Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Ну нет у меня слов...........

Получила вчера решение по акту документальной проверки. Повыдергивали из затрат услуги по получению платной справочной информации (по телефону), спорить не собиралась, так как сумма смехотворная, но.... читаю текст:
    "...в нарушение п.п. а п.2, п.2"и" "Положения о составе затрат..." услуги ПТС включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия в случае, если у него есть:
    - расшифровки услуг ПТС
    - документы, подтверждающие производственную необходимость данных услуг"

Так и хочется ответить что-нибудь вроде того, что вышеназванные пункты не содержат требования иметь расшифровки услуг ПТС....

С уважением, ЛО
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Ну надо же им было к чему-нибудь прицепиться, ээх...
    Элина

Клерк
    Ло, не огорчайтесь. Элина права. У меня когда проверяли НДФЛ, ничего не нашли. Так прицепились к тому, что не были поданы сведения в налоговую по двум нотариусам, у которых мы заверяли документы. Наш довод, что они же перед вами отчитываются не возымел действия. Их аргумент: они, нотариусы и вообще ПБОЮЛы скрывают свои доходы, поэтому мы должны на них давать данные в налоговую, чтобы они там проверяли их по декларациям. Причем надо подавать на все ПБОЮлы (а так как розница процентов на 80 это они, родные, а закупок за наличные масса, так что мало не покажется). Но ссылочку на документик проверяющие не дали. Мы им стольничек перечислили и с миром расстались А вопрос остался - должны мы на ПБОЮЛ подавать сведения в налоговую или нет? Что-то мне нигде не попалось ничего по этому поводу. Может, кто слышал?

киник Аватар для stas®
    Про подачу ябед на ПБОЮЛ:
    До нынешнего года была не очень хорошая формулировка в НК, и налорги этого требовали. Текущая редакция освобождает организацию от обязанности ябедничать, если ПБОЮЛ предъявил свидетельство.

Клерк
    Спасибо, Стас, солнышко!
    Мы так и расценили, что хотелось им доносики иметь. Поэтому денежку подали, а сведения при себе оставили.
    Только, как я понимаю, собирать копии свидетельств ПБОЮЛов не требуется? Раз употреблено слово ПРЕДЪЯВИЛ?

------------------------
    С уважением, Людмила

Спасибо всем за моральную поддержку, я не очень-то и расстраиваюсь, можно сказать, совсем не расстраиваюсь.
    Просто развеселила конкретная фраза в самом решении (см. исходное сообщение). А еще пример, уже из разговора с нал.инспектором:
    н.и. - Я не нашла в начислениях пени в ПФ, которые вы перечислили.
    я - а их там и нет. ПФ списал ошибочно лишние.
    н.и. - ну их же нет у вас на 81!
    я - да, они остались по Д69.
    н.и. - тогда я их снимаю

Последняя фраза убивает наповал, откуда и куда их "снимают"? Дело не в деньгах, а в принципе.

А подоходница при проверке, когда тоже ничего не нашла, письмо написала в комиссию по труду, что у нас задержки по выплате з/п на несколько дней бывают........

Так что "покой нам только сниться".

С уважением, ЛО

Клерк

Ну нет у меня слов...........

[QUOTE]Исходное сообщение ЛО
    [B
    Так и хочется ответить что-нибудь вроде того, что вышеназванные пункты не содержат требования иметь расшифровки услуг ПТС....

Так и отвечайте, а можно узнать , какая инспекция и фамилию инспектора???
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

ИМНС по Красногвардейскому р-ну СПб инсп.Лебедева В.В.

Даешь позорный список неграмотных налоргов!

С уважением, ЛО

Клерк
    Даешь позорный список неграмотных налоргов!
    очень уж громадный списочек получится... А толку?

Клерк Аватар для Energizer

даеш список неграмотных налоговиков

я здесь новичек и понимаю что мое мнение никто не услышит и не увидит...... но тем не менее я скажу........
    пожалейте инспекторов...... они часто не виноваты в том что они делают..... я сама в прошлом инспектор и со многим была не согласна что мне предприсывали делать..... просто есть такое негласное распоряжение что инспектор обязательно должен что то найти и поэтому часто инспектору приходится вот так извращаться........ и поверьте это не его вина.... ему так сверху написали а ослушаться он не может хотя частенько оттуда спускают бред... взять хотя бы письмо Глинкина о том что вычеты НДС не могут быть без налога....... мы все были не согласны но ..... это руководство и ослушаться мы не могли
    нет я не отрицаю есть тупые инспектора....... сама сталкивалась когда пыталась возместить НДФЛ подруге...
    попытайтес встать на место инспектора ....

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ЛО
    С уважением, ЛО
    Если проверялся 2001 год - именно так и следует отвечать.
    а потом постановление 552 благополучно скончалось...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Energizer
    попытайтес встать на место инспектора ....
    Ох, не надо бы это.
    А то мы довоображаемся...
    "Каждый налогоплательщик имеет право проверить работу налоговой инспекции и ограбить любого налогового инспектора на любую сумму, но не чаше раза в год. Ограбленный инспектор обязан жалеть грабителя" и. т.д.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

дилетант Аватар для Govorun
    Не думаю, что можно обвинить меня в пламенной любви к чиновникам вообще, и к налоговикам, в частности. Но... когда ко мне приходит проверяющий, я прекрасно понимаю, что человек он подневольный , и что сделать доначисления в бюджет он просто обязан. Установка такая существовала всегда, а сейчас она ещё и озвучена на достаточно высоком уровне (руководитель Департамента организации налогового контроля МНС России В.В. Сашичев)
    Цитирую из его интервью РНК
    В 2004 году перед нами поставлена задача добиться ликвидации безрезультатных выездных проверок
    Из того же интервью выясняется, что если по результатам проверки бюджет ничего не получил, то либо инспектор некомпетентен, либо он имеет "неформальные связи" с налогоплательщиком ( какие именно - не расшифровано), либо неправильно выбрал организацию для проверки. В любом случае его ждет вердикт начальства - "виновен", и
    меры ответственности, вплоть до дисциплинарного взыскания... за потерю рабочего времени на проведение таких проверок
    Я же не кровожадный зверюга , чтобы бедного маленького инспектора отдать на растерзание начальству! Я оставлю ему маленькие хвостики, пусть доначисляет на радость шефу и бюджету. А вот если он зарываться начнет ... тогда будем общаться иначе
    Наталья.

"что человек он подневольный , и что сделать доначисления в бюджет он просто обязан."

Гм-м-м...
    Ещё бы для полной гармонии Риббентропа с Кейтелем воскресить... люди-то были подневольные, а их за что-то там в 1946 году в Нюрнберге повесили... вроде бы за шею...

И хорошо бы для полного счастья ст. 42.2. из УК РФ исключить. И всем хорошо будет - одни не виноваты, т.к. приказ выполняли, а другие не виноваты, т.к. сами никого не грабили...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я оставлю ему маленькие хвостики, пусть доначисляет на радость шефу и бюджету.
    а у некоторых шеф это сочтет за безграмотность. Вот и приходится делать все правильно
    Товарищи налоговые инспекторы - пощадите пожалуйста бухгалтеров - нам шеф тоже директиву сверху дает - чтоб штрафов не было!
    Демидова Татьяна

дилетант Аватар для Govorun
    Старый ворчун, ну насчет Риббентропа с Кейтелем ты уж чересчур... и УК напрасно вспомнил.
    Я могу быть твердой и принципиальной. Но в данной ситуации я прежде всего просчитываю цену вопроса. "Отдать" небольшую сумму инспектору или судиться до посинения? Оставить "хвостик" на виду или ждать, когда раскопают то, что действительно надо спрятать? Скажи, а вся ли деятельность твоей фирмы абсолютно чиста и честна? Если да - тебе легче, чем большинству из нас.
    Но тут каждый решает для себя сам - как правильней и выгодней в данной конкретной ситуации.
    у некоторых шеф это сочтет за безграмотность
    Хм... Если шеф готов обвинить в безграмотности своего бухгалтера, и бухгалтер не может доказать обратное... надо что-то менять - или шефа, или бухгалтера
    Наталья.

Клерк Аватар для Vlad12
    При нашем ..... законодательстве не делать ошибки практически невозможно. Поэтому действительно, если идет разговор о малых суммах, да и пусть берут. Лишь бы люди хорошие радостные были.
    А вот по поводу крупных - нужно биться не отдавать.
    Это должен понимать и директор. И не цепляться к бухгалтеру за малые просчеты.

Клерк
    Хочу тоже поделиться общением с налоговыми инспекторами по камералке НДС.
    Представили документы по основмым за месяц (счет-фактура, накладная, акт ввода в эксплуатацию 31.01.04 г., инвентарную карточку). Звонит инспектор и говорит:
    н.и.- вы не можете взять ндс к вычету по основным, т.к. можно только с месяца начисления амортизации.
    я - почитайте НК, там такого нет.
    Звонит где-то через час:
    н.и. - ну я посмотрела НК, вы правы, но там написано после ввода в эксплуатацию.
    я - ну и что, утором 31.01.04 ввели, в обед приняли к вычету.
    н.и. - нет вы не правы, это значит можно взять к вычету только 01.02.04 г., т.е. после это значит на следующий день.
    я - нет вы не правы.
    н.и. - ну я на этом не останавливаюсь, вопрос у меня останется в проработке.
    Все после этого уже неделю не звонит. Еще очень обидно, так как мы крупные налогоплательщики, вроде и инспекторов должны здравомыслящих назначить для курирования, ан нет все как обычно.
    С уважением,

Наталья

Клерк Аватар для Vlad12
    Где ж на всех крупных налогоплательщиков набрать хороших инспекторов ?
    Путь один - нужно, что б налогоплательщиков было меньше.

Клерк Аватар для Energizer
    ну млин чего захотели умных инспекторов им подавай)) у нас вот в налоговой был прикол
    вообщем в налоговых есть такое негласное правило что мужикам зеленый свет всюду дают ну потому что их мало вот их там и берегут . Ну так вот к нам пришел мальчик, такой очаровашка месяца два проработал а тут реорганизация ну его запихнули в отдел по начислению ( типа сидеть и вбивать) так вот у нас был самым элитным это крупняк . Его доверяли только самым опытным вроде как а тут не то что бы крупняк доверили ему а электронную почту)) а все крупные организации сдавали по электронке)) так вот теперь представьте что он там поначислил)) я долго разгребала потом)) нее он конечно был умный нормальный просто опыта было мало))
    а второй мальчик млин так я над тем вообще умирала)) он типа юрист был у него такой послужной список был моя трудовая просто отдыхала )) так он когда пришел его сразу на штрафы посадили )) вот млин он умудрялся организациям вместо одного месяца просрочки посчитать два месяца у него даже решения на 100 рублей юристы каждую букву проверяли потому что он умудрялся в шаблоне в которых надо всего лишь записать реквизиты фирмы сделать такие ляпы что ни один суд их не принимал)))

а вы говорите умных))))
    умные уже давно сбежали))
    Последний раз редактировалось Energizer; 01.07.2004 в 14:44.

Цитата Сообщение от Govorun
    Старый ворчун, ну насчет Риббентропа с Кейтелем ты уж чересчур...
    Возможно... Письмо писалось после общения с ПФР, видимо, что-то навеяло...

и УК напрасно вспомнил.
    УК не напрасно. Сейчас сплошь и рядом ни за что ни про что (за сам факт проверки) они шьют 122 НК. УК 199 от неё только размером отличается. Что, никому нал. полиция статью не шила за фантазии налогового инспектора? Или сейчас менты это не делают? И все при этом хорошие и добрые ("человек он подневольный... установка такая...").

"Отдать" небольшую сумму инспектору
    К сожалению, эти суммы имеют склонность расти. И ещё: как предполагаемый честный инспектор объяснит начальству отсутствие найденных нарушений? "Все же находят!" В результате по их отчетам бОльшая часть налогоплательщиков - нарушители, хотя на самом деле главный нарушитель налогового законодательства - структуры МНС.

"Весь год - ни валко и не шатко,
    И все, как прежде, в январе.
    Но каждый день горела шапка,
    Горела шапка на воре.
    А вор белье тащил с забора,
    Снимал с прохожего пальто,
    И так вопил: - Держите вора!
    Что даже верил кое-кто!"

Скажи, а вся ли деятельность твоей фирмы абсолютно чиста и честна?
    Да (как это ни странно). Но от придирок и попыток ещё что-то получить это не ограждает.

Если да - тебе легче, чем большинству из нас.
    Понимаю. Грустно...

Было в моей жизни светлое пятно - "чистый" акт после налоговой проверки. Так что, подневольные или нет, а ....не смогли.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

не бухгалтер
    И в моей жизни был "чистый" акт проверки с моей стороны.
    Ну не смог я... И не захотел... Да и не за что было...
    Начальник, правда, так не считал.... В постановлении такого нагородил.... И меня, есс-сно "поощрил, гы".
    Результат - начальника через полгода ушли по собственному.
    И я еще через полгода ушел, правда сам.
    Надоело...
    MihaILL

Клерк
    Год как открыли ООО, сколько нас не будут проверять?
    Работаем по УСНО.

киник Аватар для stas®

moderatorial

vor on off, не надо прилеплять свои вопросы куда попало.
    Если вопрос не связан с предыдущим - начинайте новую тему.

По существу заданного вопроса - налорги вправе вас проверять в любое время.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •