Страница 38 из 38 ПерваяПервая ... 283435363738
Показано с 1,111 по 1,124 из 1124
    Клерк Аватар для YUM
    тем временем, аэропорт в Гамбурге закрыт на прилет и вылет . С субботы.
    Какой-то неадекватный папаша, похитил свою дочь от жёнушки, прорвался на стоянку самолетов, по пути постреляв в воздух и выбросив парочку бутылок с "коктейлем имени ВячеславМихалыча Молотова" , припарковался под брюхом самоля "ТуркишЭрЛайнз" в вступил в сношения с полицией.
    Пассажиры, которых эвакуировали из самолетов, из терминалов очень недовольны!
    Те, которые в момент происшествия были в приземлявшихся бортах - в отдельном шоке и обслуживании психологов, ибо лично видели, как их борта плюхались в пожар на земле!
    Представитель от полиции "положительно оценивает" факт переговоров с похитителем. Однако. судя по всему, купить ему билет д Стамбула не уполномочен. Переговоры ведутся на арабском. (Забавно!)
    Где-то рядом сидит специально доставленная мамаша девочки и раздаёт интервью . На каком языке не уточняется, боюсь - на немецком.
    Вообще-то, изначально. в машине видели двух детей.
    Ойропейская система изъятия и передачи детей в "добрые руки" известна. Вероятнее всего, папаша с ней не согласен.
    А на лишние проблемы почти 4000 пассажиров ему плевать. с самого высокого минарета.
    Делаем ставки: улетит -не - улетит.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    делаем поправочку. 4 тыс паксов, это вчера!
    на сегодня - на порядок больше!
    Представитель аэропорта заявила, что с момента официального закрытия аэропорта в 20:24 до закрытия операций в 23:00 обычно ожидалось шесть взлетов и 21 посадка. Первоначально на воскресенье было запланировано в общей сложности 286 рейсов - 139 вылетов и 147 прибытий - с примерно 34 500 пассажирами. По данным аэропорта, неясно, сколько из них действительно может состояться. С момента фактического начала работы с 6 до 8 утра уже отменен 61 рейс.
    Вспоминая себя в Барсе с задержкой на 4 часа... У! Но нас ещё накануне предупредили и мы пообедали, в море искупались, приехали на 6 часов позже времени вылета.
    А в ожидании нашего рейса были люди, которые приехали в 6 утра! Со всей Каталонии.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Arhimed0
    Да фиг с ними! Так им и надо
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    плевать. с самого высокого минарета.
    неметчина сильно про других беспокоится?

Кстати... я гляжу Вы за темой следите: проклятых русских и Путина там ещё никак не обвинили?
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    проклятых русских и Путина там ещё никак не обвинили?
    в данном случае -нет, но в отношении наплыва мигрантов - периодически.
    ---
    Получила продолжение история, случившаяся полгода назад, когда дорожная полиция задержала фургон с 17-ю сирийцами (теперь уже назвали место старта), уходивший от погони и улетевший в Шпрее ( и место фнниша ), которых нелегально везли в Берлин.
    Вероятно, получив нагоняй, "местное ФСБ" совместно с полицией занялись всерьёз этим вопросом и накрыли целый бизнес на нелегальном ввозе в Евросоюз т.н. "беженцев". Далее последовали задержания с выламыванием дверей и рук...
    Что до "беженцев", то суммы за перевоз такие, что простым смертным не снились, хотя все как один говорят про проданные дома, скот и прочее...
    Шайка была интернациональной, поскольку фургон угнали в Чехии, а за рулём сидели "гарни хлопци", нанятые в Польше.
    Вероятно старый маршрут - лодками до Лампедузы, стал не актуален. Что-то давно не сообщали о задержании очередного "транспорта".
    Последний раз редактировалось YUM; 08.11.2023 в 14:15.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

...и о погоде.

В Певек из Краснодара. через Минеральные воды специальным рейсом Ил-76ТД был доставлен вертолёт КА-32, а также шесть работников НПО "ПАНХ" для его сборки.
    "Вертушку" собирают в одном из ангаров и. по готовности отправят на стоящее в порту судно "Академик Трёшников" в связи с тем. что находящийся на ней КА-32 вышел из строя.
    Судно выполняет рейс по смене полярников, рембригад, а акже топлива, запасов продовольствия и других грузов для 30 полярных станций Русгидромета. Однако сам пароход разгружаться в необорудованных точках не может. Эту работу как раз и выполняет вертолет.
    Кроме того он выполняет ледовую разведку, поскольку "Академик Трёшников" - судно ледокольного типа, предназначенное для эксплуатации на Севморпути.
    Вы спросите - а где про погоду? Так эти полярные станции и ведут наблюдения за ней. Во времена СССР их было гораздо больше.
    При этом. кроме обитаемых были и автоматические, работавшие на... атомных источниках энергии. Но в "лихие девяностые" более 30 станций было закрыто ввиду "недостаточного финансирования". В "нулевые" вопрос по перезагрузке автоматических станций встал настолько остро, что вышел на международный уровень. МАГАТЭ "выразило озабоченность" и России пришлось "реагировать".
    Срочность замены вертолета обоснована тем, что навигация в этих широтах заканчивается в ноябре.
    Сломанную вертушку решили "пока не выбрасывать" и доставить в Санкт-Петербург
    Тем временем, погода в Певеке ухудшилась. Настолько, что было принято решение отозвать МИ8 от МЧС, выделенный для поиска пропавшего АН-2, летевшего с грузом из Певека в Полярный.
    Вот тут, услышав - "Полярный" я вздрогнул! Где Певек и где моя "партизанская" пристань! Из Певека АН-2 туда не доберётся ни при каких раскладах, не Чкаловы там сидят, да и самолет не АНТ-25РД, что означает - "Рекорд дальности".
    Оказалось, что редакторы новостей в телике "пропустили" слово - "прииск" !
    PS что до полярных станций вообще, Канаду, Норвегию, Финляндию я ещё могу как-то понять, но вот Польшу и Индию увидеть среди организаторов таких станций, не ожидал.
    Ох недешёвая она - "сводка погоды"
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    .. и о рекламе (не переключайтесь!)

Ах. как она уже достала
    Реклама этого гастала!

Уж нету больше моей мОчи
    Смотреть как ..этот... среди ночи
    Как- будто чёрт из табакерки
    В палатке открывает дверки...
    Когда же ты уснёшь. зараза?
    Сожрав таблетку афалаза...

Видать - проблемы у отца,
    Раз от патлатого певца
    Мы вместо песен про любовь
    "Озон-зон" услышим вновь.
    И тётка с ним, видать со скуки
    Орёт про руки -"загребуки."

Цэ-Бэ(*) ругается сердито -
    Мол - перебрали мы кредиты!
    А отчего же их не брать?
    Коль обещают "мягко спать"!
    Но- месяц, два... И нет веселья!
    Пришло неплатежей похмелье,...

Да! Информация важна,
    А вот реклама не нужна!

* -ЦэБэ - Центральный банк.
    Последний раз редактировалось YUM; 13.11.2023 в 15:56.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    В Госдуме предложили ЦБ привязать ставку по ипотеке к средней зарплате по региону. «Он [процент] должен быть выше в тех регионах, где средняя заработная плата выше», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Набиуллина поддержала предложение и сообщила о готовности обсудить его с правительством
    что-то мне подсказывает, что ниже её не сделают ни где , а вот "выше" - с удовольствием.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

вот не было никогда и вдруг - опять ©

Разбирал завалы на компе. Наткнулся на запись апреля 20-го года, когда мадам Малышева с друганами "развенчивала миф" про КОВИД.
    Лихо так его тогда пинали. И не они одни.
    К чему привела это "бодряческая позиция" мы прекрасно помним.
    К чему это я ?
    По сообщениям из !свободной земли Саксония (территория бывш ГДР) на прошлой неделе у них было госпитализировано 30 человек с диагнозом Ковид. Больница в Гёрлице, куда свозят всех заболевших инфекционными болячками, выпустила директиву про ношение масок.
    Медперсоналом. Посетители могут действовать на свой страх и риск.
    Т.е. чтобы не поднимать панику или от излишнего оптимизма власти что-то там буркнули.
    Итог этой недели - 12 смертей от ковида!
    Процесс пошел?
    В России данные о количеств заболевших вроде бы не скрывают, но и не афишируют . Мелькнула где-то цифирька в 6,5тысяч по Москве.
    и- тишина!!!Грабли.JPG
    Последний раз редактировалось YUM; 24.11.2023 в 20:12.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

и снова на грабли!

Продолжаю удивляться оптимизму госпожи Поповой, которая главная в Роспотребнадзоре!
    По её авторитетному (?) мнению - "в Багдадае всё спокойно". Никаких ограничительных , или хотя бы - предупредительных мер в связи с ростом заблоеваемости ковидом в России вводить не требуется. Это - сезонная вспышка, утверждает мадам не доктор.
    На официальном сайте этого ведомства также - тишь и благодать! Вся площадь заполнена красивыми позапрошлогодными плакатами .В т.ч. с призывом - прививаться. Заявление делателей вакцин о том, что старые бесполезны на 100%, мозга чиновников от эпидемий не волнуют!
    Данные по заболеваемости, также валят на повал! Там продолжают вести статистику От "рождества Христова", глумливо отсылая любознательных по сегодняшним цифрам на сайт "объясняем.рф", на котором найти эти данные совсем не просто.
    Но- можно , если догадаться щёлкнуть по кнопочке с красным перечёркнутым кружком. Но это, если догадаться.
    За истекшую (47-ю)неделю: выявлено- 77106 случаев, госпитализировано -8018 , выздоровело- 54797 умерло -90!
    За 45-ю неделю (6-12 ноября) выявлено 5473, госпитализировано 29987, выздоровело 41386, умерло -76.
    За 40-ю неделю (2-8 октября) было: выявлено-2668, госпитализировано -16127, выздоровело -16296, умерло -25.
    Но мадам Попова в своих высказываниях продолжает убеждать нас, что вся зараза - за бугром. А массовые случаи только в Москве и Питере...
    Ну, да! С учетом того, что в этих двух городах проживает где-то около 10% населения страны...остальным бояться нечего!
    Пятеро умерших за неделю в Рязанской области -не в счет
    Однако, цифры, как их не прячь, вещь упрямая - за 7 недель количество выявленных случаев выросло в 28.9 раз, количество умерших в 3,6 раза!

Вывод.
    Тезис : "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих" берём за основу и :
    - чаще моём руки, особенно после возвращения с улицы;
    - стараемся не шляться по местам массовых скоплений;
    - надеваем-таки маску, хотя толку от неё ...
    Ну и, захаживаем в парфюмерные лавки с целью контроля состояния обоняния...
    Последний раз редактировалось YUM; 29.11.2023 в 12:14.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну и, захаживаем в парфюмерные лавки с целью контроля состояния обоняния...
    Я одеколон не пью. А нюх можно и на коньяке проконтролировать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Вывод.
    Тезис : "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих" берём за основу и :
    - чаще моём руки, особенно после возвращения с улицы;
    - стараемся не шляться по местам массовых скоплений;
    - надеваем-таки маску, хотя толку от неё ...
    Вполне разумные рекомендации (особенно 2 первые), независимо от Поповой, ковида и прочего.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Заявление делателей вакцин о том, что старые бесполезны на 100%,
    учоныйакадемикгинцбург обещал вскоре ещё фуфломицинов нарегистрировать.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    учоныйакадемикгинцбург обещал вскоре ещё фуфломицинов нарегистрировать.
    в декабре с.г.
    А-что? Мне помогло!
    Я кажный год имею болеть 5 дней, а с после уколовки - ни разу...
    В состояние "лёжа купно у диване ноздрями звергая - огнь" не было. Врать не буду!
    Не ну.. чуя "огнь в ноздре", немедленно " татарский бутерброд" ..в рот. Два раза.
    Далее организм удивляется, но - борется.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    ГДР до свидания ?
    Ну, что? Кто из нас помнит "гэ-дэ-эровские" пассажирские вагоны? А грузовые?
    Понятное дело, нет уже давно ГДР, но вагоны -то , вагоны...Их делали 100 лет. Какое, казалось бы, им дело до социального направления государственного управления? Ан -нет! Дело есть. Не надо было ссориться с главным потребителем продукта!
    И, наплевать , что там у вас опыт и мастерство:
    " Наш производственный опыт охватывает весь спектр методов обработки и механической обработки; наша вертикальная интеграция позволяет нам последовательно внедрять наши стандарты качества на всех этапах производства и компонентов...
    а также корпуса из алюминия и стали для пассажирских перевозок. Наше портфолио дополняется компонентами для железнодорожного транспорта, такими как инновационные, малошумные и удобные в обслуживании тележки или агрегаты из стали, нержавеющей стали или алюминия. В наш машинный парк входят современные фрезерные и сверлильные станки с ЧПУ, станки для газовой резки и гибки, а также сварочные роботы."
    wbn-luftbild.6fbe5f379e26558fdc6b7a14389742f0.jpg
    Вагоностроители увидели , что надежда, которая умирает последней, уже умерла.
    С мая 2023 ELH Waggonbau Niesky GmbH пыталась как-то реструктуризироваться, найти инвесторов, спасти производство.
    Если бы не идиётские санкции. я думаю, фирму могли спасти эти "нехорошие русские"! Ведь умудрились они, негодяи(?) взять и выкупить фирму
    Opel у американского GMC.
    Увы. Теперь вагоностроителей ждёт биржа труда и ... новое словацкое руководство.
    Не, ну хоть не в Американский континент (как у нас рассказывают) уходит бизнес.
    Кстати, а оно, это руководство, точно - из Словакии? Opel ведь выкупала фирма из Канады.
    Когда я говорю,

Страница 38 из 38 ПерваяПервая ... 283435363738

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права