+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

У кого УСН+ЕНВД?Отзовитесь!

Здравствуйте. У нас раздельный учет. Все расходы делятся пропорционально и относятся как к УСНО так и к ЕНВД.
    Но в книгу ДиР расходы по з/п, налогам и услугам банка попадают полностью, НЕ в пропорции, остальные же расходы попадают в книгу ОДНОЙ суммой ( "Регламентная операция. Признаны расходы по результатам распределения (УСН/ЕНВД)." так разве должно быть?я даже не могу увидеть что туда включено??? никогда раньше не имела дела с Книгой ДиР, но насколько знаю расходы должны быть по каждой операции отдельно!!!
    объясните, кто-нибудь, как же должно быть верно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Отдельно должны быть. По каждому первичному документу

Клерк
    расходы попадают в книгу ОДНОЙ суммой ( "Регламентная операция. Признаны расходы по результатам распределения (УСН/ЕНВД)." так разве должно быть?
    Думаю, что нет. Ведь в книгу по каждой расходной операции должны включаться сведения о первичных подтверждающих документах: номер, дата.
    А что у Вас за программа?

Клерк
    у меня 8.2. может мне кто-нибудь точно сказать??? и помочь настроить?
    в 1с консультант мне сказал, что так написана программа... и они мне не могут ничем помочь, как мне быть? ума на приложу...

Клерк
    у меня 8.2.
    Вот так сюрприз! Не ожидал такого от 1С.
    может мне кто-нибудь точно сказать???
    А что Вам нужно точно сказать? Вам же сказали, как правильно должно быть.
    как мне быть? ума на приложу...
    Напишите запрос о проблеме в 1С по эл. почте. А так, вариантов 2 получается: или вручную налоговый учет ведете или вызываете грамотного программиста, который все Вам настроит под Ваши задачи.

Клерк
    мне нужно точно сказать, делает ли программа все сама, чтоб я могла специалисту это объяснить!!!!

Клерк
    мне нужно точно сказать, делает ли программа все сама,
    Об этом лучше у авторов программы спросить. А Ваш опыт показывает следующее: программа делает сама, но не так, как нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Об этом лучше у авторов программы спросить. А Ваш опыт показывает следующее: программа делает сама, но не так, как нужно.
    а где мне взять авторов программы???

и неужели ни у кого нет раздельного учета???

Клерк
    ElenaKV, Вам тогда нужно на форум по 1С идти.

Клерк
    ElenaKV, Вам тогда нужно на форум по 1С идти.
    мне там не отвечают

Клерк
    ElenaKV, а Вы в тех. поддержку в Москву звонили?

Клерк
    ElenaKV, а Вы в тех. поддержку в Москву звонили?
    да нет, что позвонить и объяснить им ситуацию???

я просто вызвала специалиста из 1с, готова платить деньги за консультации, чтоб время свое не тратить, работы и без этого куча, а она мне говорят, что программа так написана! неужели все ведут НУ вручную???

Клерк
    да нет, что позвонить и объяснить им ситуацию???
    Думаю, что да. Т.к. самые грамотные специалисты находятся именно в самой фирме 1С в Москве.

Клерк
    Думаю, что да. Т.к. самые грамотные специалисты находятся именно в самой фирме 1С в Москве.
    спасибо, Вам. а письменно запрос можно отправить, не подскажите?

Клерк
    а письменно запрос можно отправить, не подскажите?
    Да. Можете просто эл. письмо со своего ящика отправить. Эл. адрес тех. поддержки можете узнать на их сайте. А можете воспользоваться сервисом самой программы 1С - "Отправить письмо в службу тех. поддержки". Вроде так называется. Только его (сервис в программе) сперва настроить нужно.

Клерк
    спасибо, буду пробовать!

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от ElenaKV Посмотреть сообщение
    у меня 8.2. может мне кто-нибудь точно сказать??? и помочь настроить?
    в 1с консультант мне сказал, что так написана программа... и они мне не могут ничем помочь, как мне быть? ума на приложу...
    ElenaKV, в отчете КУДИР есть галочка "Выводить расшифровки".
    Поставьте ее, и у Вас напротив строки, где указаны расходы по распределению появится "+". Нажмите его, и увидите полную расшифровку суммы. На печать она тоже выходит.

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД (торговля в розницу канцтоварами) Может ли ИП продать какой-нибудь организации за наличный расчет небольшую партию товара? Или это считается уже опт и необходимо вести по данной деятельности УСН?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Может ли ИП продать какой-нибудь организации за наличный расчет небольшую партию товара? Или это считается уже опт и необходимо вести по данной деятельности УСН?
    За наличный, да пожалуйста, только документы оформите как для розничных покупателей - копия чека, товарный чек и т.п.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    За наличный, да пожалуйста, только документы оформите как для розничных покупателей - копия чека, товарный чек и т.п.
    Спасибо!!!!!!!! Т.е если оплата через банк, то только нужно применять УСН?
    А еще вопрос: ИП на ЕНВД (розничная торговля) никакого бух. учета не ведет, только отчитывается в налоговую - подает поквартально декларации и все?

Модератор
    И все. Если работников нет

Большое спасибо!

Клерк
    Может ли ИП продать какой-нибудь организации за наличный расчет небольшую партию товара?
    Да, может.
    Или это считается уже опт и необходимо вести по данной деятельности УСН?
    Да, это уже будет оптовая торговля. Нужен будет раздельный учет.

Клерк
    echinaceabel,
    Какой товарный чек? Вопрос был о продаже организации. Выставлять ТОРГ-12, по оплате - квитанцию к ПКО и чек ККМ.

Да, может.

Да, это уже будет оптовая торговля. Нужен будет раздельный учет.
    Спасибо, что откликнулись. Насколько я понимаю, если ИП на ЕНВД, то может торговать только для частных лиц, т.е для населения, а если ИП продает организации , в любом количестве товар, то применяется УСН?

echinaceabel,

Какой товарный чек? Вопрос был о продаже организации. Выставлять ТОРГ-12, по оплате - квитанцию к ПКО и чек ККМ.
    Подскажите, а чека ККМ и копии товарного чека не достаточно? нужно обязательно ТОРГ-12?

Клерк
    если ИП продает организации , в любом количестве товар, то применяется УСН?
    Да. Или УСН или общий режим, смотря на чем Вы "сидите".
    Подскажите, а чека ККМ и копии товарного чека не достаточно? нужно обязательно ТОРГ-12?
    Если Вы оформляете документы именно на организацию, то обязательно ТОРГ-12. Но представитель организации должен документально подтвердить тот факт, что он действует от имени организации. Он должен дать соответствующим образом оформленную доверенность на получение ТМЦ унифицированной формы со всеми подписями и печатью.

Клерк Аватар для echinaceabel
    И че, что организации? - а с какой стати ИП выдаст квитанцию к ПКО (кассовая дисциплина на него не распространяется - читайте преамбулу к Порядку ведения кассовых операций).
    если ИП продает организации , в любом количестве товар, то применяется УСН?Да. Или УСН или общий режим, смотря на чем Вы "сидите".
    Вы, однако - чисто организаторщик - вы, что никогда не видели в авансовых отчетах копии чеков и приложенные к ним чеки ККМ (упрощаю).
    Скажу даже больше, хоть меня большая часть модераторов закидает тухлыми яйцами - и при безнале иногда возможен ЕНВД.
    Почитайте форум по теме "ИП на ЕНВД+УСН 6%" - сделайте свои выводы (судя по постоянно появляющимся вопросам по отнесению безнала к ЕНВД - тема актуальна). Моя позиция, что при грамотном оформлении возможно почти все... (хотя, по моему мнению, только той фразы, которую вы указали, не достаточно - есть еще масса отличий розницы от прочей торговли (см. ГК РФ).
    Если Вы оформляете документы именно на организацию, то обязательно ТОРГ-12.
    Где написано-то - дайте ссылку.

Модератор
    и при безнале иногда возможен ЕНВД.
    ВОзможен. Но крайне редко

Клерк
    echinaceabel, на счет ПКО я, скорее всего, погорячился. А на счет ТОРГ-12, здесь ведь имеет значение какой вид торговли имеет место быть - опт или розница. Я беру самую обычную ситуацию, когда организация-покупатель берет канцтовары для использования их в предпринимательской деятельности. Надеюсь, если мы согласимся, что в данном случае имеет место быть опт, то обязательность ТОРГ-12 не будет вызывать вопросов? Или...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •