доброе утро, уважаемые форумчане.
обращаюсь к вам за помощью. у родной сестры непростая ситуация, с которой уже почти год не можем разобраться.

влюбилась, заберемела, он женат, Гражданин США, работает в России как Высококвалифицированный специалист, ребенка признал, оформили гражданство США. поругались между собой, он перестал давать деньги на ребенка, сестра обратилась в суд о взыскании алиментов, суд выдал приказ, который отправили в Москву по месту работы. в ответ ОН подключил своего адвоката/юриста, который сейчас всячески затягивает рассмотрение дела. подали встречный иск об оспаривании отцовства. итог: являются в суд, через одно судебное заседание. на одном заседании - сказали, что он - не отец ребенка и вообще он мою сестру не знает. на другом - сказали, что он ее знает и был секс, но у ответчика заболевание такое, что детей он иметь не может.

итог: с октября месяца ребенок не получает алименты, адвокат угрожает тем, что может затягивать процесс годами, что отец ребенка через пару лет уедет на Родину в США и ребенок вообще ничего не получит.

можно ли как-нибудь приструнить ответчика?
со слов сестры - официально иск об оспаривании отцовства не предъявлялся, только на словах. но суд отменил первоначальный судебный приказ.
можно ли взыскать неустойку на невыплаченные вовремя алименты?
есть ли какие-то меры принуждения к ответчику?
может быть, написать жалобу в прокуратуру?

буду благодарна за практические советы.