с Jinn не подружится..
    Отпишусь потом что в итоге помогло.

    Этот форум похоже единственный живой и вразумительный по проблемам ФГИС ЦС.

  15. #135
    Клерк
    Регистрация
    26.12.2017
    Сообщений
    16
    Уважаемые пользователи, ФГИС ЦС для работы с личным кабинетом не поддерживает ни Firefox, ни IE. https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/faq/115

  16. #136
    Клерк
    Регистрация
    26.12.2017
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    В прошл. году подавали сведения на присвоение кода КРС (д.б. в теч.5 дней присвоить). Вчера звонок: "вы будете сдавать отчет?). Ответ будем по "0", т.к. нашей продукции нет в кодах. Задумались, будут разбираться)))
    Могли бы вы написать перечень Вашей номенклатуры, которой нет в КСР.

  17. #137
    Клерк
    Регистрация
    19.01.2018
    Сообщений
    5
    [QUOTE=Сносить Крипто-Про нет возможности, т.к. на этих ПК много всего другого ЭЦП-шного[/QUOTE]

    Так не нужно сносить КриптоПро, у меня он установлен и всё работает. Захожу через логин и пароль на Госуслуги, потом как Юрлицо и оказываюсь в личном кабинете ФГИС. Пользую браузер Chrome.

  18. #138
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2017
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Виртуальная машина видимо с Jinn не подружится..
    Отпишусь потом что в итоге помогло.
    Выше уже писал, что подружить можно

  19. #139
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2017
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Veskom_SML Посмотреть сообщение
    Так не нужно сносить КриптоПро, у меня он установлен и всё работает. Захожу через логин и пароль на Госуслуги, потом как Юрлицо и оказываюсь в личном кабинете ФГИС. Пользую браузер Chrome.
    Возможно причина в версии КриптоПро. Пробовал на нормально работающей во ФГИС ЦС системе установить КриптоПро 3.6 и сразу появляется проблема с https://fgiscs-tls.gge.ru:8443. Выше кто-то писал, что ТП чего-то поправила по удаленке на компьютере и всё заработало.

  20. #140
    Аноним
    Гость

    давно такой кривости обязательного ПО не было

    Всем привет и хорошего дня.

    В общем пока не заработало.

    На том компе, где до нового года работало в FireFox ESR, поставил Хром и все остальное по феншую, зашел логином и паролем в госуслуги,
    но при открытии 8443 та же самая проблема (хром конечно по другому немного пишет сообщение).
    Установил там же FireFox ESR 52.0.1 (он от марта 2017) - ничего не изменилось.

    Взял чистый комп Win7 x32 со всеми обновлениями (из софта только офис, архиватор, акробат и каспер),
    ЭЦП предварительно на другом компе скопировал с помощью криптопро с рутокена на простую флешку,
    выключил и выгрузил каспера,
    поставил хром,
    импортировал корневые сертификаты издателя ЭЦП (посмотрел в свойствах что это TENSORCA3, скачал у них штуки 3 TENSORCA3),
    установил все по инструкции: Джин, jinn sign extension provider, джин плугин в хром, континент-впн.
    КонтинентВПН запрашивает и видит ЭЦП при входе на фгисцс гге ру 8443,
    но говорит что-то в духе, что носитель неправильный - похоже КриптоПро по-любому нужен.
    Логично наверное - раз я ЭЦП скопировал на флешку криптопровайдером КриптоПро, то и для работы с ЭЦП в этом контейнере нужен КриптоПро как провайдер расшифровки.
    Сейчас буду пробовать сразу с КриптоПро 3.9 чтоли..

    А кто без КриптоПро работает - у вас ЭЦП с закрытым ключом в незашифрованном виде хранится на флешке что-ли o_O?

    Кстати соединение с континентом начинает устанавливается при открытии фгисцс-тлс гге ру 8443 из любого приложения (хоть из блокнота).

    И инструкция кривоватая конечно.

  21. #141
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osisc Посмотреть сообщение
    Уважаемые пользователи, ФГИС ЦС для работы с личным кабинетом не поддерживает ни Firefox, ни IE.
    Исли фаерфокс не поддерживается, зачем тогда интересно для него появилось расширение Jinn Sign Extension выпущенное Кодом Безопасности 10 января 2018 года?

  22. #142
    Клерк
    Регистрация
    24.01.2018
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо всем за ответы!
    Теперь есть дополнительные идеи как можно зайти и надежда что получится

    Сначала попробую зайти, а потом уже обращение в ТП фгиса напишу.

    Сносить Крипто-Про нет возможности, т.к. на этих ПК много всего другого ЭЦП-шного:
    отчетность по древесине (lesegais), судебные приставы (fssprus), таможни (customs ru) и.т.п.
    Может и подумаю насчет отдельного ПК.
    Виртуальная машина видимо с Jinn не подружится..
    Отпишусь потом что в итоге помогло.

    Этот форум похоже единственный живой и вразумительный по проблемам ФГИС ЦС.
    Переустановите Крипто-про или сделайте обновление с их сайта. Они там чего-то добавят (видимо привязка к Jinn), у нас после переустановки Контур-экстерн все заработало.

  23. #143
    Аноним
    Гость

    заработало

    Заработало наконец на чистом компе в Хроме с КриптоПро 3.9 и ЭЦП на Рутокене.
    Сертификат издателя ЭЦП добавил на всякий случай еще во все остальные возможные места доверенных, корневых издателей.

  24. #144
    Аноним
    Гость
    в FireFox обычном и 57.0.4 и 58.0 тоже зашел в личный кабинет.
    Не знаю сможет ли подписать документ для отправки, но хотя бы уже так.

  25. #145
    Аноним
    Гость
    КонтинентВПН при этом горит зеленым, но с желтым треугольником с восклицательным знаком - мол вектор энтропии отсутствует.
    Процедуру создания вектора при установке/настройке Континента естественно проходил. Если открыть настройки Континента,
    то он даже говорит что до устаревания вектора осталось уже 364 дня (вчера 365 говорил).

    Прокси-сервер 127 0 0 1 8080 включен и как системный (в свойствах IE или через панель управления Свойства обозревателя),
    и в Континенте стоит галочка "Работа без внешнего прокси-сервера" - все как в инструкции.
    А то где-то встречал информацию что ТП сказала мол прокси-сервер не нужен в общем.

    Это все просто для информации другим мытарям.

  26. #146
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinaMM Посмотреть сообщение
    Переустановите Крипто-про или сделайте обновление с их сайта. Они там чего-то добавят (видимо привязка к Jinn), у нас после переустановки Контур-экстерн все заработало.
    КриптоПро установил 3.9, но древний билд какой-то от 2014 года (3.9.8171, ядро 3.9.8000) - с ним работает.

    Попробую ради интереса переустановить 3.6.7777 и посмотрю заработает ли с ним, т.к. эта версия стоит у пользователя где перестало работать после нового года.

  27. #147
    Аноним
    Гость
    материнка Intel H110M, виртуализация в BIOS отключена.

  28. #148
    Аноним
    Гость
    процессор Intel G4400
    (материнка к виртуализации мало имеет отношения)

    с КриптоПро 3.6.7777 на том же чистом компе тоже работает. По крайней мере вход в личный кабинет.

    Пользователь говорит ему звонили и спросили будем ли сдавать,
    а он ответил что после нового года у нас перестала работать их система и пока пытаемся наладить,
    на что услышал вздох в трубке: "И у вас тоже?.."

    )

  29. #149
    По СПб и ЛО собирают собрание на вышеуказанную тему, с предложением обсудить создавшуюся ситуацию (видимо их забросали гневными жалобами). По результатм напишу. P.S причем у нас не было связи ни 24 ни 25 января))), отчет отправли почтой (как-то криво смогли к кому-то присоед., чтобы сдать НДС)

  30. #150
    Аноним
    Гость
    У них кстати очередной провал намечается - 4 февраля истекает срок действия сертификата для minstroyrf .ru
    А через него в личный кабинет и идет вход.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •