×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. #1
    Клерк Аватар для pl1
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    364

    Вопрос 1с версия 8.3-Проф, как восстановить авто-нумерацию док. Реализация, Счет-фактура

    Здравствуйте, Уважаемые Клерки,

    У нас возникла неожиданная проблема с нумерацией-
    Реализации и Счетов фактур выданных:
    0000-0995
    при вводе был сохранен сначала как 0000-995
    потом исправлен на 0000-0995
    В последующем -
    Программа предлагает автономер 0000-995/1
    и так далее -
    приходится вручную поправлять на 0000-1001, 0000-1002...
    Как восстановить настройку авто-нумерации?
    чтобы Программа видела номера за 1000
    уже присутствующие в базе данных?

    Пробовали удалить документ с "плохим номером" - ничего не происходит -
    1с продолжает настаивать на следующем авто-номере 0000-995/...

    Дело как всегда срочное...
    Заранее благодарю за быстрый ответ...
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для pl1
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    364
    Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
    Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
    после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
    Манипуляции окончены.
    Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)

  3. #3
    Аноним
    Гость
    СПАСИБО Вам !!!

  4. #4
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
    Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
    после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
    Манипуляции окончены.
    Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)
    не сработало на УТ 11,1
    увы((((((

  5. #5
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    531
    мы свой такой же косяк ручками исправляли. Проставляли нули в начале номера, чтобы получился формат 0000-000995 (цифры взяла ваши для примера)
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

  6. #6
    Аноним
    Гость

    УТ 11 сбилась нумерация

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не сработало на УТ 11,1
    увы((((((
    метод работает на 11,1. просто надо смотреть где еще сбились номера (передача товаров)

  7. #7
    Ирина_Кендигелян
    Гость

    Помогите СПАСИБО ОГРОМНОЕ

    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
    Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
    после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
    Манипуляции окончены.
    Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)
    Ой спасибочки большое да этот совет, сработало у меня на БИТ строительство 8.3, уже и не знала как исправить эту ошибкуНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_23.png 
Просмотров:	2100 
Размер:	7.2 Кб 
ID:	57262.
    Последний раз редактировалось Ирина_Кендигелян; 24.11.2015 в 12:35.

  8. #8
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
    Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
    после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
    Манипуляции окончены.
    Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)
    А у меня в Бухгалтерии 8.3 (3.0.43.155) не получается. Организация является обособленным подразделением, но денег на Бухгалтерию КОРП пожалели. Поэтому поменяли номер счета-фактуры на формат "00БП-00001/9", где цифра после дроби это номер подразделения и она не меняется. То есть следующий номер 00БП-00002/9, потом 00БП-00003/9 и т.д. Не знаю, что они там наворотили, но для всех новых счетов-фактур устанавливается номер "00БП-00036/9". А с 1 до 36 номера было все нормально.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    21.04.2016
    Сообщений
    1

    Помогите

    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
    Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
    после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
    Манипуляции окончены.
    Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)
    ОЧЕНЬ спасибо!!!

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    28.08.2013
    Сообщений
    2

    А где найти этот пункт "Все функции" у меня такого нет, нумерация сбилась просто так(

    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
    Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
    после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
    Манипуляции окончены.
    Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)
    А где найти этот пункт "Все функции" у меня такого нет, нумерация сбилась просто так( 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1625). Справочники нашла, пользователи нашла, а вот режим Обычное приложение не могу найти(
    Последний раз редактировалось safira.s; 29.06.2016 в 12:44.

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    28.08.2013
    Сообщений
    2
    Вложение 58459 где найти режим? помогите

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,716
    Цитата Сообщение от safira.s Посмотреть сообщение
    Вложение 58459 где найти режим? помогите
    В списке баз становитесь на нужную базу, жмёте кнопку "Изменить", в открывшемся окошке жмёте "Далее", пока не попадёте на страничку, показанную на рисунке.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	5621 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	58462

  13. #13
    Аноним
    Гость
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    "зайти в меню" в какое меню? где оно?

  14. #14
    Аноним
    Гость
    Для платформы 8.3 Просто префикс смените (буквы)

  15. #15
    Аноним
    Гость

    Проще

    Все гораздо проще, если есть минимальный навык разработки, пишем небольшую обработку, в теле процедуры одна строчка ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.НужныйДокумент); после этого создаем новый документ с нужным номером. Вуаля! нумерация снова автоматизирована

  16. #16
    Аноним
    Гость
    1. Что бы открыть все функции надо:
    Главное меню (с правой стороны, в самом вверху над 2-ая иконка, после 1с в кружочке) - сервис- параметры ( ставим галочку отображать все функции)
    2. В главном меню, в появившемся "все функции" выбираем из списка справочники, пользователи, в открывшемся окне нажимаем кнопку создать, далее вводим имя и выбираем в режиме запуска "Обычное приложение"

  17. #17
    Аноним
    Гость

    Вверх

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще, если есть минимальный навык разработки, пишем небольшую обработку, в теле процедуры одна строчка ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.НужныйДокумент); после этого создаем новый документ с нужным номером. Вуаля! нумерация снова автоматизирована
    Спасибо, дружище, дай Бог тебе здоровья!
    Ты меня просто спас.

  18. #18
    Аноним
    Гость

    Вверх

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще, если есть минимальный навык разработки, пишем небольшую обработку, в теле процедуры одна строчка ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.НужныйДокумент); после этого создаем новый документ с нужным номером. Вуаля! нумерация снова автоматизирована
    Спасибо!!!

  19. #19
    Аноним
    Гость
    Все сделано по инструкции, не помогает 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)

  20. #20
    sergathome
    Гость

    Вниз Автонумерация в 8.3 - это очень весело

    Имейте ввиду, что платформа, даже после ОбновитьНумерациюОбъектов, при подборе следующего значения сортирует ВСЕ имеющиеся номера по убыванию и берёт первый как образец. Что из этого следует ? А вот что. Был, допустим номер Б001, а вам нужно А001. Обломайтесь. Никакие выкрутасы вам не помогут, поскольку при сортировке Б001 будет раньше. Выход - увеличить разрядность или отказаться от А... Слава великому 1С.

  21. #21
    Аноним
    Гость

    Вверх Спасибо

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще, если есть минимальный навык разработки, пишем небольшую обработку, в теле процедуры одна строчка ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.НужныйДокумент); после этого создаем новый документ с нужным номером. Вуаля! нумерация снова автоматизирована
    Просто супер!!!

  22. #22
    Аноним_26
    Гость
    Коллеги где это?
    "в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение."

    Нет такого. УТ 10.3. Прочел все сообщение.
    Есть Файл/Правка/Операции/Справочники/Документы/Отчеты и пр.

    Самое главное, почему так топорно все придумано в 1С. 1 раз изменили номер одной С/Ф, все летит к чертям. Все вручную колотят номера С/Ф.
    Придумали бы там "Сервис/Перенумеровать" и готово.

    1С-ника в штате нет. За обработку надо: нанимать, ждать, платить.

  23. #23
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    22,990
    Цитата Сообщение от Аноним_26 Посмотреть сообщение
    Придумали бы там "Сервис/Перенумеровать" и готово.
    внешняя обработка "Универсальные подбор и обработка объектов" на ут 10.3 работает

  24. #24
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    22,990
    только править тоже аккуратно надо иначе всю первичку для контрагентов придется перепечатывать

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от Аноним_26 Посмотреть сообщение
    Коллеги где это?
    "в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение."

    Нет такого. УТ 10.3. Прочел все сообщение.
    Есть Файл/Правка/Операции/Справочники/Документы/Отчеты и пр.

    Самое главное, почему так топорно все придумано в 1С. 1 раз изменили номер одной С/Ф, все летит к чертям. Все вручную колотят номера С/Ф.
    Придумали бы там "Сервис/Перенумеровать" и готово.

    1С-ника в штате нет. За обработку надо: нанимать, ждать, платить.
    Где Файл_правка есть Сервис - там Параметры - там галку Все функции и опа на- все есть.

  26. #26
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    22,990
    Александр_не_бух, у автора вопроса УТ 10.3

  27. #27
    Денис_simius
    Гость

    Вверх Нумерация 8.3\ 11.1

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    метод работает на 11,1. просто надо смотреть где еще сбились номера (передача товаров)
    как посмотреть где еще сбились номера?

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    добрый день, подскажите.
    перешли с 8.2 на 8.3 1С Бухгалтерия предприятия (3.0.63.15),
    исправила номер в кассовом ордере, но следующий номер присвается все равно неправильный. как настроить?
    каждый раз руками редактировать?

  29. #29
    Клерк Аватар для Mashunya
    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    533
    Пробовали сделать как написано в посте №2?

  30. #30
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    4,529
    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..)
    я не поняла, где это "кнопка изменить"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •