Вот до чего доводит мнение, что знание русского языка не так уж и обязательно. http://klerk.ru/print.php?37735
Вот до чего доводит мнение, что знание русского языка не так уж и обязательно. http://klerk.ru/print.php?37735
Вот бы прочитать (я про 169-0)Сообщение от Просто бухгалтер
А как вас основные средствА?
А 16,5 человека?
ДвоеШШникам - бой!
А как вам ихНИЕ, у меня сын проникся, только когда я сказала, что почему бы не говорить всехНИЕ?
sinebab, А вы сыну объясните,что нет такого слова, правильно говорить:"Ихенные"
Обязательно скажу
"Трудные слова" или слова, в которых клерки допускают ошибки:
проект (надо писать через "Е", но пишут через "Э")
декрет (надо писать "дЕкрет", но пишут "дИкрет").
А вот ещё "будующих" встречается чаще чем дикрет и проэкт
конкурентоспособный, а не конкурентНоспособный
ой.. я тут на одном форуме модерю - так просто редактирую сообщения на предмет грамотности и все такое прямо удовольствиеСообщение от Марфиовр
Человек, помоги себе сам (с)
а из моего любимого:
налогооблАжение - сама видела и много раз
мне сложно говорить за всех - у меня "врожденная" грамотность или что-то вроде того..Сообщение от Денис В.
до сих пор помню случай в школе - писали диктант по отрывку из Толстого "Войны и мира", так вот там была фраза "... лодка плыла по середине пруда". Оказалось, что по правилам русского языка "посередине" пишется всегда слитно. А у Толстого, мол, было написано на таком старинном русском и вообще там по смыслу она не находилась "посередине", а именно плыла "по середине". В общем, после того, как мне засчитали ошибку, я нашла этот отрывок у Толстого и обнаружилось, что я запомнила авторское написание.
Это я все к чему? К тому, что порой милейшие люди, которые даже добросовестно заучивали правила русского языка (я не заучивала), делают орфографические ошибки. И в общем, я стараюсь не обращать на это внимание, хотя, честно говоря, порой очень раздражает.
А вот вам пример из "научной деятельности": у меня на кафедре признак учености - говорить "фАкторинг" и "фОрфейтинг" - мол, по английским оригиналам. Такие вот пироги...
Зайдите на сайт федеральной налоговой службы - сплошное налогооблАжение.налогооблАжение - сама видела и много раз
а я вслепую печатаю да еще со скоростью 500 зн/мин...Сообщение от мадам
рекомендую
Я не знаю НИ ОДНОГО правила русского языка, что не мешало мне выигрывать олимпиады по русскому языку в школе. А сейчас я вообще редактором работаю.
Это я написал не просто так.
Это к тому, что для того, чтобы правильно писать, не обязательно знать правила, достаточно читать классическую литературу.
Кстати, самые распространённые ошибки - связанные с пунктуацией. Это ващщще.......
PS: ИМХО, ННЛ, смайлы прилагаются...
Несчастный ,вы даже никогда не слышали правило про: "ЖИ-ШИ"
Я не согласна. Я много читаю А толкуСообщение от Yurick Viciuos
У Вас - врожденная грамотность.Это редкое, но очень приятное явление.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
[QUOTE=Mela]так вот там была фраза "... лодка плыла по середине пруда". Оказалось, что по правилам русского языка "посередине" пишется всегда слитно. А у Толстого, мол, было написано на таком старинном русском и вообще там по смыслу она не находилась "посередине", а именно плыла "по середине". QUOTE]
Позволю себе заметить, что Толстой был прав, а Ваша учительница - нет.
Приведу пример:
1) Спартак проиграл ВСУХУЮ.
2) Вася переоделся В СУХУЮ одежду.
Если бы предложение звучало как "посередине пруда он увидел лодку" то да.
Так что Толстой написал вполне по правилам русского языка.
Источник - Словарь трудностей русского языка, - М.: Русский язык.
PS: ИМХО, ННЛ, смайлы прилагаются
Yurick Vicious, Вы смело заявили, что являетесь редактором, тогда Вам надо внимательнее относится к своим постам, конечно, допускаю, что это опечатки. Но тем не менее, не могу не съязвить. Извините. Что позволено Юпитеру...
Из далека, это Вы про "ващщще"?
Что ж, это я так специально написал.
Если Вы где-то обнаружили опечатку (или ошибку, как угодно), то можете смело мне об этом профлеймить
Не занимаюсь выискиванием ошибок в чужих постах, тем не менее, объясните пожалуйста мотивы, которыми Вы руководствовались, когда написали раздельно Ваш ник?
Можно по почте, дабы не засорять Форум.
ННЛ.
Пожалуйста - с двух сторон запятыеобъясните пожалуйста мотивы,
Супер!!!!!!
Спасибо.
PS: СЗОТ, уверен, какой-нибудь из 4-х предыдущих постов потрут
Yurick Vicious, давай без обид. Почта - это куда «на деревню дедушке». Вы ж не зарегились. Да и тема в «Пятнице» - здесь можно слегка и пофлеймить.
Вот в бухучёте я пурист, поэтому я предположил, что ежели Вы редактор, то должны быть за чистоту русского языка. Оставим «Вааащщще». А вот Спартак надо кавычки ставить? А то я подумал поначалу, что это тот Спартак, про которого Джованьоли написал роман, а Хачатурян балет.
По поводу Ника. Это такой сложный (а может и не сложный.) ассоциативный (даже ассоциативно-эмпирический) ряд. Когда я был маленьким, я зачитывался классиком русской литературы (а может и не литературы) В.И.Лениным. И вот было у него произведение «Письма издалека». А когда я пришёл на форум я был далеко от места, где базируются большинство участников форума. И хотел я подчеркнуть эту удаленность не только географическую, но и временную, и душевную. Поэтому захотелось мне написать наречие «издалека» раздельно, причём «далека» хотел написать с большой буквы, потому как название посёлка, где находился в то время, было созвучно этому слову. Но в последний момент при регистрации моя рука дрогнула, то ли левый шифт не сработал, и остался я с маленькой буквы.
Я зарегился, посмотрите пару постов выше.
Форум почему-то не хочет меня авторизовывать... Может, потому что из двух слов ник состоит? СЗОТ
Спартак - согласен, хотел написать, но забыл. Парадоксально, но факт
А про "Из далека" ежику понятно, что так и задумано.
Просто я ярый противник пикировок на форуме, ОСОБЕННО по поводу грамотности, и написал это в ответ.
Предложение написать по почте также связано с нелюбовью к публичному флейму.
А моя борьба за чистоту русского языка выражается в стопроцентном искоренении ошибок там, где мне это поручают сделать, а не на форуме.
Поскольку являюсь редактором бухгалтерского журнала, я пурист и там и там, но только в некоторой степени
Естественно, можно найти мелкие ошибки везде. Например, читаем Ваш последний пост:
"По поводу Ника. Это такой сложный (а может и не сложный.) ассоциативный (даже ассоциативно-эмпирический) ряд."
Точка у Вас там после слова сложный не так стоит.
И тире Вы кое-где зря не проставили.
И что теперь? Вешаться? Ошибки на форуме будут всегда, и ничего страшного я в этом не вижу.
ННЛ, Смайлы - по вкусу...
Наполовину - топик, наполовину - оффтопик получился
Наконец-то, Вы тот человек, которого я ждал – редактор бухгалтерского журнала. Спасибо, что не обиделись. И извините.
О пуризме в бухучёте.
Я уже высказывался по этому вопросу, но это был оффтопик, поэтому дискуссии дальше не развивались. А обсуждать с практиками, как-то неудобно. Люди делом заняты, а нам языком потрепать, а тут похоже в тему. Впрочем модератор может выделит отдельную ветку.
Даю ссылки: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=147671&postcount=6
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=66813
Ну и хочу спросить, как у Вас в журнале с этими проблемами, считаете ли Вы допустимым употреблять термин "проводка" по отношению к отражению на счетах бухгалтерского учёта хозяйственной операции? Что Вы думаете о возможности записи по дебету или кредиту забалансового счёта?
Из далека!
Моя версия ответов на Ваши вопросы - на соответствующих ветках
Yurick_Vicious, спасибо, но ИМХО лучше было бы здесь об этом поговорить. И всё-таки по забалансовому счёту записи называются либо "приход", либо "расход", а не дебет-кредит.
Из далека, как теоретик, могу Вам посоветовать прочитать внимательно План счетов.
Я сам сразу не нашёл...
Обратите внимание, например, на инструкцию к счёту 007
"... на указанные суммы КРЕДИТУЕТСЯ забалансовый счёт 007"
Принято
Д-т сч. 009 - отражена стоимость имущества, переданного в залог.
.... К-т сч. 009 - списана стоимость имущества, переданного в залог.
Приход/расход?... Что Вы имеете в виду?
Называть операцию как "отражён приход"?
Прочитал внимательно и ужаснулся. Вы открыли старику глаза, спасибо. Наверное, я безнадёжно отстал от этой жизни. Где Вы, товарищи Безруких и Пантелеев, на кого оставили дело руководства методологией бухгалтерского учёта в России.
Не знаю как Вас учили Теории бухучёта, а меня учили, что при постановке объекта на забалансовый учёт делается запись в ПРИХОД соответствующего забалансового счёта, а при снятии с учёта - в РАСХОД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)