Искала по расширенному поиску, но неудача- не нашла конкретный ответ.У меня и ЕНВД и УСН (дох.- расход) . Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет одной сотрудницы больше каждый месяц, чем начисления страховых взносов по ФСС-2,9% всей организации, начисление и фактическую выплату пособия, а также начисленные взносы отражаем в декларации по ФСС, и ФСС вечно нам должен.
Я делаю по проводкам взаимозачет внутри счета 69/01 между начисленными взносами и расходами за счет средств ФСС, получается сальдо, всегда дебетовое, жду возмещения разницы от ФСС, и дождавшись, ставлю начисленные взносы в ФСС в расходы, когда есть акт от ФСС, что все зачтено в счет начисленных взносов,а разницу мы вам возместим, дата принятия расходов в налогов учете-дата акта из ФСС.
Нигде не прописано в Кодексе по упрощенке и по ЕНВД, какую все- таки дату ставить по зачету начисленных взносов в счет выплаты пособий, я пыталась найти по Консультанту Проф, может неправильно делала набор слов, но нигде это не нашла, в Кодексе к расходам принимают только фактически уплаченные страховые взносы, нигде нет фразы о взаимозачете или зачете этих начисленных взносов в счет пособий, которые нам должен по закону ФСС.
Как правильно отражать эти взаимозачеты в налоговых расходах-на какую дату,как доказать эту правомерность ИФНС, ведь расходы по страховым взносам начисленные -они ведь экономически обоснованы?