×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
  1. #1

    Вопрос Изменение счета учета ОС и амортизации в 1С

    Здравствуйте!
    У меня проблема в связи с изменением классификации. Необходимо изменить КПС счета учета ОС и амортизации в программе 1С. Остатки перенесла операциями вручную, есть ли другой способ? И как изменить КПС амортизации? К примеру, начисляется по счету ХХХ.ХХХХ.ХХХХХХХ.500.1.104.ХХ.ХХХ, а надо ХХХ.ХХХХ.ХХХХХХХ.244.1.104.ХХ.ХХХ? Везде смотрела, никак не могу найти.
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)
    Конфигурация: Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.16.4).
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    19.09.2012
    Сообщений
    80
    Документ изменение параметров амортизации

  3. #3
    Спасибо за оперативный ответ, но в этом документе можно выбрать счет учета, т.е. сменить 104.ХХ на 104.00. А счет у меня правильно указан. Мне нужно изменить именно КПС. В счете учета затрат КПС я уже поменяла. А в счете амортизации не могу.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    369
    а перенос остатков по КПС для чего нужен? заччем вручную то переносить?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    а перенос остатков по КПС для чего нужен? заччем вручную то переносить?
    Если бы Вы мне подсказали, где его искать, я была бы очень благодарна))

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    07.01.2009
    Сообщений
    80
    Найти любой документ просто. Операции--документы---перенос остатков по кпс. Выбираем нужную операцию

  7. #7
    Огромное всем спасибо. Амортизация наконец начисляется как надо

  8. #8
    Анна Тебенькова
    Гость

    Помогите Изменение КПС в карточке Ос

    Добрый день! Завела карточку ОС скопировав её с предыдущей и теперь не могу поменять КПС. Что делать? Завести новую карточку или есть возможность его изменить?

  9. #9
    Анна Тебенькова
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна Тебенькова Посмотреть сообщение
    Добрый день! Завела карточку ОС скопировав её с предыдущей и теперь не могу поменять КПС. Что делать? Завести новую карточку или есть возможность его изменить?
    Спасибо!!! Уже не надо! Нашла сама!

  10. #10
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна Тебенькова Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Уже не надо! Нашла сама!
    Поделитесь, где нашли и как поменять?

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    05.04.2016
    Сообщений
    1
    Помогите поменять входящие остатки и текущие КПС в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2524) в редакции 2.0 (2.0.42.33)

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    01.08.2006
    Сообщений
    272
    Сервис-Служебные-Перенос остатков по КПС

    это мастер переноса, но ОБЯХАТЕЛЬНО надо установить рабочу дату 31.12.2015
    выбираете КФО, он автоматом заполняет таблицу остатками, затем нажимаете кнопку ввести документ, создаётся документ, там указываете новый КПС, 95% делается, другие 5%, у нас есть суммовой учёт продуктов и медикаментов, это ручными операция по аналогии проводок как в автоматически сформированых документах, чтобы выбрать новый КПС ставим дату 2016-го года, чтобы выбрать старый КПС ставим дату 2015-го года, затем дату 31.12.2015 23:59:59 и вперёд, что качается счёта затрат для амортизации, то идём сюда

    ОС,НМА и НПА-Работа с регистрами ОС-Изменения счета затрат по амортизации

    создаём документ на 01.01.2016 0:00:00, заполняем его по остаткам, там же есть пункт изменить КПС, он меняет в таблице только КПС на новый, другие параметры 401-го счёта не меняет! как всё поменяли, сохраняем на 31.12.2015 23:59:59 и проводим...

  13. #13
    Клерк Аватар для Tanyazor
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    80

    Начисление амортизации в 2016 году

    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как выйти из положения. В программе 1 С Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.39.6) КПС по дебету счета 401.20 остается старый, т.е. тот, который был до переноса. Это у всех так или что то я не правильно делаю? Документ то заполняется автоматически и я сделать уже ничего не могу, пока что меняю на нужный в ручную.

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    29.04.2016
    Сообщений
    1
    Уважаемые форумчане, подскажите как изменить КПС в документах Внутреннее перемещение ОС и НМА. Пока вносили изменения по 2016году - создали очень много документов и теперь перемещения по старому КПС, а остатки на новом.

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,943
    Цитата Сообщение от botaninatali Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите как изменить КПС в документах Внутреннее перемещение ОС и НМА.
    Можно заменить старый КПС на новый, используя "Групповую обработку справочников и документов" в меню "Сервис", а затем применить автоматическое перепроведение этих документов.

  16. #16
    Аноним
    Гость

    По основным средствам

    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я когда принимала основное средство поставила неправильный счет, надо было 101.36, а я поставила 101.34. Основное средство принято в прошлом месяце, инв. номер естественно присвоился соответственно счету. Что делать?

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    21.10.2015
    Сообщений
    12
    Добрый день. На балансе казенного учреждения числится ОС с наименованием “Компьютер в комплекте (2 жестких диска)” (пояснить название не могу в 2016 году передали из другой организации уже с таким названием) стоимостью 22 000 рублей (8000 монитор, 13000 системник, 1000 клавиатура и мышь). В это году системный блок, клавиатуру и мышку из этого комплекта заменили на новые. Но чтобы уйти от наименования и избежать вопросов при проверке решили создать новый объект.
    Проводки:
    401.10.175 101.34.410 22 000
    104.34.411 401.10.172 22 000
    105.36.347 401.10.172 8 000 (приняли на учет монитор)
    Собрали новый комплект
    106.31.310 105.36.447 31608 системный блок
    106.31.310 105.36.447 430 клавиатура
    106.31.310 105.36.447 850 мышь
    106.31.310 105.36.447 8 000 монитор
    101.34.310 106.31.310 40 888

    Вопрос: как быть с амортизацией на старый монитор. Ее необходимо начислить еще раз или при вводе в эксплуатацию на счет 401.20.271 отнести только 32 888, а 8 000 принять с 401.10.172?

    Спасибо.

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    21.10.2015
    Сообщений
    12
    Добрый день. Инвентарный номер менять не можете. А счет учета вполне можно поменять. Как исправление ошибок прошлых лет.

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    61
    Здравствуйте. В п. 27 ФСБУ "Основные средства" указано при замене отдельных составных частей ОС, затраты могут увеличивать стоимость объекта с одновременным уменьшением стоимости ОС на стоимость выбывающих частей. Исходя из этого, надо списать только системный блок, мышь , клавиатуру вышедшие из строя. Новые системный блок, мышь, клавиатуру на счет 106.31 и добавить к монитору на сч 101.34. Потом начислить амортизацию на новый комплект и добавить к монитору. По поводу наименования, если вы считаете должно быть другим. Вы же доукомплектование компьютера оформляли каким-то документом, который у Вас есть в учетной политике. Вот там и укажите, например ПЭВМ и подпишите комиссией по приему ОС. Затем все изменения надо занести в инвентарную карточку.

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    61
    Здравствуйте! Если Вы инвентарный номер присваиваете в ручную, и на каждый счет своя нумерация, можете поменять его в документе, которым принимали к учету. Заходите в инвентарный номер, изменить, действия, редактировать код. А если автоматически не меняйте.

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2005
    Сообщений
    3,001
    Цитата Сообщение от VVVika Посмотреть сообщение
    Проводки:
    401.10.175 101.34.410 22 000
    104.34.411 401.10.172 22 000
    ???
    всю жизнь ОС списывали проводкой
    104.34.411 - 101.34.410 22 000
    и только остаточную стоимость (после восстановления амортизации)
    в случае необходимости второй проводкой 401.10.17х - 101.34.410
    в вашем случае этой второй проводки нет, поскольку ОС полностью самортизировано и остаточной стоимости не имеется.
    в свете этого вопрос
    Цитата Сообщение от VVVika Посмотреть сообщение
    а 8 000 принять с 401.10.172?
    теряет смысл. Мы же восстановили амортизацию при списании ОС (проводкой 104.34.411-101.34.410)
    Поэтому теперь надо ее вернуть обратно. Естественно, да. Принять с 401.10.172 как балансовую стоимость монитора, так и амортизацию. Чтобы лишнего сальдо на 401.10.172 не зависло и по итогам года в 121 форме не вылезло.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 27.10.2020 в 10:29.

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    61
    Здравствуйте! Вообще-то мы и находимся на форуме "Программы для бюджетного учета". На любом форуме мы задаем вопрос и просим ответить у кого есть какие-то решения. Своим ответом, а не "советом" я не нарушила правила ведения бухгалтерского учета, и констатировала факт, что можно привести в соответствие. А поможет или нет ответ это автор сам решит, применимо это или нет в его программе. Космос, рабы, нытье это на другом форуме. Но в любом случае спасибо Вам за просвещение (пока медведей у себя в бух. учете не видела) и смайл, что то Вы разнервничались, ведь я не задавала вопрос и не заказывала на себя характеристику.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •