×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Заполнение Пик НДС по Белорусам срочно

    Добрый день, нужно срочно заполнить программу пик ндс , какие поля можно не заполнять?
    можно ли не заполнять банковские реквизиты с выписками и валютным контролем (в разделе 3 и 4) и по постащикам количество товара (8 раздел)?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,895
    нет, нельзя. можно не разделять товар по номенклатуре, а так - заполнять все документы какие есть. и даже нет. то есть, если у вас нет оплаты, поставьте "от балды" хоть рубль. иначе у вас просто не выгрузится файл.
    С уважением, Наталия

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    нет, нельзя. можно не разделять товар по номенклатуре, а так - заполнять все документы какие есть. и даже нет. то есть, если у вас нет оплаты, поставьте "от балды" хоть рубль. иначе у вас просто не выгрузится файл.
    в смысле не делить товар?
    По контракту тоже можно не делить?
    просто написать товар и сумму?
    у меня без сумм банковских выгружается

  4. #4
    Аноним
    Гость
    обьем поставки (количество) и ед измерения обязательно?

  5. #5
    Аноним
    Гость
    и там где вид тсд:у нас cmr, счет-фактура и накладная, cmr там есть, накладная-тн2, а счет-фактура -это иное?
    и обязательно ли перевозчика указывать?

  6. #6
    Клерк Аватар для Елена_М
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    1,456
    Если вы заполняете в программе "Возмещение НДС", то на каждой вкладке в верхнем левом углу есть иконка "контроль заполнения обязательных реквизитов" (листок со знаком вопроса), много чего заполнять не обязательно, если контроль проходит - достаточно, и файл тогда выгрузится без проблем.

  7. #7
    Аноним
    Гость
    хочется заполнить минимум и сдать поскорее, по идее нужны только суммы.. зачем нужно количество и штуки с упаковками не понятно

  8. #8
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обьем поставки (количество) и ед измерения обязательно?
    от балды

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и обязательно ли перевозчика указывать?
    и его если нет - от балды

    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    файл тогда выгрузится без проблем.
    пять лет делала - упрощала как могла. без номенклатуры - совсем быстро. но без банка ни разу не получалось.
    а вообще это ни разу не обязанность - файлик то этот.
    позвонит инспектор - ага ага щас принесем.
    С уважением, Наталия

  9. #9
    Клерк Аватар для Елена_М
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    1,456
    Перевозчика можно вообще не указывать. Зачем заполнять от балды?! Еще раз - для чего проверка предусмотрена? На каждом разделе кнопку нажал и видно все ли заполнено.

  10. #10
    Аноним
    Гость
    заполнять в рублях или в рублях и копейках?

  11. #11
    Аноним
    Гость
    и у кого не партийный учет, как вы поставщика вытаскиваете? тоже от балды?))

  12. #12
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,895
    господи, да заполняйте как хотите!!!!!!!!!!!!! У меня данная процедура занимает два часа с отрывом на тел.звонки / на отгрузок 150-200.
    А вы можете до посинения все упрощать и искать как можно упростить.
    С уважением, Наталия

  13. #13
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    господи, да заполняйте как хотите!!!!!!!!!!!!! У меня данная процедура занимает два часа с отрывом на тел.звонки / на отгрузок 150-200.
    А вы можете до посинения все упрощать и искать как можно упростить.
    да не все понятно как заполнять...

  14. #14
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да не все понятно как заполнять...
    ну вы же не хотите слушать советы опытных.......... сами все знаете - вперед с песней и с барабаном!!!!
    я, лет 7 назад, так же спрашивала советы, но не спорила, а делала как говорят.
    С уважением, Наталия

  15. #15
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    ну вы же не хотите слушать советы опытных.......... сами все знаете - вперед с песней и с барабаном!!!!
    я, лет 7 назад, так же спрашивала советы, но не спорила, а делала как говорят.
    ПИК НДС заполнять в рублях и копейках или в рублях ?

  16. #16
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПИК НДС заполнять в рублях и копейках или в рублях ?
    с копейками. так же как в бухучете у вас.
    С уважением, Наталия

  17. #17
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    с копейками. так же как в бухучете у вас.
    спасибо)) я так и делаю, проверяю себя

    а счет-фактура - это иное?(в сведениях о ТСД)?

  18. #18
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а счет-фактура - это иное?(в сведениях о ТСД)
    у меня из ТСД - только CMR. реквизиты сч-ф нигде не упоминала. Ни исходящие ни входящие. В целом по контракту можно писать. Хоть в одну строчку ТКАНЬ - колво и сумму по ВСЕМ счет-фактурам. СМР вот надо делить.
    С уважением, Наталия

  19. #19
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    у меня из ТСД - только CMR. реквизиты сч-ф нигде не упоминала. Ни исходящие ни входящие. В целом по контракту можно писать. Хоть в одну строчку ТКАНЬ - колво и сумму по ВСЕМ счет-фактурам. СМР вот надо делить.
    ну типа же ТСД это CMR, счет-фактура, накладная)) у них у некоторых разные номера, но в целом наверное можно заполнить все данные, которые указаны в заявлении о ввозе))

    а как вы заполняете информацию по поставщику?) я могу только наобум прикинуть у кого покупали))
    вот сейчас увидела что товар который мы экспортировали, купили год назад.. и как же там быть с НДС? уточнять за прошлый год и ставить к вычету в этом что-ли? у нас ведь нет товаров конкретно на экспорт.. он весь замешан((

  20. #20
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну типа же ТСД это CMR, счет-фактура, накладная)) у них у некоторых разные номера, но в целом наверное можно заполнить все данные, которые указаны в заявлении о ввозе))

    а как вы заполняете информацию по поставщику?) я могу только наобум прикинуть у кого покупали))
    вот сейчас увидела что товар который мы экспортировали, купили год назад.. и как же там быть с НДС? уточнять за прошлый год и ставить к вычету в этом что-ли? у нас ведь нет товаров конкретно на экспорт.. он весь замешан((
    нужно восстановить ндс с прошлого года в текущем квартале и принять к вычету в нем же(при условии ,что нулевая ставка подтверждена.

  21. #21
    FrenClawn
    Гость

    Заполнение Пик НДС по Белорусам срочно

    Так вы ж правильно рассуждаете - с 12 и 13 строк вычитаем суммы без НДС И СУММЫ НДС той самой НН, что не берете в зачет. За что штрафик -то?

  22. #22
    Аноним
    Гость
    Добрый день! Экспортом занимаемся давно, но программу впервые заполняем. Выше писали, что товар можно объединять. Но разве программа не для того создавалась, чтобы отслеживать коды ТНВЭД, которые мы подаем в статистику по отгрузкам? Получается, что у меня, например, 200 кодов, но я могу в программе забить просто одну позицию "товары для систем безопасности" (с любым кодом), который будет в себя включать камеры, регистраторы, турникеты и мелочевку к ним, типа кабеля, кнопок от пульта и т.д.?

  23. #23
    Клерк Аватар для Margoutte
    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Шестихолмск
    Сообщений
    105
    На самом деле ПИК «НДС» должны заполнять сами налоговики на основе документов, представленных экспортерами для камеральной проверки.

  24. #24
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    господи, да заполняйте как хотите!!!!!!!!!!!!! У меня данная процедура занимает два часа с отрывом на тел.звонки / на отгрузок 150-200.
    А вы можете до посинения все упрощать и искать как можно упростить.
    Добрый день, а каие вы делаете отчеты в восьмерке, чтобы заполнить пик НДС?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •