Получилось так , что в 2001 году распечатку по междугородным переговорам от Ростелекома не сохранили .Кроме с/ф ничего нет. Как я понимаю эта распечатка приравнивается к акту выполн.работ.И что теперь делать ?Спасибо за внимание.
Получилось так , что в 2001 году распечатку по междугородным переговорам от Ростелекома не сохранили .Кроме с/ф ничего нет. Как я понимаю эта распечатка приравнивается к акту выполн.работ.И что теперь делать ?Спасибо за внимание.
Можно опробовать запросить копию из Ростелекома.
___________________--
С уважением, Людмила
Дадут. Проверено. Правда за деньги.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
[QUOTE]Исходное сообщение Janne
[B. Как я понимаю эта распечатка приравнивается к акту выполн.работ.
И откуда это следует? Первый раз слышу
Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня
К акту не приравнивается, просто без нее налоговая может не принять затраты на тел. разговоры к уменьшению прибыли.
Оксана
А каким образом наличие распечатки помогает при споре с налоговой о признании (непризнании) расходов на телефонные переговоры? Вы же все равно вряд ли сможете доказать производственный и экономически обоснованный характер КАЖДОГО телефонного звонка, а тогда зачем распечатка?без нее налоговая может не принять затраты на тел. разговоры к уменьшению прибыли.
Спасибо, Лана
У меня был проблем с международными переговорами - я только пришел на ГБ как раз под проверку - мы только по россии работаем, ну там реально были непроизводственные вещи, а до меня все это просто было - на 26 и привет, а суммы приличные. Пришлось брать распечатку - они мне поделили все - с тех пор я весь межгород шарашу за счет прибыли, если нет импорта с этими странами.
...but life is boring, sir, without committing a crime!
Алекс Доктор все по-моему убедительно написал.Именно для этого и нужна, из нее видно были ли разговоры с городами и странами с которыми у вас нет никаких взаимоотношений. В том то и дело, что были прецеденты с налоговой, когда разговоры с лишними городами исключали из затрат.Вы же все равно вряд ли сможете доказать производственный и экономически обоснованный характер КАЖДОГО телефонного звонка, а тогда зачем распечатка?
Оксана
Ксю, а если у меня количество покупателей измеряется тысячами и количество звонков соответственно? Кто будет лезть сверять?
Демидова Татьяна
Уверяю тебя, что лезут. И там тоже плавали. Если надо что-нибудь покопать, то они готовы посмотреть, тем более что не так уж это и сложно в распечатке выявить.
Оксана
Постановлением Федерального арбитражного суда СЗО от 05.03.02. № 56А-23095/01 определно , что налогоплательщик не обязан предоставлять расшифровки своих сотовых переговоров и доказывать их производственную не обходимость.
Думаю это справедливо и для междугородних переговоров.
Здесь какая-то путаница. О чем идет речь: о расшифровке телефонных переговоров или о распечатке-счете? Я так понял, что вопрос был задан о распечатке, а дискуссия развернулась о необходимости расшифровки (и это, кстати, уже не раз обсуждалось).
По-моему, в постановлении суда речь шла о расшифровке содержания переговоров. А по поводу номеров - налорги в своем праве - вы можете каждый день звонить своим американским (немецким, китайским, нужное дописать) приятелям, трепаться о погоде - и бухать это на себестоимость!
Я у себя сделал так - в конце месяца каждый отдел сдает мне расшифровку по номерам за месяц - куда звонили. Расшифровка прекрасно соотносится с ростелекомовской расшифровкой. А там уже видно - что не надо принимать для налогообложения.
...but life is boring, sir, without committing a crime!
мне показалось из вопроса, что это и есть расшифровка:О чем идет речь: о расшифровке телефонных переговоров или о распечатке-счете? Я так понял, что вопрос был задан о распечатке,
"На ошибках учатся", и к сожалению чаще на своих...Получилось так , что в 2001 году распечатку по междугородным переговорам от Ростелекома не сохранили
Оксана
Если утрачена лишь расшифровка - так и Б-г с ней! Не нужна она.
А если фирма ведет торговую деятельность и сотрудники-менеджеры звонят по всей России для поиска клиентов? У нас реально менеджеры берут справочники "а-ля "Желтые страницы по всей России" и обзванивают всех подряд. Из 100 звонков получается 1 сделка. Всё равно тогда надо отделять или сразу бросать всё за счет прибыли?
C благодарностью
У нас при получении распечатки по межгороду делаются их копии , передаются в отделы и каждый отмечает , в какую организацию был звонок. "Нераспределенные"- личные, по ним по заявлению удерживаем из з/платы или вносят в кассу . На общей распечатке Ген.директор пишет :"разговоры признать производственными , необходимость оплаты потдверждаю".
Пока налоговая не придиралась, но еще все может быть.
А у меня организация не занимается подобной деятельностью. Сотрудник, желающий выполнить личный разговор со служебного телефона, пишет заявление с просьбой разрешить переговоры и обязательством внести компенсацию. Все остальные разговоры считаются производственными.
Пока налоговая не придиралась - и иного быть и не может.
Кстати, а внутригородские (местные) звонки никто не учитывает? Там ведь тоже повременная оплата .
А потом, дело налоргов - доказать непроизводственный характер звонков. А уж к суду я постараюсь и приказики издать на развитие партнерских отношений с представителями н-ных городов и еще какие-нибудь внутренние документики... хотя все зависит от вида деятельности и объему телефонных переговоров в общих затратах...
Спасибо, Лана
А ещё ведь можно в должностных инструкциях менеджеров и сотрудников прописать, что они обязаны наращивать клиентские базы, искать партнеров и подтвердить это липовыми счетами и отчетами сотрудников.
C благодарностью
Вы будете смеяться, но у меня потребовали расшифровки по услугам платной справочной информации. На мое возражение. что это экономически нецелесообразно - платить по 20 р., чтобы расшифровать 9 руб., ответили, тогда это все непроизводственные расходы. Я им предпложила самим заказать расшифровки и доказать, что это непроизводственные расходы... Чем кончиться, не знаю, пока в состоянии войны.
С уважением, ЛО
самое забавное, что им их не могут дать. Тайна связи .Я им предпложила самим заказать расшифровки и доказать, что это непроизводственные расходы...
Думаю, что они и запрашивать не будут. И вообще, почему я должна доказывать производственный характер затрат. Мы считаем их производственными, кто-то считает по-другому, пусть докажет.самое забавное, что им их не могут дать. Тайна связи
С уважением, ЛО
Кстати, открой-те ФЗ о бухучете. Там написано, какие документы признаются первичными, так вот, счет, счет-фактура под определение попадают. В главе о налоге на прибыль ничего не сказано о том, что я обязан что-либо доказывать. Должен иметь первчику и точка. И если не ошибаюсь, в НК сказано о презумпции невиновности. Пусть берут сами распечатку, проверяют каждый номер и доказывают, что разговор был не производственный. И между прочим, что номер частный или фирма не по профилю, ничего не значит, по идее должны звонить туда и брать свидетельские показания, что разговор был о погоде (а она может иметь отношение к производству), новой машине общего знакомого и т.д.
Так о том и речь! Они мне пишут в решении, что нарушены п.1,2, 4 ст.9 129-ФЗ, а также пп."а" и "и" п.2 "Положения о составе затрат". Вот сижу и расписываю по пунктам: пункт такой-то не нарушен, т.к.... и т.д. Интересно, как суд к этому отнесется?
С уважением, ЛО
Janne! Если, перейти, на конкретную ситуацию от общих рассуждений, то надо брать бумагу и смотреть, читать доводы и формулировки, спорить. Если хоите, то можете выслать на мой е-майл их заключение. Может и что-то посоветую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)