×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 113
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598

    Зарплата для бюджетных учр. 8

    Вводим новый вид расчета, определяемый по формуле...исходный показатель (задается сотруднику)/норму*факт....При описании исходного показателя задано - денежный, для сотрудника, вводится при кадровых изменениях...Норму для учреждения зафиксировали (в показателях для расчета з/п), там же отразили фактические показатели для сотрудника (вноситься будет ежемесячно)......а вот эту постоянную для сотрудника не найду куда поставить...При каких кадровых изменениях вносится...куда...И при попытке внести куда либо рассчитываемый показатель выскакивает сообщение, что этот исходный показатель не определен...(В строке номер "1" табл. части "Сотрудники и показатели для расчета": не указан размер показателя ...) Может у кого есть мысли по этому поводу...
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    12.12.2008
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    ..а вот эту постоянную для сотрудника не найду куда поставить...При каких кадровых изменениях вносится...куда...
    Насколько я понимаю, если вы добавляете произвольный показатель и указываете, что он вноситься кадровыми документами, то программа всего-лишь понимает, что этот показатель будет установлен тем или иным образом, и не будет предлагать заполнить его вручную в диалоге "Показатели для расчета заработной платы". При этом возможности установить для сотрудника это показатель в кадровых документах не появляется, да и в принципе сделать это было бы затруднительно - программа не знает, что у вас за показатель, как его изменять в тех или иных случаях.
    В случаях, аналогичных вашему, ест два варианта:
    1) Указать для показателя, что он вноситься ежемесячно (или что он постоянный), затем заносят значения показателя и контролируют их вручную. Если сотрудников сданным видом расчета относительно не много, то этот вариант вполне приемлемый.
    2) Если таких сотрудников очень много, то проще доработать программу таким образом, чтобы кадровые документы при проведении записывали в регистр "Значения показателей для расчета заработной платы" нужные значения.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    ну вообще то много...и контролировать довольно хлопотное и трудоемкое дело......Нда..надо еще подумать...

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    12.12.2008
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    ну вообще то много...и контролировать довольно хлопотное и трудоемкое дело......Нда..надо еще подумать...
    Подумайте. Кроме того, есть и еще одна проблема при работе с показателями - у сотрудника можно задать только одно значение показателя для каждого месяца. Соответственно, если у сотрудника в течении месяца измениться должность, количество ставок и т.п., то эту ситуацию при помощи показателей корректно обработать все равно не получиться, и расчет придется делать вручную. Это также ограничивает область использования данного механизма.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    Вроде чего то получилось... расчет идет...но только есть некоторые нерешенные моменты...Один вид расчета задан как основной (там и задается эта постоянная - базовый оклад)...а остальные сделала как постоянные и разовые начисления отталкиваясь от месячной тарифной ставки...(показатель для расчета зарплаты задается и в показателя, и в документе,- что мне кажется зрительно проще воспринимается...)...но единственное в документе присутствует колонка дни/часы...заношу количество часов туда (не для расчета)...а в расчетном листке оно идет в колонку дни (не в колонку часы)...вроде пойдет...но не то... (расчет по школе)

  6. #6
    Аноним
    Гость

    начисление страховых взносов

    Программа зарплата 1С 8....При начислении страховых взносов в марте налоги облагаются все суммы начисленных выплат полностью, без учета вычета в размере 4000 по материальной помощи . В январе таких проблем не было. Что не так?

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    г. Магадан
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Программа зарплата 1С 8....При начислении страховых взносов в марте налоги облагаются все суммы начисленных выплат полностью, без учета вычета в размере 4000 по материальной помощи . В январе таких проблем не было. Что не так?
    В начислении мат.помощи код вычета указали?
    In My Humble Opinion

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    у нас тоже такое... и код стоит правильно... может чего в релизе не так...

  9. #9
    Бухгалтер
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г.Мурманск
    Сообщений
    71
    Не проверяла вычет по мат помощи (нет ее в этом месяце), но вот за прошлый год при расчете больничного такая мат помощь попала в доход за 2009 год. Выявилось случайно - только переходим на 8, месяц март дублируем и в 7 и в 8, при расчете б/л разный доход выдали программы. И именно на мат помощь, которая в прошлом году не облагалась до 4000 рублей.

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    а есть ли в программе документ (или что то вроде того)...как справка с предыдущего места работы..?.

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    г. Магадан
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    а есть ли в программе документ (или что то вроде того)...как справка с предыдущего места работы..?.
    Есть. На закладке Расчет зарплаты - Справки других стахователей.
    In My Humble Opinion

  12. #12
    Клерк Аватар для Danay
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    KIROV
    Сообщений
    455
    Работаю в Зик 8.1, не могу выгрузить РСВ-1, пишет ошибка "Не удалось выгрузить РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2011 г. (Первичный)!" Регион не соответствует шаблону (сокрашенное название), город и улица не соответствуют шаблону. В программе у меня указано: Карла маркса ул - это не правильно?

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Есть. На закладке Расчет зарплаты - Справки других стахователей.
    я наверное уже ослепла...но не нашла там...зато нашла в карточке сотрудника - Более подробно о физ.лице - кнопка НДФЛ - закладка Доходы на предыдущих местах работы.

    Теперь не могу разобраться со стажем...и так и эдак его кручу в разных вариантах одно и то же - Для Сотрудника, вид расчета "Стажевые" не подобран размер начисления в зависимости от стажа "Общий стаж" Размер принят равным нулю. В виде расчета задано - регламентированный - от стажа по месячной тарифной ставке по дням. Внизу прописана шкала. Данные о стаже нашла только в карточке у сотрудника - Трудовая деятельность...Правда не получилось заполнить и там стаж...

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Регион не соответствует шаблону (сокрашенное название), город и улица не соответствуют шаблону. В программе у меня указано: Карла маркса ул - это не правильно?
    А заполняли через КЛАДР? или вручную?

  15. #15
    Клерк Аватар для Danay
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    KIROV
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    А заполняли через КЛАДР? или вручную?
    Вручную, так как справочника нет в программе

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    Скорее всего несоответствие классификатору...В программе он не идет, его отдельно загружают...

  17. #17
    Клерк Аватар для Danay
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    KIROV
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    Скорее всего несоответствие классификатору...В программе он не идет, его отдельно загружают...
    Без консультанта 1С не обойтись?

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    г. Магадан
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Без консультанта 1С не обойтись?
    Мы загружали с диска ИТС. Но без программиста я бы не сделала.
    In My Humble Opinion

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2005
    Сообщений
    2,683
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Без консультанта 1С не обойтись?
    специально и бесплатно для всей страны самый последний свежий релиз Кладра лежит на официальном сайте налоговой gnivc.ru (раздел "информационное обеспечение/классификаторы и справочники")
    Скачиваешь его, распаковываешь в любую папку и потом загружаешь в программу. (в программе в разных местах при работе с адресами есть пунктик "загрузить классификатор", например хотя бы при заполнении реквизитов твоего предприятия).
    всех делов на десяток кликов мышкой.
    какой еще консультант по 1С? книжку наконец-то откройте, там даже с картинками нарисовано
    Последний раз редактировалось VLDMR; 11.04.2011 в 01:37.

  20. #20
    Клерк Аватар для Danay
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    KIROV
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    специально и бесплатно для всей страны самый последний свежий релиз Кладра лежит на официальном сайте налоговой gnivc.ru (раздел "информационное обеспечение/классификаторы и справочники")
    Скачиваешь его, распаковываешь в любую папку и потом загружаешь в программу. (в программе в разных местах при работе с адресами есть пунктик "загрузить классификатор", например хотя бы при заполнении реквизитов твоего предприятия).
    всех делов на десяток кликов мышкой.
    какой еще консультант по 1С? книжку наконец-то откройте, там даже с картинками нарисовано
    Только и делаю, что что-нибудь читаю, изучаю, работать некогда....Что Консультанту трудно было сказать по телефону, что можно скачать справочник.............Спасибо!

  21. #21
    Клерк Аватар для Danay
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    KIROV
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    специально и бесплатно для всей страны самый последний свежий релиз Кладра лежит на официальном сайте налоговой gnivc.ru (раздел "информационное обеспечение/классификаторы и справочники")
    Скачиваешь его, распаковываешь в любую папку и потом загружаешь в программу. (в программе в разных местах при работе с адресами есть пунктик "загрузить классификатор", например хотя бы при заполнении реквизитов твоего предприятия).
    всех делов на десяток кликов мышкой.
    какой еще консультант по 1С? книжку наконец-то откройте, там даже с картинками нарисовано
    •Особенности классификатора КЛАДР - osob4.0.doc
    •Состав файлов классификатора КЛАДР - Read_me.doc
    •Документация- DOCUM.ARJ
    •Лицензия на использование классификатора КЛАДР - licenziya_kladr.doc
    •База данных классификатора КЛАДР:
    Base.7z (скачивание по протоколу FTP)
    Base.arj (скачивание по протоколу FTP)

    Base.7z (скачивание по протоколу HTTP)
    Base.arj (скачивание по протоколу HTTP)

    •Программа просмотра классификатора КЛАДР - KLADR.zip
    База данных классификатора КЛАДР (зеркало):

    Base.7z (скачивание по протоколу FTP)
    Base.arj (скачивание по протоколу FTP)

    И что с этим делать? Куда податься бедному бухгалтеру? еще бы догадаться в каком разделе оглавления в книжке "картинки" нарисованы. А уж полдня прошло, надо зарплату начислять...читать некогда.

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    05.08.2005
    Сообщений
    2,683
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    И что с этим делать? Куда податься бедному бухгалтеру?
    1. скачиваешь архив - Один из файлов - либо Base.arj либо Base.7z Сохраняешь его, допустим, на рабочем столе в папку КЛАДР.

    2. все зависит от того, какой и есть ли у тебя на компьютере архиватор. Чаще всего может быть 7-zip или winrar. Если нет никакого, скачай и установи 7-zip (он бесплатный), первая же ссылка в гугле.

    3. с помощью архиватора (допустим, это 7-zip) распаковываем Base.7z в эту же папку КЛАДР.
    4. В программе 1С заходишь в меню->учреждение->закладка - "Адреса и телефоны"->юридический адрес->указываешь место расположения файлов (ту самую папку КЛАДР на рабочем столе)->выбираешь нужные тебе регионы->жмешь загрузить->наслаждаешься.

    зы: только из уважения к бедному бухгалтеру

  23. #23
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    VLDMR, а не подскажите ли...почему при выгрузке из зарплаты в бухгалтерию все время выгружаются данные заново все...там или дату запрета редактирования надо поставить...или что (кстати не нашла ее)...

  24. #24
    Клерк
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    г. Магадан
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    или дату запрета редактирования надо поставить...или что (кстати не нашла ее)...
    Сервис - Пользователи и права доступа - Дата запрета редактирования данных.
    In My Humble Opinion

  25. #25
    Клерк Аватар для Danay
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    KIROV
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    1. скачиваешь архив - Один из файлов - либо Base.arj либо Base.7z Сохраняешь его, допустим, на рабочем столе в папку КЛАДР.

    2. все зависит от того, какой и есть ли у тебя на компьютере архиватор. Чаще всего может быть 7-zip или winrar. Если нет никакого, скачай и установи 7-zip (он бесплатный), первая же ссылка в гугле.

    3. с помощью архиватора (допустим, это 7-zip) распаковываем Base.7z в эту же папку КЛАДР.
    4. В программе 1С заходишь в меню->учреждение->закладка - "Адреса и телефоны"->юридический адрес->указываешь место расположения файлов (ту самую папку КЛАДР на рабочем столе)->выбираешь нужные тебе регионы->жмешь загрузить->наслаждаешься.

    зы: только из уважения к бедному бухгалтеру
    Спасибо! Но я уже отправила отчетность вчера. Пришел консультант 1С, пробовал воспользоваться Вашей ссылкой, но что-то не получилось. Загрузил КЛАДР с диска ("сидирома" у меня на ком-ре нет, хорошо, что сеть есть) Все равно Вам огромное спасибо, может еще пригодится.

  26. #26
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Сервис - Пользователи и права доступа - Дата запрета редактирования данных.
    Спасибо еще нашла Операции - Константы - Настройка программы - Запрет изменения данных

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    г. Магадан
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    Спасибо еще нашла Операции - Константы - Настройка программы - Запрет изменения данных
    Да, это в бухгалтерии, а я говорила о зарплате.
    In My Humble Opinion

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    598
    крутила вертела эти даты...этот год вроде не трогает проведенные...зато кидает прошлогодние, как недостающие, т.к. базу свернули (бух.)...видимо он и не находит и перебрасывает заново...и дата запрета редактирования не помогает...

  29. #29
    Клерк
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    г. Магадан
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    ...и дата запрета редактирования не помогает...
    Мне тоже кажется, что дата запрета редактирования не влияет на выгрузку проводок из зарплаты в бухгалтерию.

    Я автоматическую выгрузку не делаю - один раз создала док-т в бухгалтерии по зарплатным проводкам, ежемесячно копирую и только правлю суммы, мне так удобнее.
    In My Humble Opinion

  30. #30
    Клерк Аватар для Danay
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    KIROV
    Сообщений
    455

    расчет при сокращении госслужащего

    Интересует расчет сохраняемого денежного содержания при сокращении госслужащего в программе ЗиК бюджетного решения, редакция 1.0. Выбираю Рсчет зарплаты - Сохраняемое денежное содержание. У меня в программе Вид расчета только Начисление отпуска госслужащего при увольнении. При расчете пишет "Поле объекта не обнаружено"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •