×
×
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 236
  1. #151
    Аноним64
    Гость

    откланиваюсь!

    Цитата Сообщение от Федор Тюленев Посмотреть сообщение
    Я бы ответил так:
    -Вы, шеф, может и богатый монополист, только с нашей программой мы вам работать запрещаем.
    Потому что она для вас не предназначена.

    Если бы аноним (который уже застеснялся придуманного ника) потрудился почитать хотя бы описание программы, он бы узнал что буквы УС в названии означают Упрощенную систему налогообложения. И как правило, с программой у нас работает один человек (а часто бывает и меньше), причем не всяких разных, а бухгалтер или даже сам предприниматель. Мягко говоря, соблюдение ФЗ-152 нужно им как рыбе зонтик.

    И когда это я учил анонимов манерам? Они же анонимы.
    -

  2. #152
    Клерк
    Регистрация
    25.04.2013
    Сообщений
    16
    Подскажите. При заполнении основных средств, в графе подразделение что именно указывать?(графы код / наименование)
    И общий вопрос, основные средства, полученные путем передачи в уставной капитал, отображаются с первоначальной стоимостью 0.00р?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сибиус.JPG 
Просмотров:	140 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	51479  

  3. #153
    Клерк
    Регистрация
    25.04.2013
    Сообщений
    16
    Где нибуть вообще есть нормальное руководство пользователя к этой программе??? Разработчик ты где?

  4. #154
    Аноним64
    Гость

    И на солнце есть пятна

    это один из недостатков мелких программистских продуктов, программист может внезапно "потеряться"

  5. #155
    Клерк Аватар для Ни4ка
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    1,186
    Для небольшой фирмы на урощенке отличная программа. По контактам, указанным на сайте, отвечают оперативно.

  6. #156
    BelOnli, вы всерьез думали получить ответ сразу, задавая вопрос в субботу поздно вечером? Если да, то просим прощения, но наши возможности ограничены и суббота, как и воскресенье, у нас выходные дни.
    По вопросам.
    1)Если возле поля стоит название "Подразделение", то это подразумевает что в него надо подставить именно подразделение организации, а не что-то другое, вроде кода ОКОФ. Поле ОКОФ (который, как видно вы имели в виду) в СИБУСе пока нет.
    2) в поле "Первоначальная стоимость" указывается цена основного средства на момент приобретения. Но она не идет в учет. Для формирования балансовой стоимости необходимо сделать проводку в дебет счета 01. И указанная в этой проводке сумма пойдет в учет. Так что, в карточке ОС первоначальная стоимость указываются "для справки".
    3) Справка встроена в программу, а также есть на сайте: http://sibus.pobedit.com/справка/
    Но это справка по программе, а не по бухучету. Поэтому в ней только технические данные.
    Цитата Сообщение от BelOnli Посмотреть сообщение
    Разработчик ты где?
    4) Надеюсь отдыхают дома. Завтра ведь еще рабочий день.
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    программист может внезапно "потеряться"
    5) Как отвечал один анекдотический персонаж о своем здоровье: "-Не дождётесь!".
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    отвечают оперативно
    6) Спасибо, стараемся, но в любом случае в течение суток на все вопросы присланные по электронной почте мы отвечаем.

  7. #157
    Клерк
    Регистрация
    04.06.2013
    Сообщений
    2
    Здравствуйте, вопросы по СИБУСу здесь задают?
    Как менять ширину столбца Наименование в расходной накладной(номенклатура имеет длинное название)?
    Спасибо за прогу! Мне нравится!

  8. #158
    Конечно задают. Правда, в последнее время вопросы были какие-то каверзные. Но, слава богу, Вы по делу.
    В документе Реализация товаров в табличке нет переноса, как было задумано. Чтобы это исправить надо найти файлик КаталогБазы\Программа\Документы\РеализацияТоваровПоля.д, открыть его в Экселе и в колонке Перенос, в строке 10 Товар поставить единичку. Что в принципе мы уже сделали и выслали Вам исправленный файл по электронной почте.
    Процесс описан на тот случай, что если вам захочется еще что-то поменять, то СИБУС допускает некоторые возможности самостоятельной настройки полей в документах под свои потребности.

  9. #159
    Клерк
    Регистрация
    25.11.2010
    Сообщений
    58
    Добрый день.
    Пора сдавать отчеты, но...
    Форма 4-ФСС у вас старая (от 12.03.13), а должна быть от 19.03.13 № 639
    Что будем делать?

  10. #160
    Ждать новой версии программы, которая выйдет сегодня вечером (3.07) (или завтра (в крайнем случае)).
    Новая версия 4-ФСС уже готова и даже проверена успешной сдачей отчета в Фонд.
    Кстати, дату Вы указали правильно, а номерок вроде не тот. 4-ФСС утверждена Приказом Минтруда от19.03.2013 №107н.

  11. #161
    Клерк
    Регистрация
    25.11.2010
    Сообщений
    58
    Интересно, уже версия 3.07, а у меня последняя 3.04а от 12.04.2013.
    Сегодня проверила "наличие обновлений", но ни версии 3.05, ни версии 3.06 нет.
    Они были или сразу 3.07?

  12. #162
    Ситуация такая.
    Версия 3.05 выходила, но из-за проблем с сервером не был загружен на сервер файл автоматического обновления. До версии 3.05 можно обновится по старинке скачав последнюю версию с главной страницы сайта.
    Кстати, в версии 3.05 был добавлен документ Передача продукции на склад (форма МХ-18).
    Так как сейчас разрабатываются довольно крупные дополнения, то обновления будут выходит раз в 2 месяца: 3.05, 3.07, 3.09 и т.д. Поэтому версии 3.06 не было, также как не будет 3.08.

  13. #163
    Клерк Аватар для Medeya
    Регистрация
    23.08.2010
    Сообщений
    28
    Доброго дня, подскажите, можно ли загрузить справочник БИК в прогу?

  14. #164
    Нет, справочника банков в СИБУСе нет. Существующий классификатор банков содержит много мусора (старые и несуществующие банки и т.д.), а свой создать руки не доходят. Но учитывая, что Ваш вопрос очень часто повторяется, мы постараемся ускорить этот процесс.

  15. #165
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    Здравствуйте!
    не могу найти начальные остатки где вводить
    и еще влпросик - если мне не хватает субсчета (допустим 69/2/2) могу я его от руки добить и каким образом? нажимаю добавить и ничего не происходит
    П.С. Закладочка "Добавить базу" позволит мне допустим забрать рабочий каталог с одного компьютера, установить программу на другом компьютере и чтобы данные туда перенести?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось капашилка; 21.11.2013 в 13:12.

  16. #166
    Привет!
    Начальные остатки вводятся в журнале Операции. Делаете операции вручную и заносите остатки в корреспонденции со счетом 00. Потом по оборотно-сальдовой ведомости смотрите, чтобы на счете 00 не осталось остатка.
    Достаточно подробно этот вопрос разобран в соответствующей статье в разделе Быстрый старт:
    http://sibus.pobedit.com/быстрый-ста...-ввод-остатков
    Да, в Плане счетов новые счета добавлять нельзя. План счетов составлен по рекомендации Минфина. В данном случае, зачем Вам синтетический учет по 69.2, если аналитический учет уже позволяет видеть стр. взносы в разрезе стр. и нак. частей и сотрудников? Тем более, что субсчета счета 69 прописаны в программе по начислению стр. взносов и в перс. учете, и даже если бы Вы добавили такой субсчет, то учет по нему пришлось бы вести вручную, а отчетность автоматически уже не формировалась.

    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    П.С. Закладочка "Добавить базу" позволит мне допустим забрать рабочий каталог с одного компьютера, установить программу на другом компьютере и чтобы данные туда перенести?
    Совершенно верно, просто скопируйте тот каталог, что Вы указывали при создании базы. А если Вы знаете что такое Dropbox, то можно закинуть базу на облако, настроить синхронизацию, и работать с одной базой с разных компьютеров, главное чтобы интернет был хорошим. На сайте пока об этом инфы нет, идет проверка, но пока никто не жалуется - кто хочет, работает таким макаром, тем более, что это бесплатно.

  17. #167
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Федор Тюленев Посмотреть сообщение
    Привет!
    Начальные остатки вводятся в журнале Операции. Делаете операции вручную и заносите остатки в корреспонденции со счетом 00. Потом по оборотно-сальдовой ведомости смотрите, чтобы на счете 00 не осталось остатка.
    Достаточно подробно этот вопрос разобран в соответствующей статье в разделе Быстрый старт:
    http://sibus.pobedit.com/быстрый-ста...-ввод-остатков
    Да, в Плане счетов новые счета добавлять нельзя. План счетов составлен по рекомендации Минфина. В данном случае, зачем Вам синтетический учет по 69.2, если аналитический учет уже позволяет видеть стр. взносы в разрезе стр. и нак. частей и сотрудников? Тем более, что субсчета счета 69 прописаны в программе по начислению стр. взносов и в перс. учете, и даже если бы Вы добавили такой субсчет, то учет по нему пришлось бы вести вручную, а отчетность автоматически уже не формировалась.


    Совершенно верно, просто скопируйте тот каталог, что Вы указывали при создании базы. А если Вы знаете что такое Dropbox, то можно закинуть базу на облако, настроить синхронизацию, и работать с одной базой с разных компьютеров, главное чтобы интернет был хорошим. На сайте пока об этом инфы нет, идет проверка, но пока никто не жалуется - кто хочет, работает таким макаром, тем более, что это бесплатно.
    Ого! Интернета навалом
    Но бесплатно наверняка только в тестовом режиме который 30 дней. иначе какой смысл тогда держать данный сервис. А где можно подробнее почитать об этом? Никогда не работала, но вообще я сторонник новых технологий

  18. #168
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    а сайт только у меня весь день не работает?

  19. #169
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    Но бесплатно наверняка только в тестовом режиме который 30 дней
    Если Вы имеете в виду Dropbox, то тестовый режим там - 2 Гб на облачном диске, которые бесплатны. Учитывая что самая большая база СИБУС весит не больше 100 Мб, то хватит надолго. В СИБУСе действительно есть ограничение 30 дней, но только на отчеты. А 2,4 тр довольно адекватная цена за наши услуги по предоставлению таких удобных отчетов и их обновлению.
    Облачных хранилищ сейчас много, кроме Dropbox есть еще Google Drive, Microsoft SkyDrive.
    Описание тут.

    А сайт действительно не работает. Что даже забавно (очень невовремя). Техподдержка сайта разбирается.

  20. #170
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Федор Тюленев Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду Dropbox, то тестовый режим там - 2 Гб на облачном диске, которые бесплатны. Учитывая что самая большая база СИБУС весит не больше 100 Мб, то хватит надолго. В СИБУСе действительно есть ограничение 30 дней, но только на отчеты. А 2,4 тр довольно адекватная цена за наши услуги по предоставлению таких удобных отчетов и их обновлению.
    Облачных хранилищ сейчас много, кроме Dropbox есть еще Google Drive, Microsoft SkyDrive.
    Описание тут.

    А сайт действительно не работает. Что даже забавно (очень невовремя). Техподдержка сайта разбирается.
    после того как сайт заработает - где можно найти инфу по вашим "облакам"? можно ли туда загрузить мою базу которую уже наработала7 если вдруг надумаю уйти на "обычную" версию, которая на локальном компьютере, можно забрать базу с собой?
    спасибо!
    Пы.Сы. Цена боее чем адекватна, а вот мои руководители не совсем.....буду думать как раскрутить на это дело....

  21. #171
    Какие-то проблемы у хостера с начальной страницей. Но вот так: http://sibus.pobedit.com/index.php работает.
    Вся прелесть облака в том, что оно мало чем отличается от жесткого диска за исключением того, что с ним можно работать через интернет с любого компьютера. В нашем случае базу можно закинуть на любое облако по выбору пользователя, и в любой момент забрать обратно, например на флешку, чтоб не да

  22. #172
    й бог чего...
    Я пишу в нашем случае, потому что так называемые "бухгалтерские сервисы", как правило, привязывают пользователей к своему серверу, чтобы доить пользователей регулярно, и эти высокие удои являются альтернативой продажам ПО, которое в России сильно страдает от пиратства.
    Никакой практической пользы работа с экономической информацией в браузере, который предназначен для других целей, не представляет.
    (Остапа понесло...)
    Зная эту проблему некоторые сервисы (правда торговые) предлагают оффлайн-версию. Но такой вариант установки требует недюжинного ума и широких познаний в клиент-серверных технологиях.
    В общем, если эта тема Вас заинтересовала, значит интерес к ней есть, поэтому скоро будет все подробненько расписано.

  23. #173
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    Доброе утро!
    Выскакивает вот такая штука, если нажать "да" то программа продолжает работать в нормальном режиме. Что бы это значило?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новый рисунок.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	12.5 Кб 
ID:	52917

  24. #174
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    стала сейчас делать кассу - приходный ордер какой то оборванный, после строки с суммой ничего больше нет, ни бухгалтера, ни кассира

  25. #175
    Ответ службы техподдержки:
    К сожалению, действительно в последнюю сборку программы был включен ошибочный шаблон ПКО (в нем всего 16 строк и 30 колонок, а должно быть наоборот: 30 строк и 16 колонок). Сейчас ошибка исправлена и правильный шаблон включен в новую сборку программы. Просто скачайте программу еще раз и обновите Ваши базы - ошибки исчезнут. Размер файла увеличился на 284 байт и составляет теперь 5 729 660 байт - после скачивания можно проверить размер файла в свойствах файла, чтобы убедится, что это новый файл.

    И пару слов от себя.
    Конечно, это очень неприятная ошибка, но единственным оправданием является количество файлов в стандартной базе - 802 штуки. Поэтому иногда возникают проблемы с координацией, и давно исправленный файл, уже включенный в сборку, вдруг заменяется на лажу. Так что извините за беспокойство, но на такие вещи мы реагируем достаточно быстро.

    Скорее всего ошибка из предпоследнего сообщения связана с этой же проблемой. Если нет - сделайте скринчик побольше, и пошлите его в службу техподдержки (чтобы не светить на форуме Вашу информацию). А пока трудно сказать.

  26. #176
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Федор Тюленев Посмотреть сообщение
    Ответ службы техподдержки:
    К сожалению, действительно в последнюю сборку программы был включен ошибочный шаблон ПКО (в нем всего 16 строк и 30 колонок, а должно быть наоборот: 30 строк и 16 колонок). Сейчас ошибка исправлена и правильный шаблон включен в новую сборку программы. Просто скачайте программу еще раз и обновите Ваши базы - ошибки исчезнут. Размер файла увеличился на 284 байт и составляет теперь 5 729 660 байт - после скачивания можно проверить размер файла в свойствах файла, чтобы убедится, что это новый файл.

    И пару слов от себя.
    Конечно, это очень неприятная ошибка, но единственным оправданием является количество файлов в стандартной базе - 802 штуки. Поэтому иногда возникают проблемы с координацией, и давно исправленный файл, уже включенный в сборку, вдруг заменяется на лажу. Так что извините за беспокойство, но на такие вещи мы реагируем достаточно быстро.

    Скорее всего ошибка из предпоследнего сообщения связана с этой же проблемой. Если нет - сделайте скринчик побольше, и пошлите его в службу техподдержки (чтобы не светить на форуме Вашу информацию). А пока трудно сказать.
    спасибо, пока все ОК.Заменила файл ПКО и пока всё хорошо спасибо

  27. #177
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2012
    Сообщений
    394
    И снова здравствуйте!
    При формировании КУДиР натолкнулась на то что программа ставит расход "по оплате". Допустим аренда за январь, оплаченная 15.01.2013, попадает в расход 15.01.2013
    как исправить такое?
    и еще выскакивает весь день сегодня вот такая табличка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новый рисунок.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	7.6 Кб 
ID:	52938

  28. #178
    Аноним64
    Гость

    Бррр! охота ж тебе капашиться в какой-то левой программе

    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте!
    При формировании КУДиР натолкнулась на то что программа ставит расход "по оплате". Допустим аренда за январь, оплаченная 15.01.2013, попадает в расход 15.01.2013
    как исправить такое?
    и еще выскакивает весь день сегодня вот такая табличка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новый рисунок.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	7.6 Кб 
ID:	52938
    я бы четырежды или даже семижды подумал, прежде чем брать программу, в которой не могу сам разобраться. Зависеть от кого-то хуже не бывает

  29. #179
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    как исправить такое?
    Легко! Нужно обратиться к министру финансов Антуану Силуанову с требованием внести поправки в статью 346.17 Налогового кодекса, которая сейчас выглядит так:
    Цитата Сообщение от Налоговый кодекс
    2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
    1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
    Но если бы Вы приобретали товары для продажи, то они пошли бы в расход, если бы были не только оплачены, но и огружены. В СИБУСе все это работает автоматически.
    Указанное сообщение появляется по следующим причинам. Для удобства пользователей во всех документах при смене счета учета не происходит обнуление аналитики. То есть, указал человек ошибочно счет 60 вместо 62, изменил счет, а контрагент и договор остались на месте - их можно заново не "перебивать". А вот если Пользователь сначала указал 41.1, а потом решил поменять на 44, то аналитика у этих счетов разная. Вот программа и ищет элемент с кодом Издержек обращения в Номенклатуре. Поэтому достаточно просто выбрать аналитические признаки к вновь выбранному счету. В крайнем случае можно удалить такую строку и ввести заново правильно указывая счет. Можно было бы, конечно, принудительно обнулять аналитики, но в итоге получилось бы больше работы (представляете перебить заново накладную с 41.1 на 41.2).

  30. #180
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    программу, в которой не могу сам разобраться
    Не можете - поможем. Берите пример с умных людей и задавайте вопросы. Ответим даже анонимам.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •