... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
ЧСПБ.jpg
что-то здесь не так - подумал ЮМ и внёс исправления в промт
Стрелка.jpg
изумление мужика на картинке - РАЗДЕЛЯЮ!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
а колечко на верёвочке - это...
- Потяни, внученька, за верёвочку - дверь и откроется! (с)
Правильно?
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
и у меня на любое ваше -здрассьти, есть стишок.[COLOR=#1E1E1E$4 font-family: Verdana, sans-serif]А вы как хотели - в рай-то?[/COLOR]
YUM на "соседнем сайте"
21.12.20 11:48
Праведник
На мосту к огням из серы
Праведник слепой. Весь в сером.
Посох держит поперёк.
Слеп он? Это не упрёк!
Пост его совсем бездушен,
Хоть и слеп, но видит - души!
Суд вершит он без пристрастья
Мимо "ловким" не прокрасться.
Здесь молиться о пощаде
Бесполезно: "Бога ради!"
Если камни за душой,
Открывает путь сквозной.
По грехам душе полёт
Каждую свой "круг" замкнёт.
Не телесные мученья,
Грешным душам очищенье...
Всё, что в жизни налукавил(*)
Всё в душе своей оставил.
С этим встретишься ты там
Потому как - "Аз воздам"!
---
PS
вольный перевод из Рильке, немецкого поэта
.---
* -Словом «лукавый» в церковной традиции принято именовать дьявола, злого духа, предводителя злых сил. Называя дьявола «лукавым», Церковь тем самым подчеркиваем лживость его натуры, изощренность в искусительных по отношению к людям действиям.
Возвращаясь к этому вопросу военных изобретений Архимеда: https://dzen.ru/video/watch/662985a9294d65621a9a9521
давно это было..
В какой-то компании. Сидим, прогу обновляем. Забегает молодtнькая девушка-клерк и вещает: мне надо "поксерить" .
Мы (два джентельмена), переглянулись, местный ответил: конечно -конечно **чка...мы сейас выйдм.
А ты тут...ксерь! Только аккуратно.
Думаю, на 23-е февраля дамы ему даже носки не подарили
--
PS в нашей конторе, после моего рассказа "ксерить" перестали.
Последний раз редактировалось YUM; 03.12.2024 в 16:49.
Помню, во времена моего детства сей процесс именовался "отрэмить", но это было очень непросто даже по блату. )
оченно актуальная и пондравилась
была выложена на основном сайте, запощу что бы не потерялась
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
В конце 1960-х (.................) На Казанском оптико-механическом заводе начали собирать устройство «РЭМ» — ротационную электрографическую машину. Её выпускали в двух модификациях — РЭМ-420 и РЭМ-620. Цифры обозначали ширину рулонной бумаги. Мощность электрооборудования первых аппаратов была очень большой. Например, РЭМ-620 потреблял почти 8 кВт электроэнергии. Весили они около тонны и работало на них по два человека.
Так это не мощность в смысле производительности, а энергопотребление в смысле "прожорливости". )
И не знаю, что там было в 60-ые, но дело было в самом конце 1980-х. И да, бумага была явно рулонная... Хотя качество фотокопий было так себе, но на маминой работе копировали чертежи, которые, наверное, нормально копировались.
Были персонажи и покруче Архимеда с его мифическими механизЬмами. Причём наши, отечественные:
В это мы тоже верим?Достала тогда девочка гребень и бросила прямо в землю. Вырос в тот же миг лес дремучий.
...
Взяла девочка полотенце и бросила наземь. В тот же миг разлилась река — широкая-преширокая, глубокая-преглубокая!
Верим. Все двенадцать подвигов Геракла так или иначе были "приспособлены" к русским понятиям. Т.е. "переведены" в оные.
Вот только тринадцатому не повезло. Не допускало, понимаешь ли, православие такого разнузданного *** ства
Так он у нас и остался с 12 ю подвигами.
Кстати, поставленный в сказочные обстоятельства, Геракл (он же- Геркулес), вполне реальные способы их одоления применял.Я бы даже сказал - технические.
Правда, случилось -не рассчитал с канализационным потоком в авгиевых конюшнях .Стремительный поток мгновенно вычистил конюшни от навоза, снёс все конюшни и полгорода заодно
Последний раз редактировалось YUM; 04.12.2024 в 18:00.
Киев05_25.jpg
мдяа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)