Страница 43 из 43 ПерваяПервая ... 333940414243
Показано с 1,261 по 1,266 из 1266
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ОИ 1972 г. баскетбол финал : США-СССР
    ВЕЛИКИЕ три секунды
    Мячик пересёк линию ворот за 0.3 секунды до сирены! Ой, что -то эти 3 секунды мне напомнают Вот только - что?
    там - 3 сек, тут - 0,3 сек!
    Скорости возросли!
    Значит... спустя очередные 50 лет, что-то должно быть аналогичное в 0,03 сек!
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    я вчера испытал ШОК!
    "Первя каналья" в своём "Воскрессном времени", устами Кати Андреевой (в этот раз прилично одётой и почти причёсанной!) прокомментировала ситуацию с искусственным интеллектом. Похихикала над французской недружественной " Люсей" в целом и мсье Макроном - персонально. А затем "дала жару" рассказывая про российские , небывалые успехи на сём поприще.
    Туманно намекнуы на "в целом", Катя ударилась озвучивать с суфлёра кадры достижений отечественной медицины.
    Оказывается, можно прислать данные в ... (адрес не указан) и там этот самый "ослик ИА" всё рассмотрит и найдёт все заболевания, назнчит лечение и даже, предскажет грядущие болячки, что позволит своевременно, или несколько ранее, их упредить!
    По телеэкрану шастали многочисленные учёные мужи, дамы, вьюноши и компьютерные монитторы, на которых пульсировали мозги пациентов, просвеченные МРТ, КТ, СМРТ и прочими технологиями!
    Окончательно меня убила крохотная пластиковая карточка, прложив к которой пальцы, тут же формируется ЭКГ, которая пересылается в компьютер, выдающий свои умные заключения...
    Едва сдержав стон восторга я ...цензурно сказал - жаль, что этого нет в России! Всё это в Москве.
    А у нас, в России, я два часа проторчал у двери кабинетика, где мне "по номерку" должны были сделать ЭКГ.
    Почему так долго, потому, что в этом же кабинетике медбрат (НЕ ВРАЧ!) выдавал результаты анализов флюорографии, крови и прочего, одновременнео, ещё и перепечатывал направления на эти самые анализы, поскольку, выданные в других кабинетах, по неизвестной причине, "не читались" ни у "вампиров", ни у "флюшника". За каим хреном нужны эти направления на "бумажном носителе" -не понимаю!
    Ибо компьютеры теперь есть у всех на столах!
    Когда, наконец, дошла очередь и до меня- прилечь на кушеточку с "голым торсом", задрав штанины, я очень переживал! За траченное время.Поскольку моё "биополе" вырубает на раз-два любую элетротехнику с тонкой нервной организацией, будь то банкомат, СБП в магазине, комп зав.отделением в ГМПБ №2". ...
    В данном случае, аппарат никак не хотел рисовать кривые линии на бумаге. Медбрат тоже неврничал, рвал бумагу, бросал её в корзину...ибо, судя по шуму за дверью, дело шло к мордобою!
    Дальше - горше! Поелику мне нужно было иметь "описание и ленту" ЭКГ, я это и озвучил. На что получил ответ, понимающим, но непреклонным голосом - нет! Или-или!
    Дело в том, что в нашей "полу-клинике" идёт кап.ремонт, превративший её в 1/4 клиники.
    И все "узкие специалисты" переехали в другое здание с тем же номером отГБОУЗ. И, для описания, мою леточку снесут туда. а вот обратно её никто не понесёт! Шутка- ли, 4 остановки на городском транспорте! Таке -шо, взял я свою "ленту" в зубы, ноги - в руки и...
    Нет-не, спустя 3 дня за результатами идти ещё рано. Не все ещё анализы сделаны "кровопийцами". а значит, нет смысла лишний раз идти, расходовать казённые бахилы, собственное настроение и ... ловить злобных вирусов. Ведь у нас сейчас "сезон буйства вирусов, ковидов и прочих ОэРВ-И".
    Эх, как бы узнать адресочек-то в соседнем государстве -Москва, куда можно отправить... и где мне "искусственно интеллектуально" всё про всё сообщат!
    Последний раз редактировалось YUM; 03.02.2025 в 15:03.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    мне интересно, кто-нить из чиновников объяснил нашему Гаранту, что вводить черчение в школьную программу это- утопия!
    Дети , которые вообще не умеют писать рукой(!) должны будут освоить чертёжные шрифты.
    Вы хотя бы представляете ЧТО начнётся по-осени?
    Для справки, я начинал учиться когда в школе был предмет- чистописание Первую четверь мы карандашом рисовали палочки в тетрадке. Те. у кого это получалось ровненько, переходили к письму перьевой ручкой. В тетрадке с косой линейкой надо было выводить буковки, нажимая на "палочку, идущую вниз". Целые страницы занимали упражнения с каждой буквой алфавита. Затем надо было освоить соединительный, тонкие линии между буквами... Т.о. мы хоть и поспешно, хоть и скоренько, но - тренировали руку!! Черчение начали преподавать в старших ( кажется с 8-го) класса. Первое упражнение - рамка листа и "бланк" в правом нижнем углу. Тут же осваиваем линии. Тонкие, толстые, штрих- пунктирные.
    Второе и самое кошмарное - шрифты! К стыду своему, это упражнение я так и не освоил больше чем на "тройу с минусами...тремя". Даже "повторяя прошедшее в технаре. Где вообще "зачёт" получил предъявив чужую работу ( ранее, кстати, оцененную на "пять с плюсом")
    Но это -я ,которого учили чистописанию! А что нынешние дети, котрые только и учились каракулями вписывать ответы в напечатанные тетрадки.
    Далее, мы с 5-го класса ходили на "труды": 5-6 столярка, 7-8 слесарка, 9-10 станки -машины.
    Т.е. болты-заклёпки, рейсмусы и "штангели", гайки и шестерёнки всё это побывало в наших руках задолго до того, как потребовалось начертить "деталь в разрезе".
    Девчёнкам, конечно, было посложнее, но у них свои "прелести" типа кройки и шитья...
    А что нонешнее племя, младое и знакомое лишь с мониторами мобил? Какой- такой "редуктор трехступенчатый в аксонометрии" они смогут представить себе? Чтобы - начертить?
    Ой, беда грядёт, ой - беда!!
    Как грится: от "болонок в системе" надо отходить, но не головой же в омут!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 07.02.2025 в 16:50.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Arhimed0
    что вводить черчение в школьную программу это- утопия!
    Дети , которые вообще не умеют писать рукой(!) должны будут освоить чертёжные шрифты.
    Так чертить не они будут! Не дети! Чертить будут мамы и папы!
    В общем-то практически как и по всем остальным предметам!
    Этому приучают начиная прямо с первого класса - задают кучу заданий, которые ревачок в принципе не в состоянии... Ну так это для родителей! ну и так далее в этом русле и продолжается...
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    т.е. упражнение нумер..дцать - начертить вертикальные линии через 1 мм. через 1.5 мм, через 2 мм....не пользуясь линейкой...
    Это примерно как слетать на параплане в Рио-де-Жанейро?
    А ведь это была "классная работа" где ни мамов, ни папов отродясь не пущщали...
    А как радуются нонче производители циркулей и готовален!!!
    ИМХО "готовальники" и проплатили сей пердимонокль в школах
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

пуза в миноре

Ребяты. я ухожу туда , где нету интернету.
    Надеюсь, не надолго.
    ( был экспириенс. на соседнем форуме. "Дядя Фёдор" ТАК УШоЛ....)
    не все сразу понли - куда.
    ОТЛИЧНЫЙ БЫЛ КОЛЛЕГА. (:
    Когда я говорю,

Страница 43 из 43 ПерваяПервая ... 333940414243

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права