×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    23.04.2007
    Сообщений
    4

    У ООО без расчетного счета налоговая отказывается принимать отчеты по ТКС !!!

    Организация была создана в июле 2016 года. До настоящего времени остается "нулевкой". Все "нулевые" отчеты предоставлялись по ТКС своевременно. Движений по расчетному счету не было, в связи с чем банк в июле 2017 года закрыл р\счет. После отправки в октябре "нулевых" деклараций за 9 месяцев 2017 года в налоговую по ТКС пришел отказ с формулировкой "найден налогоплательщик, снятый с учета". После долгих часов безуспешных обзвонов налоговой инспекции сообщили, что данный вопрос может решить только начальник отдела камеральных проверок №1. При личной встрече с начальником отдела было заявлено буквально следующее: Организация попала в выборку по признаку отсутствия р\счета. Руководителю была выслана повестка о вызове на допрос, но он так и не явился, поэтому все декларации приниматься не будут до личной явки руководителя. На вопрос, на основании какой статьи НК РФ творится сей произвол, ответа так и не получил. На вопрос знает ли она, что для наказания за неявку существуют специальные нормы НК, ответила утвердительно. На вопрос знает ли руководитель инспекции и обл.управление ФНС о методах, применяемых для борьбы с неявками руководителей, также ответила утвердительно. Понимая, что разговор принимает интересный оборот, успел часть разговора записать на диктофон.
    Директор организации не "номинал", сейчас в отъезде, в реестре массовых руководителей не состоит, адрес реальный, в реестре "массовых адресов" также нет.
    Идти на поводу инспектора не собираюсь, для начала планирую написать официальное письмо на руководителя инспекции, с просьбой разъяснить ситуацию. Дальше по ситуации. А что Вы посоветуете ?
    P.S. ранее считал, что подобным могут промышлять только поселковые инспекции, но тут Екатеринбург...
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    11.01.2017
    Сообщений
    673
    "найден налогоплательщик, снятый с учета"
    Фраза не совсем понятна. У организации есть запись в ЕГРЮЛ о ликвидации?
    И почему банк в одностороннем порядке закрыл счет? Заявление от организации были о закрытии счета.

    Мы в нашей организации тоже целый год не пользовались счетом, но никто нам в одностороннем порядке его не закрывал.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    12.09.2016
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    "найден налогоплательщик, снятый с учета"
    Фраза не совсем понятна. У организации есть запись в ЕГРЮЛ о ликвидации?
    И почему банк в одностороннем порядке закрыл счет? Заявление от организации были о закрытии счета.

    Мы в нашей организации тоже целый год не пользовались счетом, но никто нам в одностороннем порядке его не закрывал.
    У нас в Екб это началось с приходом октября, массово в половине инспекций. Налоговики ведут себя нагло, ни на что не ссылаются, то есть сильно уверены в своих вынуждающих методах.
    Сама фраза отказа - одна из заглушек на попавших в секретнейшие "стоп-листы". Ждут они руководителя лично и с паспортом, чтобы он прошёл нечто типа допроса, после чего, в случае удачного исхода, уберут оттуда.
    Как людей в эти стоп-листы записывают пока точно не знаю, потому что у нас там есть работающие ООО, с зарплатой и вообще они хорошие

    Видимо, как раз одна из причин занесения - отсутствие Р/С. Так же, с большой долей вероятности, уровень З/П ниже среднего - тоже один из факторов.
    Последний раз редактировалось rcnrcn; 05.10.2017 в 15:37.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    216
    У нас была такая же ерунда в Воронеже, да собственно говоря и сейчас это продолжается. У меня есть ООО, деятельности не ведет, директор находится в Москве. И тоже в один прекрасный момент отказались принимать по ТКС пустую декларацию по НДС. У них рейд по борьбе с фирмами однодневками. Сказали пусть директор лично приходит, и только после этого.... Ну смешно же, не поедет человек без прочей надобности из-за пустой декларации в другой город. До начальника налоговой дошла. Позвонила на горячую линию управления по Воронежской области, пожаловалась. Вызывали на допрос. Позже прислали письменный ответ, что не было у вас доверенности (конечно это неправда, а отписка. На допросе копию с доверенности снимали и подкладывали в дело). Через квартал опять пришла - не принимают. Опять с боем сдавала. Просила письменный отказ - на каком основании не принимают декларацию. Они понимают, что это на дурака, законных оснований для таких действий нет. Так что боритесь за свои права, удачи.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    08.10.2017
    Сообщений
    1
    Добрый день. Наглеют не Инспекции, а номинальные директора - нормальный директор или явится, или сообщит о невозможности прийти на допрос в предложенное время и договорится на другое. Возмущаются здесь люди не понимающие количества однодневок, сумм “виртуальных затрат создаваемых ими” и потери бюджета в связи с этим. А действуют данные “товарищи” просто - не явился и всё - ищите меня! Так давайте вме перестанем платить налоги, являтся по вызову налоговой инспекции, а потом возмущаться почему так плохо живем...

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    220,764
    Анатоль777, а Вы хорошо знакомы с нормами Налогового кодекса? Вы там где видели право налоговой инспекции не принимать декларации? Ссылочку на статью дайте.
    И очень интересно, какие такие "виртуальные затраты" создает организация, не ведущая никакой деятельности, как у автора темы?

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    23.04.2007
    Сообщений
    4
    Анатоль777, т.е. исходя из Вашей логики, в работе с налогоплательщиками "все средства хороши" и "налоговой закон не писан"? Так подобную основу можно подвести под любой беспредел. Вот тут то и начинается бардак. И где в сообщении говорится о номинале и однодневке ??? И какую потерю для бюджета принесла фирма не ведущая деятельность ?

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    12.09.2016
    Сообщений
    543
    Анатоль777, наверное, вы сотрудник налоговых органов или близко к этому Налоговики и работники отделов финмониторинга в банках нередко видят откуда всякие схемные операции стартуют, только на зачинщиков влиять не особо торопятся.

    У нас эпопея продолжается. Самая рьяная непринимающая инспекция теперь ещё и ограничила время приёма директоров с 9 до 12, а проход к ним через вахту с охранником, который бдит. Ограничили время они потому что весьма удивлённые неноминальные руководители уже начали там создавать очереди ради личной аудиенции.
    Не обошлось и без ошибок - принимают сотрудники, связанные с НДС, а в стоп-листы занесли и спецрежмников. В итоге сами же налоговики начинают нервничать, зачем к ним приходят те, кто как бы и не должен был попасть под "блокировку".

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    23.04.2007
    Сообщений
    4
    Буквально вчера под раздачу попала еще одна "нулевка". Организация создана в июне 2017 года. Даже деятельность начать не успела. С расчетным счетом все в порядке, т.е. открыт, но движений не было. Место регистрации организации - Свердловская область. При сдаче отчетности пришел уже знакомый ответ: "найден налогоплательщик, снятый с учета". На телефонный звонок ответили, что "на контроле все вновь созданные организации, отчетность будет принята только после личной явки директора". Значит все-таки дело не в наличии р\счета. Две организации, которым отказали в принятии отчетности объединяет лишь то, что они были сравнительно недавно созданы, нулевки и на ОСН.
    Если раньше была не большая надежда на то, что это самодурство отдельно взятой налоговой, то теперь понятно, что разнарядка пришла из Регионального управления ФНС. Печаль....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •