Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я ж говорю - флэш-моб. Традиционный налоговый: все налогоплательщики должны бросаться доказывать, что они не жирафы.
Письмо-то есть, загвоздка в том, что само заявление потеряно ещё в 2011-ом. Только письмо осталось. Надеюсь, его хватит. Но там не указан объект налогообложения...
Ваши налоговики наших переплюнули. Однозначно.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Аналогичная история: ИП зарегистрировано в июне 2015, сразу подано заявление о применении УСН и заявление о "налоговых каникулах" - о применении нулевой ставки по УСН. За 2015-2016 декларации по УСН приняты. Никаких вопросов это не вызывало. И вдруг после декларации по УСН за 2017 приходит требование о предоставлении пояснений " не являетесь плательщиком УСН" .... ... ...... ааа... эээ....
В силу разгильдяйства, информационное письмо по форме 26.2-7 - утеряно ! Зато есть отметка на заявлении о налоговых каникулах....
А оно было? Просто раньше налоговая рассылала подтверждения о получении заявления на УСН в обязательном порядке, а с какого-то года перестала. Теперь достаточно заявления с отметкой налоговой о принятии, а подтверждение - по запросу налогоплательщика.
У меня ещё клиент при регистрации ИП в 2012-ом переходил на УСН, а заявление мне не вернул, потерял. Гадаю теперь: попросить подтверждение, что он зарегистрирован как УСНщик, или налоговая и его бумаженцию тоже потеряла, а значит, лучше не привлекать к этому факту внимания?
На днях предприниматель мне в панике звонит: ах, требование из налоговой, ах, не все поступления на р/сч в декларации по УСН за 2017г. отражены! Как так могло быть?! Чуть ли не выговор мне устраивает за то, что косячу. Я в недоумении: оборотов у него немного, движение по р/сч из банковской программы выгружаем, ничего потеряться не должно, всё неоднократно проверено. Открываю программу... да, кроме выручки были поступления на р/сч - налоговая под Новый Год таки вернула неправомерно снятые ею же в июле страховые взносы по несуществующим долгам за 2016-ый. Теперь мы должны написать налоговикам письмо о том, что это был возврат страховых взносов и пеней по ним, иначе они ни за что не догадаются.
Сами ни за что ни про что деньги сняли, 5 месяцев ими попользовались, потом их после нервотрёпки вернули, и теперь сами же за них отчёт требуют, как будто это нельзя в банковской выписке увидеть вместе с оборотами по счёту!
Я даже не знаю, как на это реагировать-то - возмущаться, восхищаться их безответственностью и безнаказанностью или тихо сидеть в состоянии прострации... Лично я с этого поимела культурный, но таки выговор от клиента и потратила деньги на телефонные переговоры, пока инспекторшу вызвонила, не говоря уже про нервы... По этой причине цензурных слов как-то не находится и посему - ноу комментс!
Последний раз редактировалось Крысавица; 10.07.2018 в 17:39.
Мне в ситуации, когда они сами тоже чего-то сделали, а потом по этому же поводу пояснения требовали, на мое недоумение, почему они этого сами не видят, был дан ответ "а это я не обязана проверять, я проверяю только это, а вы, если считаете нужным, дайте пояснения". Причем между "этим" и "этим" было пара месяцев всего.
Налоговый принцип презумпции виновности: ты по умолчанию виноват и сам обязан доказывать, что ты ничего не нарушал. Не сумел или не смог это доказать, или не знал, что тебя куда-то вызывают, - тут же карающая длань НК налагается на твои деньги и долго придётся бегать за ними...
вот еще из свеженького.
Требование по ТКС - но письмом (перепиской).
Вызов руководителя по поводу непредоставления среднесписочной численности по состоянию на 01.01.18.
По организации, зарегистрированной в феврале 2018.
Вот сидим теперь, придумываем, как бы так ответить, чтобы как-то дать понять своё отношение к таким вот требованиям... но в то же время чтобы и вежливо...
Как-как. Как обычно - канцеляритом. Мол, в ответ на ваш запрос примите наш ответ: спешим вам сообщить, что предоставить сведения о среднесписочной на 01.01.2018 не представляется возможным по причине того, что на указанную дату ООО "Ромашка" не существовало, ибо зарегистрировано "__" февраля 2018 г. и, следовательно, предоставлять указанную отчётность за 2017г. в установленный законом срок было некому и не о чем.
Да, а на 01.03.2018 вы писульку-то сдать не забыли? А то, могёт, в требовании "описька", а по сути претензий верно?
Если всё в порядке, то штоб два листа бумаги лишний раз не тратить, сразу припишите об этом в заключение - что в установленный законом срок опосля регистрации усё подали, мамой клянусь, вах!
Последний раз редактировалось Крысавица; 22.09.2018 в 22:29.
А нам позвонили из налоговой и так интимно поинтересовались - что ж так, нулевая декларация по прибыли за полугодие. Пришлось их огорошить - фирма-то в сентябре ликвидировалась... "Успехов! - радостно смеясь, ответили из налоговой.
Вот и зачем все эти ЭДО от лукавого, если можно так душевно по телефону пообщаться!
(А про цифровизацию - слушала недавно мнение одного иксперта на фоне Кремля, что уже через 5 лет бухгалтеров, юристов, а также младших программистов заменят "роботы". А потом смотрела очередную рекламу каких-то успокояшек для тётеньки, парящейся над очередным отчётом, - интересно получается, это ж тогда и по фармацевтической отрасли пальнут! Роботы ж вряд ли будут успокояшки с витаминками жрать...)
Роботы на нашей работе быстро сгорят от противоречивых требований. Мы обойдёмся дешевле. А кремлёвские и прочие МКАДышные мечтатели пусть мечтают дальше: кто-то фанфики пишет, девочки сочиняют бредятину про подробности интимных отношений между представителями противоположного пола, которых в жизни только одетыми видели, а кто-то роботами грезит... Нового Гоголя нет на этих маниловых современного образца. )
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
На днях звонит один из директоров...Сказал, что из налоговой звонили, просили сдать корректировку декларации по транспортному налогу за 2015г, с теми же данными, но со следующим номером корректировки, иначе будет штраф.....СЛОВ НЕТ.....
У меня со слухом что-то.....только читать умею....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)