×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    76

    Не могу загрузить КЛАДРы в ПУ 5

    Не могу загрузить КЛАДРы в ПУ 5((
    я скачала, но при импорте в ПУ 5 этот файл не загружается... нет говорит его там... как же так??? что делать???
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    2,187
    А вы распаковали файлы после скачивания?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    76
    конечно... но он распаковывает файл с тем же названием... вот его то я и пытаюсь загрузить...

  4. #4
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    2,187
    Загрузятся файлы с расширением DBF. Если у вас после распаковки получился еще один архив (ну бывает так), распакуйте повторно. Признак КЛАДРа - наличие файлов kladr.dbf, street.dbf, doma.dbf
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    76
    я прекрасно понимаю, что должны быть эти файлы после распаковки... неоднократно сталкивалась в других программах... а здесь никак не получается... распаковывается в один файл с расширением tps насколько правильно я помню (нет раб.компа под рукой)

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Ленинградская область
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    распаковывается в один файл с расширением tps насколько правильно я помню (нет раб.компа под рукой)
    Может не тот файл скачали? С ГНИВЦа качали?

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    116
    Такая же беда.... все распаковала... все файлики есть, а пргамма не хочет их видеть. Я думаю по этой причине при проверке РСВ-1 прогаммой CHECKXML-UFA (на сайте ПФР) выдает ошибку "При проверке возникла непредвиденная ошибка", а если через Такском проверяю, то пишет ***30: Ошибка в адресе <АдресРегистрации>: элемент <ТипАдреса> не может иметь значение "НЕСТРУКТУРИРОВАННЫЙ" в документе типа "РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ" (допускается только для документов типа "СВЕДЕНИЯ_О_СМЕРТИ" или "ЗАЯВЛЕНИЕ_О_ДОБРОВОЛЬНОМ_ВСТУПЛЕНИИ_В_ПРАВООТНОШЕНИЯ_В_ЦЕЛЯХ_УПЛАТЫ_ДСВ"):

  8. #8
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    2,187
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    Не могу загрузить КЛАДРы в ПУ 5((
    я скачала, но при импорте в ПУ 5 этот файл не загружается... нет говорит его там... как же так??? что делать???
    А какой КЛАДР нужен - полный или определенный регион?

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    116
    Octopus, спасибо Вам огромное! Очень полезная информация. У меня все получилось)))) УРАААА

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    305
    Если кому понадобится, справочник адресов в ДОКУМЕНТЫ ПУ5 загружен в файл ikladr_5.tps, который находится в папке C:\Program Files\Документы ПУ 5\DataBase. Я загрузил полный справочник России и выложил его ЗДЕСЬ. Архив весит 28,6 МБ (30*033*015 байт), а после распаковки вес файла ikladr_5.tps - 117 МБ (123*187*200 байт).

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    76
    именно этот файл ikladr_5.tps и не видит программа ПУ 5 (((

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    именно этот файл ikladr_5.tps и не видит программа ПУ 5 (((
    Даже если ему мой выложенный подсунуть? Тогда надо смотреть Настройки -> Местоположение справочников КЛАДР и стран мира. Там по умолчанию стоит путь C:\Program Files\Документы ПУ 5\DataBase. Если в программе стоит другой путь, то либо изменить на тот путь, куда кинули ikladr_5.tps, либо закинуть ikladr_5.tps в папку, указанную в Настройке. И, кстати, если не поможет, выбрать СЕРВИС -> Реорганизация базы данных. Щелкнуть на Отметить все и Начать

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    76
    спасибо огромное, обязательно попробую эти варианты... хотя один уже испробовала, закинула вручную ikladr_5.tps в папку DataBase, не помогло ((

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    спасибо огромное, обязательно попробую эти варианты... хотя один уже испробовала, закинула вручную ikladr_5.tps в папку DataBase, не помогло ((
    Может, в настройке все-таки не эта папка DataBase указана, а другая. Кстати, у меня был случай, что была указана вообще несуществующая папка и тогда он брал по умолчанию из папки, где была установлена программа D:\ДОКУМЕНТЫ ПУ5\DataBase.

  16. #16
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    2,187
    Lafaet, просто скачайте нормальный классификатор отсюда (нужен один из двух файлов: Base.arj или Base.7z), распакуйте и штатным образом загрузите его. Сэкономите кучу времени...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

  17. #17
    Клерк Аватар для nata_fed_
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    38
    а у меня при закачке в ПУ 5 вместо регионов выдает кучу непонятных символов

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от nata_fed_ Посмотреть сообщение
    а у меня при закачке в ПУ 5 вместо регионов выдает кучу непонятных символов
    При загрузке в режиме Установки загрузки КЛАДР Кодовая страница DBF-файлов стоит DOS-кодировка ASCII? Ничего не меняли?

  19. #19
    Аноним
    Гость
    попробуйте так:
    зайдите в программу ПУ5 - файл - импорт сведений - кладр и страны мира - установки загрузки кладр - поствте галочку импортировать кладр из программы проверки CheckXML - кодовая страница DBF -файлов кладр выбрать WIN - кодировка: ANSI - начать

  20. #20
    Аноним
    Гость

    Вверх ПУ 5

    Спасибо огромное за помощь в работе с ПУ 5 , ваши комментарии очень-очень пригодились!!!

  21. #21
    Вот тут постоянно выкладывают свежую выгрузку КЛАДРА в формате Документы ПУ
    http://kladr.ws/download

    Здорово экономит время, у меня не на самом мощном компьютере полный импорт КЛАДР больше часа занимает
    Последний раз редактировалось nistelrock; 06.09.2014 в 01:05.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •