×
×
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
  1. #31
    Клерк Аватар для Mashunya
    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    535
    olga-osina, а другие комментарии читали? В посте № 12 картинку видели?

  2. #32
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите.
    перешли с 8.2 на 8.3 1С Бухгалтерия предприятия (3.0.63.15),
    исправила номер в кассовом ордере, но следующий номер присвается все равно неправильный. как настроить?
    каждый раз руками редактировать?
    Какой точно номер был (со всеми нулями и прочими символами) и на какой исправили?
    Скорее всего автоматически присваивается правильный номер, а "неправильный" - это как раз тот, который вы ручками исправили
    Кажется, дождь собирается...

  3. #33
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    5,623
    например, накладная на реализацию был ИПД000000338, стал ДА0-000339 (вроде устраивает, так как на печать выводится три последние цифры)., но счет-фактура начинается с номера 1.
    кассовые ордера и ведосмости на з/п тоже с 1 номера

  4. #34
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    23,041
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    но счет-фактура начинается с номера 1.
    кассовые ордера и ведосмости на з/п тоже с 1 номера
    вы в номере вместо единички последние три цифры поменяли на нужный номер? или как вы внесли исправления?

  5. #35
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    5,623
    сделала такие же буквы и цифры по порядку

  6. #36
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    23,041
    olga-osina, а если поменять последние цифры только?

  7. #37
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    5,623
    сейчас попрбую

    а у сч-ф? там просто цифра 1 и без букв

  8. #38
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    23,041
    значит меняешь только последние цифры

  9. #39
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    5,623
    вроде получается, спасибо

  10. #40
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    903
    olga-osina,
    общий принцип такой - нужно поменять только последние цифры, незначащие нули удалять нельзя, т.е. общее количество символов в номере должно остаться таким же
    добавлять руками в номер всякие символы (тире "-", дробь "/" и т.д.) также не следует.
    например вам нужно, чтобы нумерация началась с номера 255, а 1С предлагает ИП03-000001 - в этом случае меняем только три последние цифры на нужную - ИП03-000225,
    если все сделаете правильно, то дальнейшая нумерация будет уже автоматическая и следующему документу будет автоматом присвоен номер ИП03-000226
    Кажется, дождь собирается...

  11. #41
    Клерк
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    5,623
    да, сделала все так. буду смотреть, спасибо

  12. #42
    Аноним
    Гость
    у меня был номер сф 0000-000051, следующая была 0000-000052, я добавил ещё одну 0000-0051/1, после чего нумерация пошла 51/2 и т.д., даже после удаления всех сф 51, 51/1, 51/2 (т.е. между УПД 50 и 52 ничего не было) при создании следующей УПД следующая была накладная в УПД 53, а сф 51/3... снова создал УПД 51 с сф 51 (вручную присвоил номер) и сделал в конфигураторе тестирование и исправление, после чего уже пошла нумерация накладной 53 и сф 53...

  13. #43
    Аноним
    Гость

    Не работает автонумерация

    Коллеги, подскажите что может быть причиной?
    Номер очередного заказа покупателя не увеличивается на единицу, при формировании документа изначально ставит номер предыдущего.
    В конфигураторе галочка "Автонумерация" установлена. Остальные документы отрабатывает как положено.

  14. #44
    Аноним
    Гость

    К сообщению выше

    Конфигурация 1С - 8.3
    УТ - 10.3

  15. #45
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите что может быть причиной?
    Номер очередного заказа покупателя не увеличивается на единицу, при формировании документа изначально ставит номер предыдущего.
    В конфигураторе галочка "Автонумерация" установлена. Остальные документы отрабатывает как положено.
    Внимательно сравните номер предыдущего и пред-предыдущего документа - скорее всего какой-то из номеров правили вручную (изменили количество лидирующих нулей, префикс, какие-то другие символы в номере). Проблема в том, что 1С считает последним номером номер не последнего, а предпоследнего документа.
    Кажется, дождь собирается...

  16. #46
    Аноним
    Гость
    База чистая, но руками немного допиленная.
    Видимо, какая то дополнительная логика с префиксами там есть в заявках.
    Буду разбираться.

    Спасибо!

  17. #47
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,366
    Еще один создайте документ. Если не прибавит номер- тогда разбирайтесь с логикой. Если добавит - правили номер руками- выше совет используйте.

  18. #48
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В списке баз становитесь на нужную базу, жмёте кнопку "Изменить", в открывшемся окошке жмёте "Далее", пока не попадёте на страничку, показанную на рисунке.
    Вложение 58462
    А как сие провернуть на облачном хранилище?

  19. #49
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,944
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как сие провернуть на облачном хранилище?
    В облаке - никак. С толстым клиентом облако не работает.

  20. #50
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как сие провернуть на облачном хранилище?
    Это смотря какое именно облако.
    Если например 1С:Фреш, то никак.
    Если какое-нибудь другое облако, которое предоставляет доступ через удаленный рабочий стол, то теоретически возможно.
    Кажется, дождь собирается...

  21. #51
    Клерк Аватар для Юлианна
    Регистрация
    01.03.2004
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
    Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
    После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
    После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
    после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
    Манипуляции окончены.
    Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)
    Спасибо огромное.
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851) Бухгалтерия 3.0 Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.89.38)
    всё сработало.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •