Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какие налоги и какая налоговая ставка будет для организаций на УСН в 2011 году и какие отчетности нужно будет сдавать?
Спасибо.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какие налоги и какая налоговая ставка будет для организаций на УСН в 2011 году и какие отчетности нужно будет сдавать?
Спасибо.
Та же и те же, что и в 2010.
Best regards, Михаил
mvf, почему те же? Появляются новые у нас, Медфонды, ПФ федеральный (или как его). Налоги то увеличиваются до 34%
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Это не налоги.
Best regards, Михаил
Ок, отчисление на социальные нужды. Что мы с ФЗП платить будем?
Best regards, Михаил
Получается, что упрощенцы с 01.01.2011 в ФСС вместо 14% платят 34% ???
Я все жду уточнений. Обычно к концу года Правительство сдается под напором бизнеса и отодвигает сроки или меняет ставки. Может быть и в этом году кинут нам кость?
Кто-нибудь может быть что-нибудь слышал на эту тему???
в качестве источника надежды можно использовать последнее послание президента
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да именно так и получается.Получается, что упрощенцы с 01.01.2011 в ФСС вместо 14% платят 34% ???
как то слабо верится в эту надеждув качестве источника надежды
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ПОчему в ФСС-то? 34% - это всего взносов и в ПФ, и в ФОМС, и в ФСС (по нетрудоспособности, взносы по НС и ПЗ в 34% не входят)с 01.01.2011 в ФСС вместо 14% платят 34% ?
для СМИ снизили налог с 34% до 26%!
так в прессе было написано в комментариях к посланию президента, фактПОчему в ФСС-то?
Извините, так это еще не точно? Может действительно есть надежда, а то по такому пути если пойдут и до конвертов недалеко
Кто-нибудь текст видел?
http://www.garant.ru/news/290521/
Best regards, Михаил
А я еще вычитала, что каждый квартал упрощенцам надо будет сдавать баланс. И налог платить со всех сумм поступивших на расчетный счет и в кассу. Поправте, пожалуйста, если я не так поняла
А сейчас Вы как-то по другому платите?И налог платить со всех сумм поступивших на расчетный счет и в кассу.
Никто обязанность ведения бухучета пока для упрощенцев не вводил. Но новый закон о бухучете давно в ГД
а возможность уменьшать исчисленный налог на взносы уплаченные в ПФР и т.д. (но не более 50%) остается?
20. Остается.
21. Введут. Но не сейчас.
Best regards, Михаил
Мы работаем по договору комиссии и платим налог только в части комиссионного вознаграждения, независимо от того, что суммы поступившие на расчетный счет и в кассу могут быть больше. А теперь, как я понимаю, надо будет платить не только это, но и, например, если нам возвращают излишнюю переплату или госпошлину и т.п.А сейчас Вы как-то по другому платите?
Никто обязанность ведения бухучета пока для упрощенцев не вводил. Но новый закон о бухучете давно в ГД
Как раньше, так и сейчас, так же и в 2011.А теперь, как я понимаю
Best regards, Михаил
С 2011 года на организации, работающие по УСН, возрастает налоговая нагрузка и увеличивается объем отчетности.Как раньше, так и сейчас, так же и в 2011.
Начиная с 2011 года на предприятия, работающие по УСН, возрастает налоговая нагрузка, увеличивается количество отчетности, подаваемой в различные инстанции, и уже почти решился вопрос об ужесточении правил бухучета для юридических лиц.
1. При выборе метода налогообложения «доходы» база обложения налогом складывается из всех сумм поступления на расчетный счет и в кассу. Это так называемый «кассовый метод» учета доходов. При этом не важно, из каких источников пришло поступление. Единый налог в 6% от общей суммы поступлений на счет налогоплательщик обязан заплатить в бюджет.
2. Если выбирается «доходы минус расходы» то единый налог будет 15% от разности между доходами и расходами. Следует учесть, что в графу «расходы» попадают не все расходы по бизнесу, а только те, перечень которых перечислен в НК РФ, статье 346.16. Кроме того, при применении УСН нет такого понятия, как убыток. При убытке, как и в случае, когда разность между доходами, исчисленными кассовым методом, и расходами в соответствии с требованиями Налогового кодекса получится меньше, чем 1% от суммы годового дохода, то заплатить в бюджет придется минимальный налог по УСН по ставке 1% от дохода.
Налоговая декларация по УСН годовая и должна быть представлена в местную инспекцию организациями по 31 марта, ИП – по 30 апреля следующего за отчетным года. По итогам каждого квартала налогоплательщики обязаны уплачивать авансовый платеж по УСН без подачи расчета в налоговую инспекцию. При ставке 15%, если возникает необходимость уплаты минимального налога, авансовые платежи по единому налогу налоговики не разрешают зачитывать в счет уплаты минимального налога. Уплаченные суммы единого налога по письменному заявлению налогоплательщика могут быть зачтены в счет авансовых платежей следующего года или возвращены на расчетный счет плательщика.
Не следует забывать, что при УСН с организаций и ИП, применяющих наемный труд, не снимается обязанность налогового агента по НДФЛ. Из начисленной заработной платы работников при каждой выплате должны удерживаться и перечисляться в бюджет 13% (чаще всего) НДФЛ, а при распределении прибыли среди участников обществ (ООО, ЗАО, ОАО) 9% от суммы полученных участником общества дивидендов.
Государственная дума в третьем чтении одобрила положение о том, что юридические лица, применяющие УСН, с 2011 года должны осуществлять ведение бухгалтерского учета с применением счетов бухгалтерского учета и сдавать в налоговую квартальный бухгалтерский баланс.
Последний раз редактировалось Andyko; 09.12.2010 в 12:39. Причина: red
Анастасия-Nora, в статью 346.15 вообще изменений не вносилось более двух лет уже.
Best regards, Михаил
откуда этот опус?
Да какая-то "фирма" тиснула статейку на своем сайте.
Best regards, Михаил
применяющие УСН, с 2011 года должны осуществлять ведение бухгалтерского учета с применением счетов бухгалтерского учета и сдавать в налоговую квартальный бухгалтерский баланс.
Белка ТНТ, этой страшилке уже года три вроде бы...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)