недавно смотрел ролик, девочка на велике вверх ногами ездила и выполняла вские трюки как казаки на лошадях. Засмотрелся и пролил чай на клаву, теперь диагональ кнопок от эскеййпта до Я не работает, потребуется T9. и восстановление дорожек, сушка не помогла.
попробуйте разобрать и протереть контакты (в том месте где они замыкаются при нажатии кнопки) и ту "резиночку" которая эти контакты замыкает одеколоном, самогоном, водочкой...
естественно: просто сушка - это против воды. в чае же и сахир был, и та муть, которая у нас чаем зовётся. вода испарилась, а это всё лишнее осталось на контактах, на "резине"
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
в курсе, скорее всего окисл с разрывовом дорожки. надо надыбать кусок фольги и возможно 9вольтовую батарейку дл тестера.
обычно дольше собираюсь чем делаю, все по настроению делается.
ну если не было никакой посторонней механической нагрузки, не пихали тудысь иголки, не царапкали по контактам, ... то откуда же разрыву то взяться
если чай - это действительно единственная помеха была, то не надо ничего другого делать.
Просто достаточно будет протереть спиртиком, одеколончиком.
и звонить, думаю, что не стОит - всё-таки эти дорожки потом на микросхемы уходят, а они сцукО не предназначены для таких ... "перезвонов"
а протирка много раз уже выручала и с электронными играми (когда-то в былые времена использовавшиеся) , и с кулькуляторами, и с радио-телефоном
с клавой проблематично что кнопок много. рассыпешь - задолбаешься подбирать кака откуда вывалилась. или воткнёшь, а она перевёрнутая окажется, неудобно потом будет пользоваться
снимаю , порчу
в школе химию уважал больше чем физику.
окисление от кислорода в воздухе и катализатор - предыдущая заливка пивом.
и с этим, в том значении что означает это слово не соглашусь.
просто налёт из сахара-чая на контактах. или вообще - чаинка затесалась между группой контактов и "резинкой"
вот не знаю как правильн эта резинка называется. сколко на неё не смотришь, не сщупаешь - обныкновенная резинка.
но ведь, ссукО, её клавиша продавливает и она перемыкает 2 группы контактов, которые аккуратненько под кнопкой находятся. и ведь замыкаются!
снимаю , порчу
не будем гадать, тестер покажет.
зарядное отремонтировал, проблема была в амперметре. полгода ждут ремонта 2 других зардника, которые мне отдали на замену.
да они там вроде как позолоченные.
ну а там - ХЗ
сколько я аналогичных приборов ни разбирал - ни разу не видел следов явной ржави, окислов. обычное дело - грязь. вперемешку с пОтом ещё бывает.
приспичит заниматься - изначально бы все действия производил исходя из самого простого. а значит сначала просто помыть контакты и "резинку". Не получится - значит затем уже более сильные методы.
ну и ... завсегда при таких ремонтах помнился один очень хороший принцип
Закон Лоуэри
если заело деталь — надави на нее. Если она сломалась — ничего: все равно ее надо было заменять.
снимаю , порчу
раньше ЛоуЭри может и работал, с падением курса деревнного и попы в экономике приходитс экономить.
и та же предыдущая перестановка батареек в тестере показала что не всегда дешевая клава с непонтным токовопроводщим составом лучше новой клавы подороже.
Последний раз редактировалось YUM; 07.04.2021 в 21:32.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
вариантов кдав не сказать что много, несколько. внешняя
к ноуту удобно.
где-то валяется ноут за косарь баксов под переделку в пк, глючит клава и сдох жесткий. зачем-то купил за косарь деревянныых
Вариантов клавиш много.
Например, с двумя герконами. Или с микросхемой в увждой клавише - RS-триггер для исключения дребезга.
Самая восхитительная была когда-то у меня от какого-то списанного немецкого телетайпа.
На подвижной части клавиши магнитик, на плате микросхема с датчиком холла, компаратором (никакого дребезга) и пр. Но главное в другом: у каждой микросхемы было ДВА выхода с открытым коллектором. В результате не надо было мутить всякие динамические опросы и защитные диоды - просто считываешь 2 байта, получаешь строку и столбец нажатой клавиши.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
вот тут вот...вопросник прилетел
Вопросы по истории. Нужны краткие ответы на вопросы. Заранее благодарность
Сказать что полный ..звиздец, будет мало!Раздел 1.
1- Позиция украинских евреев после освобождения земель Украины в 1944 Какой была их позиция?
2_ Политика поселения украинских евреев и их возвращения в Украину после освобождения земель Украины с 1944 по 1947 год.
3 Позиция украинских евреев о создании Государства Израиль в 1947-1948 гг.
4 антиукраинской кампании Сталина с 1948-1953 гг.
Какой была позиция Израиля по антиеврейских кампаний?
5_ Советские связи с Израилем были разорваны в начале в 1953 году, в чем причина?
6- Политика правительства Хрущева в отношении украинских евреев с 1958 по 1964 год.
7- Политика коллективизма во главе с Брежневым в 1964, их отношение к украинским евреев.
8- Позиция украинских евреев в войне 1967 года.
9_ Позиция украинских евреев в войне 1973 года.
10_ движений и организаций, с которыми украинские евреи сотрудничают с Израилем.
Количество украинских еврейских иммигрантов в Израиль.
11_Останний раздел: политика украинского правительства в ответ на еврейскую иммиграцию в 1973 году.
12 _ А также кампании, спонсируемые правительством для подавления еврейской иммиграции в начале 1970-х.
12_ Украинское правительство пытается предотвратить иммиграции в восьмидесятых годах
Но где-то такую историю преподают и изучают...
Какое, нахрен, "украинское правительство" в 1973 году?
Какая "позиция" украинских евреев в 44м?
Государство Израиль создано в 49м ...акая ж у него была "позиция" в 48м?антиукраинской кампании Сталина с 1948-1953 гг.
Какой была позиция Израиля по антиеврейских кампаний?
Последний раз редактировалось YUM; 15.04.2021 в 23:05.
ну почему? правительство отдельной республики, области, города, деревеньки - завсегда и были, и будут. все они тоже находятся в определённой позиции.
ну вот и интересуются: в какой позиции их республиканские партийные, административные, представительные органы власти.
как они там назывались-то на уровне республик?.... не помню точные формулировки названия. по аналогии с областными и районными обком-райком , облисполком-раис...раис... райисполком.... ну и прочая
ну вот с этим - согласен
и не где-то, а в/на..... тама - с краю у которой в названии
снимаю , порчу
для учителя знания - это тоже проблема? они от них далеки?
снимаю , порчу
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
есть такое "тёплое" местечко - "Ответы" на Майле.
Такой рассадник ...хм..удивления. шо даже кушать не могу
в республиках свои "министерства" имелись. НарХозом занимались. Под общим руководством местного Республиканского комитета КПСС.
где Первый "курировал" (бррр! словечко -то какое!!!) промышленность. а Второй - сельское хозяйство.
Как правило. Первый был из "титульной нации". а вот второй - русопят по самое ой-ёй-ёй. Или засланнец с самой Маасквы.
Такая "схема" была характерна и для "исполкомов" и "минситерств".
Наш сосед по коммуналке. помнится. был "повышен" ( по партийному набору) в аж - зам.министра строительства . правда Калмыцкой АССР.
А ещё "один знакомый друг"- наоборот. из главных инженеров обогатительного комбината - в "инструкторы" райкома в солнечном Узбекистане.
Так КПСС занималась "подбором и расстановкой " кадров.
Таке -шо. отвечая на вопрос украинского школьника про "позицию правительства Украины в 1973 году" можно смело сказать - правильная была позиция
Последний раз редактировалось Старый ворчун; 07.05.2021 в 14:11.
увы и ах! Сей ресурс открыто демонстрирует градацию и де-градацию отечественного образования.
Ну не пустят меня на урок в класс-то
Пытался организовать сбор одноклассников. в связи с 50-летием окончания. но даже через "по-знакомству" директрисса не разрешила.
"На всякий случай".
Пример собственных внуков. не могу считать массовым поскольку их только двое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)