×
×
Отключить рекламу
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Open office

  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    3,193

    Open office

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В Excel есть такая функция: в формуле на названии ячейки нажимаешь F4, и, если копировать формулу, то указываться именно эта ячейка в следующих формулах. Есть ли такое в Open office? Не знаю, правильно ли я сформулировала вопрос.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для zAngel
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    892
    Вопрос сформулировали мне лично совсем не понятно. какие следующие формулы имеются ввиду?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    167
    Вопрос сформулирован неточно.
    К сожалению, от Open Оffice нахожусь на недосягаемом расстоянии, поэтому помочь могу только помощью помогающим

    Есть ли в Open Оffice возможность изменять тип ссылки (относительная, абсолютная, смешанная) одной клавишей? Аналог в Excel: стать "в формуле на названии ячейки" (т.е. на ссылку) и нажимать F4, тип ссылки будет изменяться.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    3,193
    Например, формула А1=B1хC1. Если ее просто копировать, то получим: А2=B2хC2, А3=B3хC3, А4= B4хC4. А надо, чтобы было: А2=B1хC2, А3=B1хC3, А4= В1хC4. В Excel я выделяю В1, нажимаю F4, вместо В1 появляется В$1$, дальше копируется формула, как я указала.

  5. #5
    Клерк Аватар для AndreyZh
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Например, формула А1=B1хC1. Если ее просто копировать, то получим: А2=B2хC2, А3=B3хC3, А4= B4хC4. А надо, чтобы было: А2=B1хC2, А3=B1хC3, А4= В1хC4. В Excel я выделяю В1, нажимаю F4, вместо В1 появляется В$1$, дальше копируется формула, как я указала.
    Очень любопытно - сейчас попробовал, но ничего такого не получается...

    Вообще в MS Excel или OO Calc подходит обычный способ - встаёте на ячейку, значение которой хотите употреблять везде; слева в строке формул вместо координаты ячейки, например B1 пишете некое имя CELL_B1; затем в формуле вместо b1*c1 пишете = cell_b1*c1. Тогда при копировании формулы будет получаться, например =cell_b1*c120

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    3,193
    Спасибо, попробую.

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от AndreyZh Посмотреть сообщение
    Вообще в MS Excel или OO Calc подходит обычный способ ...
    То, что Вы называете обычным способом, не является самым простым и удобным. Вы создаете именованный диапазон, в данном случае это одна ячейка (именованная ячейка). С помощью имен можно сделать формулы более удобочитаемыми: например:
    =Дебет-Кредит – понятно и не нужно смотреть, что за ссылки в ячейке и откуда что берется.
    В то же время имена имеют свои недостатки. А если таких ссылок в формулах нужно много? Именованные добавляют вес (одно-десять не страшно, мизер, но все же), копируются вместе с листом, при большом их количестве начинается путаница с самими именами… Встречались примеры, когда открываешь файл, а там до десятка одинаковых имен на листах и плюс еще в книге.
    Я не отговариваю от использования имен. Каждому полю своя ягода.
    Но для данного случая абсолютные ссылки предпочтительнее.

    НатальеС нужно было всего лишь спросить у Гугла
    "open office абсолютные ссылки"
    Вот что он поведал:
    Ссылки в формулах бывают абсолютные и относительные.
    Абсолютные ссылки не меняются при копировании формулы в другие ячейки. =$A$1
    Относительные ссылки изменяются. =A1 В обычном режиме создаются именно такие ссылки.
    Так же можно создать ссылку вида =A$1. При копировании будет меняться как =B$1, =C$1 или вида =$A1. При копировании будет меняться как =$A2, =$A3 Если символ $ стоит перед буквой или цифрой в ссылке, то эта часть ссылки не будет меняться при копировании.
    ВНИМАНИЕ, ответ на вопрос (для Open Office):
    Переключить тип ссылки для ячейки можно сочетанием клавиш <SHIFT+F4>. При этом ссылка будет меняться следующим образом: =A1 -> =$A$1 -> =A$1 -> =$A1 -> =A1
    Последний раз редактировалось vikttur; 12.08.2011 в 19:26.

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    3,193
    Огромное спасибо. Стыдно, что не знала и понятий таких, как абсолютная и относительная ссылка.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Я разочаровалась в Опен Оффисе. Всё-таки у него меньше функционала, хоть он и проще.

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    19.03.2008
    Сообщений
    210
    Ну так в отличие от MS Office за него и платить несколько тысяч рублей не надо, что для мелкого бизнеса довольно существенно.

  11. #11
    Клерк Аватар для zAngel
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    892
    Цитата Сообщение от Katrina* Посмотреть сообщение
    меньше функционала
    если не вести глубокую аналитику со спец.финансовыми формулами (хотя не уверена, что опен обделен этим) даже ума не приложу, где меньше.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

  12. #12
    Аноним
    Гость

    Вопрос Вопрос по форматированию текста в ссылки в OpenOffice Calk

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать активными одновременно несколько ссылок? У меня в отчёте, приходится по каждой ссылки кликать два раза, затем после последнего символа ставить пробел — ссылка становится активной, затем удалять пробел и нажимать «ввод». Таких ссылок у меня много и работа, кроме того, что идет медленно, еще и надоедает.

  13. #13
    Аноним
    Гость

    Подскажите как закрепить функцию в ячейке

    Здравствуйте!
    Подскажите как реализовать следующую задачу:
    есть таблица где умножаются две ячейки А1*B2 и результат ставлю в С3. Но когда я удаляю цифры из ячейки С3, то формула тоже удаляется. Как сделать чтобы таблица была без цифр т.е. чистой, а формулы в ячейках были прописаны.

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    167
    Никак. Зачем удалять? При физическом удалении данных из ячейки формулы тоже удаляются.
    Возможно, подойдет такой вариант формулы (в Excel работает, в OpenOffice проверьте):
    =ЕСЛИ(А1*B2<>0;А1*B2;"")
    =If(А1*B2<>0,А1*B2,"")


    Недостаток такого решения - наличие текста в диапазоне с числовыми значениями ("" - текст нулевой длины). Это может помешать дальнейшим вычислениям, которые используют диапазон таблицы.
    Вместо "" можно записать 0 (ноль) или оставить формулы =А1*B2 без именения. А чтобы нули визуально не мешали - в параметрах листа отключить отображение нулевых значений.
    Последний раз редактировалось vikttur; 06.10.2017 в 13:12.

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    26.01.2019
    Сообщений
    1
    Заблокировано

  16. #16
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    6,547
    Цитата Сообщение от Katrina* Посмотреть сообщение
    Я разочаровалась в Опен Оффисе. Всё-таки у него меньше функционала, хоть он и проще.
    наоборот .... больше!
    был даже сильно удивлён
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •