Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

международные разговоры

Кто о чем, а я снова о телефонах.
    Прислали счет на международные разговоры, естественно договора ни с какой иностранной организацией у нас нет и не предвидится, т.е как говориться "не обоснованные расходы" и платим за счет прибыли. Но из всей суммы счета в 22$ абонентская плата составляет 20$, а стоимость самих разговоров 2$. Так может я могу абон. плату включить в расходы, а 2$ ,уж ладно, за счет прибыли?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Господи, что ж вы себя так мучаете?
    А искать поставщика какой-нибудь комплектации вы не могли?
    Изучать спрос на свою продукцию?

Да и вообще: на самом же деле этот переговор был зачем-то нужен (наверное ). Так почему надо бояться налоговой?

Клерк
    Конечно боюсь. Я с этими "зверями" еще не встречалась на проверках. И с моим опытом работы и знаниями пока еще трудно что-либо аргументированно доказать человеку натасканному на проверки.
    Вот пример. Вчера, еду себе тихонечко в метро, тут заходит прарочка и женщина начинает громким голосом рассказывать мужчине, что при проверках она в первый день она садит бухгалтера за стол напротив и начинает с ним разговаривать, для того чтобы понять где же ей копать!!! Вдруг он сам проболтается. Блин, ну точно чуствуешь себя шпионом, права была Ведьмачка (если я не ошибаюсь).

Клерк
    Мар, да Вы не бойтесь, особенно в метро. Как говорится дешевый понт дороже денег.

Нарисуйте какой-нибудь внутренний документ (акт например) с текстом примерно следующего содержания:
    "Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий... (акт), о том, что тогда то тогда то, востолько то востолько организация воспользовалась услугами международной связи в связи с производственной необходимостью, а именно проводились предварительные переговоры с представителями различных Компаний (указать какого государства) на предмет потенциально взаимовыгодного сотрудничества в области распространения и продвижения в (указать страну) товаров (работ, услуг) нашей организации.
    Реализация наших товаров (работ, услуг) на территории (указать страну) позволит увеличить объемы производимых организацией товаров (работ, услуг) в РФ и в целом благотворно влиять на дальнейший рост организации.

Копии счетов оплаты за международные вызовы прилагаются на стольких то листах.

Подписи должностных лиц."

Сверху "Утверждаю - Руководитель"

В написании подобных документов Вы можете проявить всю Вашу фантазию - главное красиво обосновать.
    Основной аргумент это то , что в в соответствии со ст.252 НК расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Клерк

Re: международные разговоры

Исходное сообщение Мар
    Кто о чем, а я снова о телефонах.
    Прислали счет на международные разговоры, естественно договора ни с какой иностранной организацией у нас нет и не предвидится, т.е как говориться "не обоснованные расходы" и платим за счет прибыли. Но из всей суммы счета в 22$ абонентская плата составляет 20$, а стоимость самих разговоров 2$. Так может я могу абон. плату включить в расходы, а 2$ ,уж ладно, за счет прибыли?
    Да Вы что обалдели!!!!
    В суд, все в суд, а завтра введут повременку, вы вообще все телефоны из прибыли платить будете, а еще какой-нибудь ведите запись разговоров, что бы подсчитать. соответствует ли длителтность разговора, и вообще, - можно же было за минуты вопрос решить, а Вы такие -сякие две минуты проговорили, что было "экономически нецелесообразно"
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •