Из далека, обратите внимание также на счет 010 "Износ основных средств"
Вашим наставникам я бы порекомендовал задуматься над тем, может ли износ основных средств классифироваться как "приход"?
Из далека, обратите внимание также на счет 010 "Износ основных средств"
Вашим наставникам я бы порекомендовал задуматься над тем, может ли износ основных средств классифироваться как "приход"?
А в чём проблема? Разве не может быть объектом забалансового учёта "Износ основных средств"?
Или по вашему следует начислять износ по 010 счёту по кредиту (морщясь и отплёвываясь) этого счёта? И что же, возвращаемся к тому, что забалансовый счёт 010 пассивный?
А как эти слова нужно говорить и писать? Я теперь спать спокойно не смогу...Сообщение от Mela
Из далека, я, видимо, нечетко выразился
Естественно, по дебету!
Мой предыдущий пост относился к тому, что сказыть "в приход" не очень корректно.
Цитата: "ну и тогдалие " - только что с одной из тем этого форума
Видимо, имелось в виду "ну, и так далее"
Или "ну и тогда Ли Е стала Ли Юн"
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Кстати, может есть кто здесь филолог
Допустимо ли говорить "Едь!"
Или единственно правильный вариант - "Езжай!"
Я не уверен, но мне кажется - второе.
Сам по крайней мере так говорю, однако часто слышу первый вариант.
вообще-то правильный вариант "поезжай!".
"езжай" - это разговорное.
"едь" и "ехай" - это из области абсолютной экзотики.
Yurick_Vicious, Вы уверены, что Вы редактор?
Стас, уверен.
В том, в чём я не уверен, я задаю вопрос.
Я знал, что Вы - филолог! =D
А Вы уверены, что Вы - модератор?
В отношении меня Вы уже в который раз нарушаете 4.6, 4.7 и 4.9 Правил.
Я признал, что был неправ, написав русскими буквами Ваш ник.
Вы же продолжаете гнуть свою бессмысленную линию.
Название сегодняшней статьи - "Белорусов и россиян сровняли".
Или надо "сравняли"? У слов "ровный" и "равный" различное значение. Ровной может быть поверхность, например, стола. А равными могут быть два предмета по величине. Или у двух субъектов могут быть равные права. Так что, все таки, сделали с белоруссами и россиянами? Сровняли с плоскостью?
СрАвнять – сделать рАвным в каком-либо отношенииСообщение от MTs
СрОвнять – сделать рОвным, сравнять с землёй.
MTs, Вы абсолютно прАвы
PS:
Также следует различать:
СрАвненный – сделанный равным
СравнЁнный – сопоставленный
СрОвненный – сделанный ровным.
(CAPS - ударение)
подскажите, пожалуйст, как правильно :счет-фатур или счетов-фактур??
счетов-фактур.
Причем счет-фактура - это "он", а не "она".
я бы сказала счетов-фактуры
(.... Я желаю всем счастья...)
Как-то не по-русскиСообщение от Atania
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
в счета указана фактура товара, родительный падеж - фактуры, мн. число - фактуры
Последний раз редактировалось Atania; 06.02.2006 в 13:00.
А если фактур в счете много ?родительный падеж - фактуры
в русский словарь ворда заложено как правильное : Счетов-фактур
"Штрафы в безсудебном порядке с 1 января 2006 года" это название статьи на Клерке от 31.01. Что-то режет глаз слово "безсудебном"...
Давно я училась в школе, но что-то мне помнится, нам рассказывали, что если "без" - предлог, то пишется буква "з". А если приставка, то "з" или "с" зависит от того какая следущая буква. Если гласная или звонкая согласная, то "з", а если глухая согласная - то "с".
В детстве я жила на Украине и в школе там училась, если не ошибаюсь, то в украинском языке - всегда приставка "без".
Опс, спасибо, поправились.
Не могу похвастаться безусловной грамотностью и думаю, что мои ошибки на форуме кому-то "режут" глаз или слух, что безусловно стыдно. Я целиком и полностью поддерживаю право и
точку зрения тех, кто хочет читать грамотные тексты,
поскольку некоторым из нас,тем, у которых нет врожденной грамотности, но хорошая зрительная память, очень вредно читать "неграмотные тексты".
Можно невольно потерять последние отстатки "не очень врожденной" грамотности. А еще, из опасения быть уличенными в этой самой "вопиющей" безграмотности, с волнением повторяя просебя недоученные в школе правила, мы перестанем задавать безграмотные вопросы на форуме, чем значительно очистим его от "чайников", как в русском языке, так и в БУ и НО. Вот тогда на форуме воцарится красота и благоденствие: грамотные, во всех отношениях участники, будут задавать, грамотные во всех отношениях, вопросы, и будут получать, грамотные во всех отношениях, ответы, и ни что ни кого не будет раздражать.
Ну сколько ошибок я допустила в этом сочинении?
имхо, 13.
Последний раз редактировалось MMM; 11.02.2006 в 06:55.
(под)опытный клерк
Что есть, то есть. Это очень не приятно, но врядли поправимо. С чем могу - борюсь, а чего не вижу, то и есть мои ошибки. Но пишу честно, не побегу прямо сейчас за учебником русского языка, думаю что это уже не поможет. Просто лишний раз вздрогну, когда буду задавать очередной вопрос на ветке. Может "старшие" товарищи меня простят и не будут так строги. А, в принципе даже и без "врожденной грамотности", мы все не плохие люди.
Конечно!
(под)опытный клерк
agur, не обижайтесь. Написанный Вами текст очень даже грамотный Не надо бежать за учебником, просто примите к сведению указанные ошибки, хотя Вам и указать-то не на что.(ИМХО МММ пошутил) Эмоциональность ветки связана больше с таким написанием, как налогооблАжение и подобным. Причем, в большинсве своем то, кто так пишет, не обращают внимания на замечания и продолжают писать так же.
А мне нравится двойная ошибка в этом слове "налогооблАжАние" ... Отражает суть нашего законодательства.как налогооблАжение и подобным.
MMM "шютка",спасибо, успокоили! Я даже боялась заходить на эту ветку, чтобы не краснеть лишний раз. Всем привет.
хотя Вам и указать-то не на что.
ну если "просебя" считать опечаткой, тогда меньше 13
agur, Вы щедрый на запятые человек, хотя иногда и жадничаете.
Наверное лучше стараться избегать сложносочиненных предложений
Но владеть в совершенстве пунктуацией дело непростое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)