Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31373839404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 1241
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    я жив ещё... но как-то так...не очень
    Про "не очень" - ты это брось.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Про "не очень" - ты это брось.
    стараюсь. Вот хожу уже без палки. До кухни
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Arhimed0
    хожу уже без палки. До кухни
    а раньше на кухне водились злые собаки от которых приходилось отбиваться палками?
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    На 44-м Международном фестивале во ВГИКе "Кино будущего" состоялся предварительный показ к\м "Ронин" режиссёра Ильи Горяинова ( "банда" Р.Давлетьярова), где мне случилось сыграть махоньку роль безумного актёра .
    Ждём'с показа в конкурсной сетке.
    Тарас Львович1.jpg

театр "Депрессняк" - рулит!!! Ибо там я "сбацал" часть дуэта из "опэрэтты Цирк в огне"
    на фото я ору про актрисок, коорых надо карать...
    Последний раз редактировалось YUM; 21.10.2024 в 15:08.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    с соседнего форума:
    В лифт вслед за мужиком заходит дама с небывалым размером. Тот, потеряв дар речи, заворожённо смотрит на это великолепие. Дама нетерпеливо: "Ну что вы смотрите, мужчина! Жмите уже!" И вот с этого момента что-то пошло не так...\https://fabulae.ru/poems_b.php?id=563268
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Пашинян смкзал, что нельзя армянский коньяк называть "коньяком".
    «Нельзя так, коньяк является нематериальной ценностью Франции. Не бывает так, что мы говорим армянский коньяк, — армянское бренди», — заявил он на заседании правительства. Пашинян добавил, что даже в семьях должны «коньяк называть бренди».

Министр экономики Геворг Папоян заявил, что с помощью ЕС армянские производители начали брендировать свой продукт как бренди.
    ЕМНИП во времена СССР "Армянский коньяк" был зарегистрирован как торговая марка в связи с изобретением собствененой технологии производства сего напитка.
    Суть состояла в том, что , если фрнцузский коньячный спирт в провинции Cognac выдерживкался в дубовых бочках по несколько лет ( отмечаемых "звёздочками" на этикетках бутылок при розливе), то в Армении пошли по другому пути . Совместив процессы получения красного вина типа "Мадера" и "дубление" винного спирта. Поскольку Армения страна сухопутная, интенсифицировать процесс путём раскачивания бочки, как это происходило при перевозке вина на Мадейру не было возможности. Да и нужды!
    В ёмкость загружали дубовую клёпку (чурбачки) и прогоняли через неё спирт при помощи насоса. Секрет технологии заключался как в самой схеме загрузке дубовых чурок, так и скорости прокачки материала, дающпя те самые " звёздочки". .
    Необходимость увеличения производства коньяка в СССР была вызвана резким скачком его популярности после того, как он ужасно понравился Уинстону Черчиллю, сделавшему ему международную рекламу.
    Следует добавить, что в Армении хорошо растут только камни ( как говорил мне мой однокурсник - армянин), а виногрда едва-едва хватает для внутреннего употребления. Так - "откуда дровишки"? Так из Франции -же! Армяне - самая разбросанная нация на Земле и во Франции они тоже живут и им очень досадно, что напиток "коньяк" может быть изготовлен только из винограда, выросшего в этой провинции.
    А, как поётся в одной песенке - Бургундия, Норманлия, Шампань или Прованс... тоже содержат в своих жилах...ну, вы доагаджлись -чего. Возить вино через всю Еврпопу в СССР не выгодно (у нас его и не пили), а вот винный спирт - иное дело! Опять-жеж, родственникам - помощь и занятие!
    Что стало с заводом и его уникальной коллекцикей напитков после обретения самостоятельности Арменией, не известно.
    PS
    Кстати , или нет, коньяк "Старый Кёнигсберг" стал отвратительным ровно после того, как в Калининградскую экономическую зону перестали завозить сырьё из Евро-Союза. Санкции, видите- ли!
    А у нас... дубы растут не той системы
    А теперь вот и Пашинян "прогнулся под изменчивый мир",
    Последний раз редактировалось YUM; 31.10.2024 в 18:47.
    Когда я говорю,

Пашинян смкзал, что нельзя армянский коньяк называть "коньяком".
    ...............
    А теперь вот и Пашинян "прогнулся под изменчивый мир",
    Не так.
    Просто есть некоторые общепринятые правила. И есть хамство, например, "армянский коньяк" и "советское шампанское".

Пашинян просто возвращается к норме.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

А у нас... дубы растут не той системы
    Просто есть некоторые общепринятые правила. И есть хамство, например, "армянский коньяк" и "советское шампанское".
    а дубы-то какие правильные? и какое у них название быть должно?
    снимаю , порчу

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а дубы-то какие правильные? и какое у них название быть должно?
    Правильные дубы растут в департаменте Шаранта в супрефектуре Коньяк.
    Название - "французский дуб"

Правильные дубы растут в департаменте Шаранта в супрефектуре Коньяк.
    ну теперь понятно, что упавший 3 года назад дуб, посаженный, по преданиям самолично Тургеневым, был на самом деле не настоящим!
    А чё тогда этот факт (то что он завалился) по всем новостным канальям раструбили самой крупной новостью?
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    Пашинян просто возвращается к норме.
    угу...Встал "в позу прачки" и - возвращается. Туда где никогда не был. Т.е. - в Евросоюз.
    Урок "Прибалтийских вымиратов" ему не впрок!
    Вот выполнит он их требования и...прям - сразу, прольётся на Арменистан золотой дощщь...
    В 1918 м. помнится, армянский лидер тоже бегал по дальним и ближним заграницам. На Западе.
    Ему "гарантировали" поддержку.Сам Прызидент САСША тогдашний, Некто - Уильсон. И-что?
    Армения объявила войну...Османской империи (Первая мировя к тому времени уже закончилась!)
    Наследник (ну не свосем "наследник") Кемаль Ата-Тюрк, получив 1.5 тонны золота от...товарища Ленина , тысячи винтовок. сотню пулемётов и т.д. быстренько навтыкал гордым армянский богатырям...Совокупно с 8-й армией РККА, тактично зашедшей в Великую Армению с другой стороны.
    Вот так и осталась Армения без трети своих территорий и священной горы Арарат.
    Далее, товарищ Сталин, рисуя карту СССР, хитро-мудро заложил мину длительного действия под названием - Нагорный Карабах.Он же - Арцах.
    А ты говоришь - "возвращается к норме".
    Не приведи, Господи, опять такую "норму", которая была все последние 40 лет!!!
    Наши -то миротворцы с Армении досрочно уезжают. Кто там резню будет останавливать?
    НАТО?
    Последний раз редактировалось YUM; 05.11.2024 в 16:48.
    Когда я говорю,

прольётся на Арменистан золотой дощщь...
    это уже что-то на извращения похоже

под названием - Нагорный Карабах.
    не тааааак - Нагорный Карабабах! вот он как называется
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    то уже что-то на извращения похоже
    теоретически, вполне возможно. Армяне по всему белому свету разбрелись и далеко не везде они "холодными сапожниками" (как в СССР) работали. Есть вполне "крепкие хозяева бизнеса". И семейные традиции, родственные связи у них ничуть не тоньше чем у евреев. Которые тоже очень любят свою родину...особенно - издалека.
    Однако, проблема Армении в том, что она ничего не может предложить такого, чего нет в остальном мире. Нет, она предлагала и её предложения были очень нужны и важны...в составе СССР, где индустриальные республики были локомотивами народного хозяйства...А машинистам локомтивов и прочим вокруг них были нужны и обувь фирмы "Масис" ( он же - "Арарат"), и сушеные фрукты и великий артист Фрунзик Мкртчан, не считая ЧМ по шахматам Гарика Ксапаряна...Которого почему-то называли - Каспаров. А ереванский "Арарат" в нашем футболе - отдельная, очень яркая страница. А "ЕРаЗиКи"!! Это джае не RAF'ики !
    Что из этого набора сегодня может предложить Армения миру? Нет, предложить - может. Только кто -ж купит? Этого своего у всех - завались! Вином в Испании и Италии тротуары моют... "Иштояна" второго - не видать, "Ераз" уже давно сдан в металлолом. (Кстати, как из соседней республики б.ссср - ГоРРРный тягач "Колхида").
    Когда я говорю,

ну теперь понятно, что упавший 3 года назад дуб, посаженный, по преданиям самолично Тургеневым, был на самом деле не настоящим!
    А чё тогда этот факт (то что он завалился) по всем новостным канальям раструбили самой крупной новостью?
    Я не смотрю долбоящик и ничего не знаю про где-то упавший 3 года назад дуб. Вот сейчас узнал - но никакого интереса не появилось.

Я не смотрю долбоящик
    эта новость была во всех ящиках. И в долбо- и не долбо-....

и ничего не знаю про где-то упавший 3 года назад дуб.
    ну не знаете и ладно. Помница на глазья попадалось в новостных лентах... Яго (в том смысле что от него осталОсь) даже планировали ... КЛОНИРОВАТЬ!!!! Неееет не просто взять жёлудь от него и посадить - это были бы уже дети , а именно клонировать САМ тот дуб! Реликвия! (что только они в ней нашли?)

Вот сейчас узнал - но никакого интереса не появилось.
    Интерес был только в одном месте - не в произошедшем событии, а как с ним носятся!
    Ну вот лично мне отметилось. .... -лся! Бред с ним связанный.
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    Интерес был только в одном месте - не в произошедшем событии, а как с ним носятся!
    а мне вот интересно, а что будет с дубом, который по-преданьям, посадил лично Царь-Победитель. То-бищь,Александр Первый.
    У меня мама упокоилась на кладбище, где ранее было поместье - Романщина, которым владел Иван Иванович маркиз де Траверсе.
    Морской министр, адмирал и прочая и прочая...Так вот, надёжа государь сильно уважал сего маркиза, даже смирился с тем, что он руководит минитсерскими и морскими делами, сидючи за 150 верст от Петербурга. Заезжал к нему "по дорожке", вот и дуб посадил прямо рядышком с церковью во имя Тихвинской иконы... Церковь-то развалилась. а дуб ещё крепкий! Иван Иваныч. прославился многими делами в т.тч - "маркизовой лужей" , а проместье назвал в честь российской императорской фамилии. Звли его обратно, Наполеон гонцов засылал, но дел российских громадьё адмиралу нравилось больше. Отказался ехать лягушек есть! Родину, говорит, нашел себе я тут!
    Тут и упокоился с супругой. Недалеко от дуба.
    Когда я говорю,

а что будет с дубом, который по-преданьям, посадил лично Царь-Победитель. То-бищь,Александр Первый.
    В европейских монастырях хранятся 12 голов Иоанна-Крестителя. Но только 3 из них подлинные.
    ///

В европейских монастырях хранятся 12 голов Иоанна-Крестителя. Но только 3 из них подлинные.
    Так вот почему в сказках Иван бился с чудищем. В одной сказке у чудища было три головы. А в другой похожей сказке - уже 12 голов!
    снимаю , порчу

Так вот почему в сказках Иван бился с чудищем. В одной сказке у чудища было три головы. А в другой похожей сказке - уже 12 голов!
    Сейчас ПГМ-нутые могут оскорбиться.

ПГМ-нутые
    ???

Видимо будем играть в расшифровку, как герои одних из Ёлок

провод гибкий морской
    привод гнезда манипулятора
    прикладная гидромеханика
    прикладная гидроаэромеханика и механотроника
    православие головного мозга
    план генерального межевания
    природный газ магистральный
    пероксигидрат мочевины
    поражение головного мозга
    пресс макулатурный однокамерный горизонтального действия
    ПГМ-32 \не знаю что такое, но тырнет кажет, что это такое отдельное, которое... видимо ещё отдельно искать надо))) \
    «Промгидромеханизация»
    перфоратор гидромеханический
    ПГМ-102
    песчано-гравийные материалы
    психогеометрическое моделирование
    монопероксигидрат мочевины
    пресс гидравлический многоплунжерный
    ПГМ-250 \у как их много-то оказыватеся с циферками!\
    пресс-гранулятор малогабаритный
    ПГМ-05
    пресс [испытательный] гидравлический малогабаритный
    ПГМ-500
    пакер гидромеханический
    ПГМ-195
    начальник дорожной геофизической станции
    службы пути
    противогололёдный материал

????
    Змей Горыныч ? Зинаида Гиппиус?... Зелёный Горошек? тьфу... это уже Йолки...

так кто из них и куда абскарбился?
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM
    новая "тема" у телефонных мошенников :
    1. появляется звонок с подменного номера -"900" !
    Это, обычно номер для сообщений из Сбера.
    2.Женский голос что-то быстро татторит про необходимость обновления приложения и переключает на "техотдел"
    3. Мужской голос начинет рассказывать байку о том, чтоо у меня давно не обновлялсь версия приложения, а потому все мои возможности пользования банковскими счетами будут отключены. Тут же нчинает нвязывать "услугу" по обнолевнию приложения.

Вежливо , но твёрдо посылю "специлиста" в ж..пу"! Потому, что :
    1. Сбер не звонит с номера "900", только смс;
    2.в гробу я видал эти обновления приложений от Сбера, после которых (ПОСЛЕ! а не ДО! ) Mir Pay перестаёт работать т.к. привязанная к нему карта закончила срок жизни ещё год назад. Но в Сбере меня убедили, что перевыпускать её не нужно, дескать "мы сами всё наладим".
    "Налаживается" всё после очередного "пинка" в офисе банка;
    3 Самое главное - АКЦЕНТ! И женский и мужской голоса говорят с каким -то не понятным "деревенским" акцентом. Слишком правильно выговаривая слова.
    Предполагаю, что голоса изменены "интллектом". Поскольку возникает образ менагера средней руки - в пиджчке, в зауженных брючках и ноутбуком в сумке. А, да - ещё стакнчик кофею в руке... Чешет такой с озабоченным видом.." к станку".
    Когда я говорю,

3 Самое главное - АКЦЕНТ! И женский и мужской голоса говорят с каким -то не понятным "деревенским" акцентом.
    так Сбер есть в каждой деревне! Это Вам не Вы-Ты-Бы какая-нибудь!
    Ой, а по первости я попал на первую свою работу в деревню. Там и всего-то дворов 20-30 от силы. Так и то в нашей конторе один кабинетик занимало отделение Сбера.
    Сейчас, конечно, такие мелочи ликвидировали, но всё-таки распространён сильно.

Слишком правильно выговаривая слова.
    А надо НЕ правильно? чиста по фене што ле?
    снимаю , порчу

Блин.... пра ПГМ так и не расшифровали....
    снимаю , порчу

Блин.... пра ПГМ так и не расшифровали....
    Кое-что здесь: https://diak-kuraev.livejournal.com/...urce=3userpost

Клерк Аватар для YUM
    А надо НЕ правильно? чиста по фене што ле?
    Да нет, выговор очень ... подробный.Артикуляционный.
    У меня сейчас немного подзабылось, а раньше ( когда в конторах с большим количесвом народа работал) слух был натренирован : волгарей от архангелогородцев отличал, псковичей от "масквачей", южно-русский говор, тот вообще было не спутать ни с чем. Как и прибалтов.Этих, кстати, мог различить : эстонцев, литовцев и латышей.
    А тут - ну никак не поймать интонирование!
    Когда я говорю,

Кое-что здесь:
    мдаааааа.... а мы тут ещё свою ГосДуру ругаем... сумасшествие, видимо, во все сферы жизни проникло.....
    Не буду никого ругать - один вопрос: а чё только женское бельё святят? Почему мужское не принимают? с тем же поводом? Ведь даже чисто прагматически, через математическую вероятность - появилось бы бОльшая возможность встретить свою половину и заплодородить
    снимаю , порчу

Клерк Аватар для YUM

а это как возможно?

вчера и по телику. и по инету разнеслась новость о том, как боец в одиночку оборонял захваченный опорный пункт ВСУ.
    Я спршиваю не про то - как он это делал, а про то, почему он в одинорчку воевал ТРИ НЕДЕЛИ
    вкратце история звучала так:
    Дагестанец Закарья Алиев и ещё четверо солдат получили приказ занять опорный пункт ВСУ.
    Заняли. Но оказались отрезанными от своих ( это - первая странность -почему? Но, так бвает)
    Четверо сослуживцев пошли на прорыв к своим, судьба их не известна. кроме одного, раненного находящегося в больнице ( в какой-такой "больнице"? И кто его туда доставил, если "судьба остальных неизвестна"?)
    Алиев остался в опорнике. состоящем из нескольких блиндажей, соединённых подземнм переходом.
    Бойцы ВСУ пытались выбить его оттуда, но он перебирался из одного укрытия в другое, отстреливался и даже (по его словам) предлагал ВСУшникам сдаваться. И прогонял их , заявляя, что это его территория.
    О том, что он там воюет стало известно (О как!) разведчикам другого батальона (ингушей)через дрон - наблюдатель и они пришли к нему на помощь.
    Спрашивается- а что это были за командиры, которые послав бойцов в атаку, забыли про них на три недели?
    А если не забыли и, якобы поддерживали связь, сообщая что не могут сейчас к нему пробиться, то -зачем их туда посылали?
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

а это как возможно?

вчера и по телику. и по инету разнеслась новость о том, как боец в одиночку оборонял захваченный опорный пункт ВСУ.
    Я спршиваю не про то - как он это делал, а про то, почему он в одинорчку воевал ТРИ НЕДЕЛИ
    вкратце история звучала так:
    Дагестанец Закарья Алиев и ещё четверо солдат получили приказ занять опорный пункт ВСУ.
    Заняли. Но оказались отрезанными от своих ( это - первая странность -почему? Но, так бвает)
    Четверо сослуживцев пошли на прорыв к своим, судьба их не известна. кроме одного, раненного находящегося в больнице ( в какой-такой "больнице"? И кто его туда доставил, если "судьба остальных неизвестна"?)
    Алиев остался в опорнике. состоящем из нескольких блиндажей, соединённых подземнм переходом.
    Бойцы ВСУ пытались выбить его оттуда, но он перебирался из одного укрытия в другое, отстреливался и даже (по его словам) предлагал ВСУшникам сдаваться. И прогонял их , заявляя, что это его территория.
    О том, что он там воюет стало известно (О как!) разведчикам другого батальона (ингушей)через дрон - наблюдатель и они пришли к нему на помощь.
    Спрашивается- а что это были за командиры, которые послав бойцов в атаку, забыли про них на три недели?
    А если не забыли и, якобы поддерживали связь, сообщая что не могут сейчас к нему пробиться, то -зачем их туда посылали? Не зная обстановки.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Очередной "подвиг" от сбер-недо-банка. Да мне бы он приср..ся на ночь глядя, но у Ненаглядной какая-то потребность, не исполнимая в натуре.
    Никак не проходит логин/пароль (как обычно - неразделимоая сущность?).
    Пишет про количество попыток , то их 4, то - уменьшаются, то -нет.
    Наконец. вываливается картинка -Здравствуйте, Юрий
    И - введите код.

Ну, типа, как обычно - послали на мобилу.
    Вот только на мобиле собщение про блокировку на час и рекомендации - зайти по номеру карты в пункте
    "Восстановить доступ".
    ЗАШИБИСЬ!!!
    Нет такого пункта на экране!

Аллё, сбер, вам опять пенделя под жопу давать?
    Или сами разберётесь - кто вас взломал ?
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    кое как. вошел в "обновленный ..лупанарий!
    Что за интерефейс? Почему только бабки?
    Куда лелись "платежи" и прочие "вкладыши", типа "ЖКХ" ?
    Когда я говорю,

Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31373839404142 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права