Доброго времени суток. Подскажите, как происходит выбор конкурсного управляющего при банкротстве физ.лица. Я как будущий банкрот хочу сам его выбрать, что нужно учесть при выборе? Или его назначает суд?
Доброго времени суток. Подскажите, как происходит выбор конкурсного управляющего при банкротстве физ.лица. Я как будущий банкрот хочу сам его выбрать, что нужно учесть при выборе? Или его назначает суд?
Независимо от того, кто обращается в суд с заявлением о банкротстве, кредитор либо сам должник, в заявлении указывается наименование и адрес СРО, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. При этом, не является нарушением, если там дополнительно будет обозначена конкретная кандидатура арбитражного управляющего.
Ведение государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром), который регистрирует СРО арбитражных управляющих, ведет их реестр, присваивает номера регистрации действующих арбитражным управляющим.
Список СРО арбитражных управляющих можно посмотреть на сайте Росреестра. Там можно найти информацию о выбранной саморегулируемой организации, узнать ее местонахождение и координаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)