×
×
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 236
  1. #61
    Хвастаться нехорошо, но приятно.
    СИБУС вышел на первое место в лидерах продаж на сайте Софткей в подразделе Бухгалтерия/Комплексные решения:
    http://www.softkey.ru/catalog/index.php?CID=205#page1
    (Лидеры продаж под списком программ)
    Пустячок, а приятно.

  2. #62
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    Здравствуйте,
    установила программу Сибус на компьютер, с виду все вроде нормально, но при первой работе возникли вопросы:
    1. справка не отображается, пишет: Переход на веб-страницу отменен...
    2. стала вносить вклад в уставный капитал имуществом через журнал Материалы, в результате формирует проводку Дт 10.9 Кр 60, а нужно Кр 75.1. Как мне добиться такого результата?
    Заранее спасибо!

  3. #63
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    И еще как пожелание!
    На сайте sibus.pobedit.com, куда я вышла через поиск гугл в разделе техподдержки написано: Чтобы получить помощь по программе в режиме форума, создана специальная ветка на форуме популярного сайта klerk.ru.
    Но найти данную тему на форуме мне удалось далеко не сразу... Было бы на много удобней, если вместо просто klerk.ru на сайте была ссылка сразу на данную тему форума

  4. #64
    Начнем с последнего вопроса. На странице http://sibus.pobedit.com/техподдержка есть ссылка Перейти на форум (в самом низу), которая ссылается на данную ветку форума.
    Теперь по вопросам.
    1) Справка доступна в двух режимах: встроенный chm-файл и интернет-справка. Они почти одинаковые. Проверьте стоит ли у вас в настройках флажок "открывать контекстную справку в интернете". Если да, то возможно нет подключения к интернету (или к интернет, а может к интернетам?). Если нет, то возможно какие-то проблемы с отображением chm-файлов. Попробуйте найти файл sibus.chm в корне рабочей базы и открыть с помощью операционной системы. Вообще, справка в программе контекстная, поэтому расскажите, пожалуйста, в каком документе (справочнике, отчете), вы ее вызывали.
    2) В журнале Материалы есть документ Поступление материалов, которым можно провести только поступление от поставщика (т.е. счет 60). К слову, в отличие от документа Списание материалов, в котором можно указать произвольный счет. Документы предназначены лишь для типовых, часто повторяющихся операций. В данном случае необходимо создать Операцию введенную вручную и там уже вы сможете указать нужные счета, со всеми необходимыми аналитическимим признаками:
    Дт 10.9 (материал, склад) - Кт 75.1 (учредитель)

  5. #65
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    Да, действительно, теперь увидела ссылку. Не по глазам видно было! Извините!
    При установлении флажка справка открывается в браузере. При открытие отдельно файла справки происходит то же, что и при открытие в программе. В программе открываю в самом начале работы.
    По учредителям поняла, спасибо.

  6. #66
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    И еще вопрос по поводу удаления.
    Пыталась удалить введенные документы поступления материалов в разделе Материалы, но так и висят документы с красными крестиками. Запускала операцию Обработка документов- Удалить помеченные документы в меню Сервис. Есть ли возможно удалить их полностью из базы?

  7. #67
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    Почитала выше про то, что программа вылетает... то же заметила такую проблему. На компьютере так же установлен Windows XP SP3.

  8. #68
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    Извините, что много вопросов. Но прежде чем покупать программу хочется быть уверенной, что основные свои функции программа будет выполнять стабильно.
    Вот еще нашла, например, когда формируем декларацию УСН, в бланке декларации вместо штрих-кода непонятный набор символов. Как исправить??? Такую декларацию не примут в налоговой.

  9. #69
    Давайте по порядку.
    1) Вы можете пока пользоваться интернет-справкой. Проблема с открытием chm-файла скорее всего в операционной системе. Попробуйте через поиск найти любой файл с расширением chm в вашем компьютере (их там много). Если и они не открываются попробуйте проверить настройки программы Internet Explorer. Например, не стоит ли там флажок "Работать автономно".
    2) Удаление документов работает. Просто обратите внимание на период удаления в форме. Нужно чтобы документ попадал в интервал. Честно говоря к этой обработке много нареканий. В новой версии эта обработка будет доработана. В частности можно будет работать со всеми документами сразу и будет виден список документов над которыми производятся операции.
    3) С того момента, как было написано про вылеты, было проделана большая работа. Тестирование не выявило аварийных ситуаций. Если вы подскажете в какой момент это происходит, мы проверим и при необходимости исправим.
    4) Шрифт штрих-кода есть в комплекте установки и обычно нормально устанавливается. Если этого не произошло:
    - разархивируйте файл установки sibus209setup.exe в любую папку с помощью архиватора RAR.
    - найдите в папке установки файл с расширением ttf и скопируйте его в папку Шрифты (в XP вроде бы Панель управления - Шрифты). В Windows 7 можно нажать правой кнопокй ->Установить.
    5) Программа развивается уже 2,5 года и за это время стала намного лучше. Но благодаря частым обновлениям СИБУС это скорее услуга, чем товар. Поэтому благодаря вопросам и замечаниям, вы можете довести программу "до кондиции", то есть до того состояния, когда она будет полностью соответствовать вашим требованиям.

  10. #70
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    Спасибо за ответ!
    Решила переустановить программу. Видимо с самого начало что-то не так пошло.
    Сейчас вроде все пока нормально. Справка работает. Шрифты перекопировала, как написали. И штрих-коды тоже появились.
    Программа вылетать тоже пока перестала. Могу предположить, что причина была в том, что программу установила в C:\Program Files\СИБУС\, а при создании базы предприятия указала место на другом локальном диске.
    Попробовала ввести уставный капитал, все интуитивно понятно и доступно. Главное результат сразу виден в главном окне программы после нажатия кнопки обновления!
    Единственное мне пока не понятно почему при заполнении формы бухгалтерского баланса появляются в разделе Актив суммы, которых по логике быть не должно. Но возможно нужно просто самой разобраться, может так и должно быть...

  11. #71
    Хорошо, что у вас все получилось. Но не согласен насчет кнопки Обновить. Так называемый упрощенный баланс меняется сразу при проведении документов. Вы даже можете провести эксперимент: расположите рядом окна нового документа и упр. баланса. При проведении документа цифры тут же изменятся.
    Насчет баланса можно согласится, что не видно откуда заполнились цифры. Запишем, и сделаем расшифровку. В балансе и в отчете о прибылях и убытках.

  12. #72
    Клерк.
    Регистрация
    22.09.2012
    Сообщений
    8
    По поводу вылетов программы. Снова был один раз. Прикладываю файл с ошибкой.
    Еще при работе с кассой (приходный, расходный кассовые ордера) и авансовый отчет. Практически все нужно вводить вручную. Нет возможности выбора из справочника сотрудников или прочих физ.лиц. Не понятно как заполнить авансовый отчет. Программа не дает редактировать саму форму, чтоб ввести сумму или заполнить оборотную сторону. Так же в режиме Кассы не дает возможности ввести на основании документы, например, тот же авансовый отчет. В результате при формировании Кассовой книги выскакивает сообщение и в колонке "От кого получено или от кого выдано" нет данных. Может быть я делаю, что-то не так?
    Ошибки 23092012.doc
    Кассовая книга 240.rar

  13. #73
    Под вылетом подразумевается аварийное завершение работы. В вашем случае это скорее реакция на неполное заполнение документов. Что конечно тоже плохо.
    Но в РКО только текстовые поля заполняются вручную. А аналитика выбирается из справочников. Например, выдаете деньги подотчетнику, нажимаете ячейку Дебет (корр. счет) выбираете 71, далее выбираете сотрудника из справочника Сотрудники.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RKO.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	49733
    То, что вы напишите в ПКО и РКО попадет в кассовую книгу:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kassa.jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	49734
    В авансовом отчете слева есть список разделов: Лицевая сторона и Оборотная сторона. Переходите на оборотную сторону, заполняете таблицу с указанием коррсчетов. На лицевой стороне проводки сформируются автоматом.

    Кстати, можно конечно загружать скриншоты из вашей базы и на форум, только имейте в виду, что это не только мы читаем.
    Так что если скрины будут содержать личную информацию, то лучше уж отправить их в техподдержу: sibus at pobedit dot com (адрес есть на сайте).

  14. #74
    Клерк Аватар для Ни4ка
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    1,186
    Купила, пользуюсь, очень довольна. Сибус – хорошая программка для небольших фирм, проста и удобна в использовании даже без особых знаний в бухучете. Встречаются ошибки и недоработки, но тех.поддержка очень оперативно их исправляет. А не ошибается тот, кто не работает ))

  15. #75
    Аноним
    Гость

    учет оказанных услуг

    Здравствуйте! Решила протестировать Вашу программу с целью дальнейшего приобретения. Возник вопрос: как в программе вести учет не оплаченных услуг? У нас 30 организаций которые я веду с помощью Excel, на каждую организацию своя вкладка, в которой видно сколько и когда было оказано услуг, что оплачено и что нет. Надеюсь в Вашей программе есть что-то подобное

  16. #76
    СИБУС - бухгалтерская программа, поэтому описанная ситуация ведется стандартным для бухучета методом. Сначала вводится документ Акт на выполненные услуги, который делает проводку Дт 62 - Кт 90.1. Потом вводится оплата Дт 51 - Кт 62. Кто сколько оплатил или неоплатил видно, например, в отчете Журнал-ордер, где можно сделать детализацию по каждому документу.
    Для пробы вы можете прямо в демо-базе сделать несколько актов и посмотреть как это отображается в Журнал-ордере.
    В отличие от ручного учета, бухучет позволяет исследовать ваших контрагентов вдоль и поперек.
    На тех же данных можно посмотреть просто список задолженностей в отчете ОСВ по счету 62.
    Или историю расчетов по контре в отчете Карточка счета.
    Или автоматически сформировать Акт сверки.
    И т.д. и т.п.

  17. #77
    Аноним
    Гость

    Логотип

    Здравствуйте!
    У меня интернет магазин, ИП УСН 15. Всвязи с очередной подлянкой со стороны ОПГ Медвепут (взносы ПФР в 35 кило рублей), подумываю о сакращении издержек на любимом бухе (аутсорсерша), была возможность все свалить на нее... Теперь придется поработать и бухом (дальше один мат), подумываю только отчетность через нее сдавать. Не любимая 1су.. (Предприниматель 8.2) попросила вчера (или не вчера) обновления как всегда с бубном, после чего благополучно сдохла, платить этому насосу НЕ БУДУ, НЕ ХОЧУ !!!

    Скачал, установил и настроил. Прожка радует своей простотой и доступностью. Цена адекватна, 1 визит программера 1с сожрет столько же, а функционала 0, один головняк.

    Не понравились: многочисленные вылеты, ругалась на колличество каких то символов (я не понял), кладр грузится часа 2 и чет ни как, зеленый призеленый. Рамка у диалоговых окон серенькая поддергивается в режиме не на весь экран, не салидно что ли. Не нашел календарь буха, мелоч, а было бы здорово, еще цветной скан печати и подписи на счет, вообще огонь.

    Внимание вопрос? Как прилепить логотип на счет и на торг12 ? Нашел формы документов что-то про лого, а как пришпандорить не пойму. Хочу посмотреть как вы с людьми работаете, ейбогу куплю, с облаками есть эксперименты, не айс ! Да и не учет там, а здача отчетности.

  18. #78
    1) Описанная ситуация с 1С - дело обычное. Мы отказались почти три года назад и не жалеем.
    2) Спасибо за комплимент
    3) Обычно, если программу не мучить, она не ругается. Ошибки могут быть, мы их ловим, но они организовали шайку, и скрываются глубоко в дебрях программы. А уж как ваш пост они обгрызли, почти каждое предложение.
    4) Попробуйте загрузить КЛАДР только по одному своему региону, если вам нужны все регионы, просто распакуйте архив с КЛАДРом и закиньте файлы в папку Данные.
    5) Нервный тик в журналах действительно появился в последней версии когда убрали гор. прокрутку. Исчезает если ввести хотя бы один документ. (Поэтому мы и не заметили). Ес-но исправим.
    6) Календарь буха в неоконченном виде есть на другом рабочем столе, но там пока просто календарь, на текущий месяц.
    7) На ТОРГ-12 логотип пришпандорить не получится, потому что это унифицированная форма. А в счете нажимаете внизу кнопку "Форма", выбираете "С логотипом". Шаблон счета меняется. Вверху появляется красный логотип с надписью "Компания". Идете в папку Программа/Картинки вашей базы данных, ищете там файл логотип.bmp, меняете эту картинку на свою. Всё.
    8) Обратите внимание: в СИБУСе ведется полный бухучет по плану счетов, поэтому для работы с программой вам нужно знать хотя бы основные счета (41, 60, 62 и т.д.), а в остальном ничего сложного. Люди уже пятьсот лет так учет ведут.

    Если вам в принципе программа нравится, так помогите сделать ее еще лучше. Необязательно с помощью покупки, лучше расскажите о конкретных проблемах, чтобы мы могли их исправить. Мы же для вас стараемся, для пользователей.

  19. #79
    Аноним
    Гость

    Помогите Баги

    Здравствуйте!
    В справочниках при создании папок дабы как-то упорядочить. например контрагентов; поставщиков, Физухов и покупателей происходит какая то ерунда (W7), попробуйте сами. Ошибки с обязательным вылетом, папки могут встать криво как будто не видимые, не отражаются в реальном времени (приходится закрыть диологовое окно, а потом снова открыть), могут открыться странно, или открытся помеченными на удаление, ну как то так. А зачем кнопка "по папкам", если я папки создаю? На мой взгляд никчему. А при создании сразу кучи папок в номенклатуре, ругалась на 11 папку(почему то, они все одинаковые пустые) с глюками и вылетами.

    Внимание вопрос? У меня виндух открывает все в один клик, а как бы и в Сибусе такую штуку. Двойной клик это архоизм (ну а че зря по кнопке долбать), да и если чуть медленней сделать двойной клик помоему тоже чутка не адекватно срабатывание.

    Я не тролю, дествительно хочу хорошо работающую прожку, с сырцой буду помогать по мере сил

  20. #80
    Попробовал. Версия 2.12. W7. Новая база. В контрагентах создаю папки. Уже десять штук создал. Что-то никаких проблем не видно. Но раз вы говорите будем исследовать. Хотя, где там ошибке спрятатся если программа справочника одна и досконально изучена? А вы не делали случайно ручной импорт, как описано на сайте?
    Кнопка "По группам" нужна на тот случай, если вы забудете в какой группе элемент, тогда группировку можно отключить чтобы просмотреть весь список.
    Если в документах сделать реакцию по одному щелчку, тогда нельзя будет поставить курсор мышью на заданной ячейке. А отчеты (некоторые) работают в один клик (Журнал-ордер, например). Это действительно удобно.
    Анахронизм это когда программисты 1С делают форму расходного ордера в котором не видно ни суммы, ни номера документа, (http://www.klerk.ru/img/pb/original/6_2066.png) хотя всё уже придумано за нас - Госкомстатом. А наш способ работы с документами подходит как любителям клавиатуры, так и мыши. Кстати, есть мыши с программируемыми кнопками, там можно на кнопку "повесить" двойной щелчок.

  21. #81
    Аноним
    Гость
    Могу скрин пульнуть, ток куда? Дословно "Невозможно получить строку с номером 11 в таблице,с/ дальше адрес"

  22. #82
    Аноним
    Гость
    Да непомню, я толи добавил базу, толи новую создал. А это вожно ?

  23. #83
    Ну пульните. На адрес sibus (a) pobedit.com. Только не само сообщение, вы его и так привели, а вид справочника. Пока обнаружилась такая проблема: при удалении групп справочников не обновляется дерево папок, поэтому возникает похожая ошибка.
    В данном случае нас интересуют не скрины, а история, что вы такого делали со справочниками, что они дают ошибку.

  24. #84
    Аноним
    Гость

    акты

    При создании акта выбираю из номенклатуры нужную услугу, а цена не выходит, приходится все вручную вносить. Как это исправить? И может я ошибаюсь, но заметила следующее... перед созданием актов я сделала не правильно счет и пыталась его удались-не удалился. Пробовала несколько раз, даже прогу перезапускала. Ранее с этим проблем не было. Вот после не удачного удаления и пошел как я думаю глюк с тем что в акте цены не появляются.

  25. #85
    Цена в Акте автоматически из справочника не подставляется (такого никогда и не было). В отличие от Счета на оплату где, действительно цена берется из справочника. После сохранения счета можно нажать кнопку "На основе" и на основе Счета сформируется Акт. Тогда вообще его заполнять почти не нужно.
    Документы удаляются новой обработкой документов (меню Сервис). Выбираете "удалить помеченные", проверяете, что нужный документ есть в списке и дальше "Выполнить". Все журналы разумется должны быть закрыты. Обработка пишет "удален" и всё. А вы как удаляли?

  26. #86
    Аноним
    Гость

    акты

    Да я ошиблась. Для меня очень важен сам акт, объясню почему. У нас система работы такая: (мы оказываем услуги) на оказанную услугу выписывается акт(по одной организации может быть 10 шт. в месяц), а в конце месяца на основании всех актов выписывается счет на оплату. Мы новички, может и не правильно делаем, не знаю.

  27. #87
    Напишите в службу техподдержки, как предыдущий Аноним (адрес пост #83), и я думаю они вам вышлют файлик программы Актов, в котором цена будет подставлятся из справочника. А потом он пойдет и в обновление.
    Правда, счет на основании актов придется сделать вручную.
    И еще не знаю, что у вас за услуги, не разве нельзя вести какую-нибудь ведомость и выставлять контрагенту один акт в месяц на обший объем выполненных услуг? Но это, конечно, дело ваше.

  28. #88
    Аноним
    Гость

    Смешно

    Мне козалось что 2ой клик не срабатывает, срабатывает просто документ открывается с запозданием в 2 сек за это время я мог кликнуть раза 3. Так что извиняйте. Ошибка 11 пропала в номенклатуре после удаления кучки пустых папок Пытка проги продолжается.

  29. #89
    Клерк
    Регистрация
    22.12.2012
    Сообщений
    94
    Здравствуйте! 1. Как можно пользоваться актами, минуя счет? 2. По какой причине может не формироваться книга доходов и расходов?

  30. #90
    Клерк
    Регистрация
    22.12.2012
    Сообщений
    94
    Заметила вот еще что: при создании акта, указано две услуги, если нужно удалить вторую строку, то программа выводит ошибку и все вылетает.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •